Не созваниваемся и не переписываемся неделями. Пишет или звонит только тогда, когда ей нужно куда нибудь сходить( например в торговый центр, или на выставку). А так она всегда с парнем. Я проанализировала наше общение за год и получается что я вкладываюсь в эту дружбу больше чем она. Я простила все долги ей (у нее пару долгов на 4 тыс. ), на праздники дарила подарки. А с ее стороны такой щедрости нет ( наоброт считает каждую копейку, ищет где дешевле что либо купить, однако вечно рассказывает что зарабатывает около 90-100 тысяч и может себе много позволить). Общается со мной иногда свысока, но когда проблемы всегда бежит ко мне..Сейчас ситуация такая: Т.к. она поссорилась с парнем и хочет у меня пожить пару недель. Не хочу ее впускать к себе жить т.к. не вижу смысла. Она помирится с парнем и опять обо мне забудет #общениесподругой
А в чëм проблема-то? Прекрати с ней общаться. Или тебе разрешение нужно?
Конечно, это не подруга. Она просто Вас использует. Не принимайте ее у себя.
Не принимайте, не обязаны.
Меня удивляет, что вы своей щедростью заставляете раскошеливаться человека на вас, хотя явно видите, что он этого делать не любит, не может. Вот нахрен спрашивается делать дорогие подарки человеку, который каждую копейку бережет? Чтобы что? Чтобы заставить его потратиться на вас? Вы же понимаете, что это нелогично. Любит / хочет / вынужден человек экономить ну не лезьте вы к нему со своей "щедростью". Сколько он зарабатывает это не ваше дело, у одного три квартиры в наследство, другому надо на себя и детей заработать. Каждый пусть тратит свое, в чужое не лезет.
Не принимайте, не обязаны.
Меня удивляет, что вы своей щедростью заставляете раскошеливаться человека на вас, хотя явно видите, что он этого делать не любит, не может. Вот нахрен спрашивается делать дорогие подарки человеку, который каждую копейку бережет? Чтобы что? Чтобы заставить его потратиться на вас? Вы же понимаете, что это нелогично. Любит / хочет / вынужден человек экономить ну не лезьте вы к нему со своей "щедростью". Сколько он зарабатывает это не ваше дело, у одного три квартиры в наследство, другому надо на себя и детей заработать. Каждый пусть тратит свое, в чужое не лезет.
В обществе принято дарить подарки на дни рождения, новый год, да даэе если в гости идете то обязателтно еужно хоть пирожное к чаю купить...Меня так воспитали. Ну по вашему тексту видно что вы культурой не блещете, видимо претесь ко всем чисто пожрать за чужой счет)
Не-не, никогда никого нельзя пускать к себе. Если только близкую родню, с которой идеальные отношения. А такую "подругу", как ваша - уж точно не надо пускать. Скажите, что не хотите ни с кем жить, что вам некомфортно и предложите выбрать гостиницу.
В обществе принято дарить подарки на дни рождения, новый год, да даэе если в гости идете то обязателтно еужно хоть пирожное к чаю купить...Меня так воспитали. Ну по вашему тексту видно что вы культурой не блещете, видимо претесь ко всем чисто пожрать за чужой счет)
У меня как раз таки с культурой все в порядке. В чужой карман не лезу и не решаю куда чужим людям тратить свои деньги. Меня воспитали, что подарок это подарок, его не дают в долг. Хочешь - дари, не хочешь - не дари, но если уж подарил, то забудь. Все остальное это ваши манипуляции, сделать что-то для других, чтобы вам были должны. Не делайте ничего, так намного честнее.