С очень близкой подругой очень банально. У нее нет на меня времени и нет настроения хотя бы ответить.
2 месяца уже не общаемся. Мне и не хочется ни чем с ней уже делиться и видится.
Познакомились мы 15 лет назад. Началось все с просто общих интересов, гулянок, можно сказать были на одной волне.
Потом я вышла замуж, но мы так же часто и общались, могли помочь друг другу, придти кто-то к кому то в гости с винишком. Прям свой человек. Потом одновременно она встретила будущего мужа и я родила ребенка. Мы общались, реже конечно, у нее конфетно-букетный период, у меня младенец. Я всегда была рада когда она приезжала. Потом она родила, в период младенчества ее ребенка мы не виделись, только общались так, тк ей было сложно с ребёнком, хотя они жили с родителями и ей много помогали и помогают. Потом ребенок пошел в сад, она в офис не вышла, взяла подработки, иногда писала курсовые, вообще редко. Очень занята. Я ее по началу звала куда-то, спрашивала как дела. Она не могла выбраться никуда (у нее ребенок детсадовец, при этом очень спокойный и курсовая, которую она уже неделю откладывает). Не отвечала на Вотсапп. Потом спустя недели 2 могла написать куда пропала я? Короче надоело мне это, понятно, что поглотил быт, но она не работает почти, ребенок в саду, мама домохозяйка. Ну так я и поняла, что дружба закончилась. Встретила как то знакомую, другую ее подругу, они не виделись года 2, и более года не общались вообще.
Просто когда она была одна и чтобы ей не было скучно, часто напрашивалась с нами на прогулки, даже как то в Тай ездили и жили в номере с 3 кроватями. Муж был недоволен, что для интима в ванную надо уходить, но готов был потерпеть. А как сама замуж вышла, так и слилась. Причем не только от меня. Очень обидно.
А как у вас прекратилась дружба?
==================
По-английски. Все контакты в черный список.
Была "подруга", которая могла сказать резко что-то, психануть или быть без настроения. Самое главное, что она это понимает и этим гордится (что так смело все говорит в лицо). При этом открыто говорит, что уже все от нее отвернулись и она ни с кем не общается. Постоянной работы нет. Если что-то не нравится смело уходит. Хотя, как-то спрашивала кто ее возьмет на работу с такой толстой трудовой книжкой. В личной жизни тоже все печально, потому что она сама навязала себе комплексы и бегает за понравившимся парнем, даже, если он ее прямо отшивает или обижает. И в целом чувствовала от нее негатив.
Все случилось очень быстро она задала вопрос и я ответила в ее стиле, резко и без прикрас, всю правду. Ей, конечно, не понравилось и она мне ответила тоже резко. Я оборвала все контакты. У меня нет обиды на нее. Просто я давно ждала повод с ней расстаться.
Когда семья, то подруги отходят на второй план. Это нормально. Можно поддерживать связь, но уже не тк часто как раньше. Не рвите связь, просто общайтесь в другом режиме. Считаю, пока подруга с вами позитивна, нет смысла обижаться на редкое общение. Так бывает.
Я бы не брала подругу в поездку с мужем. Это странно. Ладно бы она была с парнем.
Я скорее по другую сторону баррикад. Лет в 20 у меня было много друзей, я готова была ночью сорваться и часами разговоры поддерживать. Но с возрастом меняется не только цифра. Работа, коллеги, отношения, увеличивающиеся родственники никак энергии не добавляют. Во-первых, я не готова срываться по первому зову, не готова общаться просто потому что другая сторона меня вспомнила. Она то (другая сторона) в данный момент ресурсная, а я нет, причем часто, так как работаю интенсивно с людьми. В любой момент до меня могут дозвониться домашние и родители, потому что мало ли что, та же больница. А разговоры ради времяпровождения могут подождать, когда у меня тоже будет на это энергия. Так что как вы понимаете, отпали все кто обижается, перед кем я должна оправдываться и отчитываться, кто начинает высчитывать, что выходные то я была одна, так что от людей отдохнула, могла бы и позвонить или что он тоже не меньше моего вынужден общаться, но он готов встретиться, а я почему-то нет. Я в такие игры не играю и так ресурса мало, не хочу его тратить на такое.
Так же появились приоритеты. Когда все успеваешь о приоритетах не думаешь. Когда перестаешь успевать и нужно выбрать из 10 друзей 2, то выбираешь тех, с кем в данный момент больше общего, легче общаться, встречаться. Не всегда этот выбор осознанный, он просто происходит на автомате.
У меня к примеру еще и много родственников было. Своих братана 4, у них жены, дети, двоюродных с которыми выросло тьма. И однажды я поняла, что у меня не хватает сил на живое общение, на общение с людьми, которые интересуются тем же, что и я, потому что поговорил с одним, вторым, третьим, устал от людей, энергии не осталось и на живое нормальное общение тебя уже не хватает. Только поднакопил энергии, все опять по кругу и ты опять пустой. Таким образом было двоякое ощущение, вроде устал от людей, но нужного тебе качественного общения так и не получил.
