Гость
Статьи
Ссора с подругой. Я …

Ссора с подругой. Я должна была все бросить и бежать ей в очередной раз помогать?

Всем привет! У меня есть подруга, с ней дружили 16 лет. Она родила год назад. Я ей помогала чем могла. Я на данный момент не работаю. Гуляла с ребёнком по 3-4 раза в неделю, когда болела не могла гулять, выручала её, она забывала вещь, я ей привозила, приносила, возила ей еду и вещи в другой город, в день родов привозила вещи, 2 здоровых пакета которые она забыла, и в принципе мог бы привезти и муж, но она уже рожала в этот день.
У неё нет ни матери, ни свекрови. Помогает муж сидеть с ребёнком и отец. Ну и вот, я ей сказала, что могу погулять с ребёнком в пятницу, в четверг она мне пишет, что не надо, погуляет отец, я ей сказала хорошо. На след.день она звонит мне, и говорит, что сходит отец час погулять, потом я, пока она будет на работе. Я ей сказала, что я уже не могу, думая, что будет гулять только отец, я уже выстроила свои планы. Как стоило мне сказать ей нет, в неё будто вселился дьявол, она заявила, что я плохой друг, что так не делается. Обвинила меня во всем, что не могу помочь её отцу. Получается, что я должна все свои дела бросить, и бежать? Я ей объяснила спокойно, почему я не могу все бросить, её мой ответ не устроил. Она продолжила меня обвинять, сказала, что рядом с ней была "какая-то девушка", я не друг. Друзья должны всегда помогать. Я ей сказала, что у нас разные понятия о дружбе. Она стала говорить, что я жестокая, потом начала говорить про суицид, что покончит с собой, зачем она родила, стала истерить. Я её заблокировала.
Не хочу её видеть, говорить, она очень меня обидела. Кто прав в этой ситуации? Я должна была все бросить и бежать ей в очередной раз помогать? С одной стороны я думаю она зажралась, и села мне на шею. С другой мне её очень жаль, она с появлением ребёнка очень устаёт. Но я не нанималась к ней в няньки. Я ей предложила нанять проф.няню,на, что она мне ответила, я тебе припомню это, что ты мне советовала.
1-ая #дружба #нуженсовет

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем вы стали вторым папой ее ребёнку?) Вы ей его зачинали? Какие вообще гуляния с чужим ребёнком 3-4 раза в неделю?! Вам время девать некуда? Даже сам пакет в роддом уже сам по себе странен-это функции отца, не подруги. Совершенно правильно вы ее в блок кинули. И на будущее учтите: никому не помогайте себе в ущерб, не берите на себя чужих функций. Это подруга, она не ваша семья, а ее ребёнок не ваш ребёнок.
У меня всё.

Гость

Зачем вы стали вторым папой ее ребёнку?) Вы ей его зачинали? Какие вообще гуляния с чужим ребёнком 3-4 раза в неделю?! Вам время девать некуда? Даже сам пакет в роддом уже сам по себе странен-это функции отца, не подруги. Совершенно правильно вы ее в блок кинули. И на будущее учтите: никому не помогайте себе в ущерб, не берите на себя чужих функций. Это подруга, она не ваша семья, а ее ребёнок не ваш ребёнок.
У меня всё.

Я просто хотела помочь по-человечески. И она всегда просила, как близкого человека. Но видимо я ей была просто удобна. И осталась плохой. Спасибо за ответ.

Гость

Однозначно Вы правы, у Вас есть своя личная жизнь и свои планы, всегда ставьте их на 1ое место.
В большинстве случаев, когда Вам нужна будет помощь, что-то мне подсказывает, что такого рвения в Вашу сторону не будет, поэтому Вы поступили верно.
Если у подруги остался здравый смысл, она обязательно поймет свою ошибку и помириться первой)

Гость
Светлана

Я просто хотела помочь по-человечески. И она всегда просила, как близкого человека. Но видимо я ей была просто удобна. И осталась плохой. Спасибо за ответ.

Сделал один раз-поблагодарят. Сделал второй раз-молча примут как данность. А после третьего уже начнут требовать.
Помощь должна быть эпизодической, а не регулярной. Она уже вас вписала в свои планы. Что вы ей обеспечите несколько свободных часов в неделю, а она своими делами займётся. В этом ваша ошибка.
Вполне возможно, в ней сейчас говорят гормоны. Но я б на вашем месте всё равно мириться не стала-гормоны гормонами, но надо тоже в руках себя держать.

ничего себе, вы даже очень помогали, так что не вините себя
подруга слишком привыкла к хорошему отношению

Гость

Сделал один раз-поблагодарят. Сделал второй раз-молча примут как данность. А после третьего уже начнут требовать.
Помощь должна быть эпизодической, а не регулярной. Она уже вас вписала в свои планы. Что вы ей обеспечите несколько свободных часов в неделю, а она своими делами займётся. В этом ваша ошибка.
Вполне возможно, в ней сейчас говорят гормоны. Но я б на вашем месте всё равно мириться не стала-гормоны гормонами, но надо тоже в руках себя держать.

Да, я сама виновата в этом, что позволила ей многое. При чем это не первый раз. 1 раз мы поругались точно так же, только причина была в том, что я не помогла ей сделать видео, для её работы, мне стало плохо в тот день, я просто вымоталась физически. И собственно была точно такая же история, услышала я о себе много. Не общались мы полгода. В этот раз история повторяется.

Марина Грейсс

ничего себе, вы даже очень помогали, так что не вините себя
подруга слишком привыкла к хорошему отношению

Спасибо большое за поддержку. Просто обидно, что ко мне такое обращение, что на мою поддержку я выслушиваю истерики, и упрёки. Тяжело это вынести. Благодарю вас за ответ 💗

Гость

Это не подруга, это какая то наглая бабень, усевшаяся вам на шею. Припомнит, говорите? Шлите её накер и больше ничем не помогайте.

Гость

Вы, пожалуйста, «приглядывайте» за подругой — скорее всего, она сказала о суициде в сердцах, но мало ли… тревожный звоночек

Гость

Вы, пожалуйста, «приглядывайте» за подругой — скорее всего, она сказала о суициде в сердцах, но мало ли… тревожный звоночек

Мы не общаемся на данный момент.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: