Здравствуйте, мне 19 лет, совсем нет подруг, любая дружба кончается тем что меня плавно отсоединяют от компании, не страшная, не глупая, с чувством юмора все в порядке, из внешности меня считают стервой, в дальнейшем делают на этом уклон. Согласна, я ко многим вещам отношусь бесчувственно, но не настолько что бы не ценить дружбу, стараюсь всегда поддержать если меня об этом просят, не лезть со своими советами непрошенными, веселить, дарить подарки, радовать, но уже 5 лет нет ни одной той самой близкой подруги, почему так? Все еще впереди или нужно искать причину в себе? #общение
Возможно тебя видят противной. Не зря же не дружат
Женская дружба - отдельная тема. У мужчин всё проще. Потерпи немножко, всё образуется...
Жизненно, но я уже поняла, что я "не там" нахожусь. Подруг у меня тоже нет, с общением проблем нет, просто как-то не сошлась с одногруппницами. Советую подождать или сменить род деятельности (работу, место учебы и т д), возможно, там найдется человек, который тебе по душе. Удачи!)
мне 20, тоже нет подруг
Приятельницам была бы рада. А подруги отсеялись, то кто-то болел, вечно занят или нашли мужиков
вряд-ли причина в тебе. Для многих дружба не особо важна
найди себе лучше ухажеров, они для тебя будут куда чаще свободны))
Ты плохой человек значит
Компании строятся не на дружбе, там есть одна лидер, королевна местного разлива, которая над всеми глумиться и ее серые мыши, которые ходят вместе, чтобы не казаться одиночками. А те, кто в эту иерархию не вписываются, тех отсоелиняют. Особенно тех, в ком есть потенциал силы, или красота, вот таких не любят. Ведь отсоединяя вас, они прекрасно понимают, что вас это надломит, вы будете искать причину в себе, будете скромнее. А им это и надо. Утопить человека и никакой дружбы там не было.
Я полностью с вами согласна, каждый из нас очень нуждается в друзьях и никому не хочется быть одиноким. Я бы сравнила одиночество с чувством голода, ведь, как чувство голода подсказывает, что пора поесть, так и одиночество даёт понять как мы нуждаемся в надёжных друзьях, и пробуждает в нас желание искать их. Обрести хорошего друга сегодня, действительно, проблема. Но если мы хотим иметь друзей, то прежде сами должны проявлять инициативу, рассказывать о себе, интересоваться другими, одним словом, должны быть открытыми и искренними. Мне очень нравится, как о дружбе говорится в Библии: "Есть приятели, готовые уничтожить друг друга, но бывает друг, который любит сильнее брата". (Притчи 18:24). Хочу пожелать вам найти именно такого друга.
«ИМЕТЬ друга можно только тогда, когда сам являешься им», — писал американский писатель Эмерсон. Дружба покоится на обоюдности и требует духа щедрости. Людям, сосредоточивающимся на самих себе и склонным к эгоизму, трудно дается находить истинных друзей. Но мы увидим, что и они могут быть успешными.
Истинная дружба основывается на любви, потому что любовь привлекает других. Но некоторым очень тяжело находить друзей. Что можно в таком случае делать?
«Будьте хорошими слушателями. Ободряйте других рассказывать о себе», — советует Дейл Карнеги. Кто находит, например, на дружественной встрече среди незнакомых друзей? Не те, кто много говорит, а те, кто проявляет сердечный интерес к другим, побуждает их к разговору и действительно слушает их. Запоминание имен и интересных фактов из жизни новых знакомых также может помочь развить дружбу.
В книге Fundamentals of Interpersonal Communication (Основы коммуникации среди людей) Ким Гиффин и Бобби Р. Паттон советуют быть откровенными и искренними. «Чтобы кто-нибудь имел для вас значение, — говорят они, — вам нужно знать кое-что о нем/о ней, что важно для вас... [Будьте] всегда откровенны и честны... Ваши ответы другим лицам должны быть искренними».
Истинные друзья не только честны, но они и внимательны, они никогда не навязываются и не бывают слишком собственническими. Они понимают друг друга и в состоянии интуитивно знать, как думают другие об определенном деле или вещах, и поэтому могут проявлять чуткость. Когда связь становится теснее, они открывают друг другу свои чувства и становятся не только истинными, но и близкими друзьями. Не все истинные друзья являются близкими друзьями. Иисус Христос, самый дружелюбный человек, который когда-либо жил на земле, завоевал много друзей, но только некоторые немногие были действительно близкими друзьями (Марка 9:1—10; Луки 8:51).
Подумайте, а с какими людьми Вы бы хотели дружить, какая она - Ваша подруга?
И есть ли такие в вашем окружении.
У вас впереди еще институт, мб там подружитесь