Здравствуйте,подскажите совет.В общем,ситуация такая:у нас в компании 3 подруги,считая меня.Первые две подруги дружили с детства,но перестали с этого лета и мы с первой подругой сблизились.Однако вторая подруга недавно вернулась к нам в компанию.И вроде как все нормально,никто никого за спиной не обсуждает,не обижает .Но,когда я не могу пойти с ними гулять,они даже и не помнят обо мне.Когда не идет вторая подруга,вернувшаяся в компанию,я также могу погулять вдвоем с первой. А вот когда нет второй,нам невероятно скучно.Что делать?Как мне сблизиться с первой подругой,и с ней хорошо общаться ?
Редко в компании все дружат со всеми, часто все дружат с одним. С остальными вроде бы тоже дружишь, но когда этот склеивающий человек отсутствует, то вроде как и дружить не о чем.
Постарайтесь создать новые впечатления со второй подругой. Пойдите куда-нибудь, в кино, на карусели, в бассейн, что там у вас. Постепенно у вас обеих появится тоже что-то общее и перестанете себя чувствовать неловко без первой.
Для дружбы с несколькими людьми нужно быть самодостаточным человеком, не ревновать и не предъявлять претензии, если больше внимания достается не тебе. Не обязательно собираться всегда троим. Главное, знать, что в трудную минуту вам придут на помощь или поддержат.