Как вы понимаете отсеялись и
Я скорее по другую сторону баррикад. Лет в 20 у меня было много друзей, я готова была ночью сорваться и часами разговоры поддерживать. Но с возрастом меняется не только цифра. Работа, коллеги, отношения, увеличивающиеся родственники никак энергии не добавляют. Во-первых, я не готова срываться по первому зову, не готова общаться просто потому что другая сторона меня вспомнила. Она то (другая сторона) в данный момент ресурсная, а я нет, причем часто, так как работаю интенсивно с людьми. В любой момент до меня могут дозвониться домашние и родители, потому что мало ли что, та же больница. А разговоры ради времяпровождения могут подождать, когда у меня тоже будет на это энергия. Так что как вы понимаете, отпали все кто обижается, перед кем я должна оправдываться и отчитываться, кто начинает высчитывать, что выходные то я была одна, так что от людей отдохнула, могла бы и позвонить или что он тоже не меньше моего вынужден общаться, но он готов встретиться, а я почему-то нет. Я в такие игры не играю и так ресурса мало, не хочу его тратить на такое.
Так же появились приоритеты. Когда все успеваешь о приоритетах не думаешь. Когда перестаешь успевать и нужно выбрать из 10 друзей 2, то выбираешь тех, с кем в данный момент больше общего, легче общаться, встречаться. Не всегда этот выбор осознанный, он просто происходит на автомате.
У меня к примеру еще и много родственников было. Своих братана 4, у них жены, дети, двоюродных с которыми выросло тьма. И однажды я поняла, что у меня не хватает сил на живое общение, на общение с людьми, которые интересуются тем же, что и я, потому что поговорил с одним, вторым, третьим, устал от людей, энергии не осталось и на живое нормальное общение тебя уже не хватает. Только поднакопил энергии, все опять по кругу и ты опять пустой. Таким образом было двоякое ощущение, вроде устал от людей, но нужного тебе качественного общения так и не получил.
Как вы понимаете отсеялись и
Отсеялись и родственники и друзья, с которыми из пустого в порожнее, а интересов общих уже никаких. Предпочитаю редко, но метко, чтобы общение с друзьями не было очередным днем сурка, его мне и так хватает.
Была "подруга", которая могла сказать резко что-то, психануть или быть без настроения. Самое главное, что она это понимает и этим гордится (что так смело все говорит в лицо). При этом открыто говорит, что уже все от нее отвернулись и она ни с кем не общается. Постоянной работы нет. Если что-то не нравится смело уходит. Хотя, как-то спрашивала кто ее возьмет на работу с такой толстой трудовой книжкой. В личной жизни тоже все печально, потому что она сама навязала себе комплексы и бегает за понравившимся парнем, даже, если он ее прямо отшивает или обижает. И в целом чувствовала от нее негатив.
Все случилось очень быстро она задала вопрос и я ответила в ее стиле, резко и без прикрас, всю правду. Ей, конечно, не понравилось и она мне ответила тоже резко. Я оборвала все контакты. У меня нет обиды на нее. Просто я давно ждала повод с ней расстаться.
Ой, описали школьную мою подругу. Я тогда переживала, что бы лишнего ей не сказать, чтобы не обидеть. В итоге примерно как и вы закончили дружбу. Ни обид, ничего. У меня аж облегчение. Потом была встреча одноклассников, она не пошла, тк ее как то не так позвали и не в то заведение. Я даже рада была, что она не пришла. Потом ещё была встреча, но там уже я не ходила, тк меня не было в городе. Как у нее дела не знаю, общая знакомая с ней давно не общалась, я и не спрашивала. Вот не интересно.
Я хоть и девочка, но вот эти девчачьи штучки -шмотье, косметика, бары клубы, парни, неочень любила. По характеру интроверт. Общаюсь только тогда, когда хочется. Я не могу с многими и часто общаться. Интересы с подругами были разные поэтому "дружба" быстро сошла на нет. Плюс ко всему жизнь показала, что за людей, как правило, лучше сильно не держаться. Жизнь все расставит по своим местам и если надо разведет разными дорогами, даже не спрашивая вас.
Когда семья, то подруги отходят на второй план. Это нормально. Можно поддерживать связь, но уже не тк часто как раньше. Не рвите связь, просто общайтесь в другом режиме. Считаю, пока подруга с вами позитивна, нет смысла обижаться на редкое общение. Так бывает.
Да, конечно я понимаю, что мы не можем общаться как раньше. Я понимаю и сама не могу видеться по 5 раз в неделю. Но когда вы переписываетесь, человек внезапно пропадает, а потом через 2-3 недели спрашивает куда ты пропала? Или я зову встретиться, предлагаю даты, можно же ответит, извини, не могу. Через месяц объявится: не было настроения писать, а в эти дни не могла встретится. Надо выбрать время увидеться. Спрашиваю когда ты можешь? Опять пропадает на месяц и спрашивает куда я пропала. И в общении, когда видимся больше негатив и душнина. Она устала, не выспалась, голова болит. В кафе я заказала салат с уткой. Комментарий фу, я такое бы не ела: жирное мясо, сладкий соус, но иногда же можно конечно. При этом в статус может выложить: сегодня ленивый ужин и коробочки из магазина майонезные салаты и роллы
Отсеялись и родственники и друзья, с которыми из пустого в порожнее, а интересов общих уже никаких. Предпочитаю редко, но метко, чтобы общение с друзьями не было очередным днем сурка, его мне и так хватает.
Я вас поняла. Но подруга пропадает, потом сама же и спрашивает куда я пропала, что о напишет, я теряю суть переписки, которая была месяц назад. Мы не взбаламошенные студенты, чтобы видится постоянно, у всех семьи, дела. У нее нет работы (время от времени курсовые пишет за деньги) после ее замужества мы виделись раз в 2-3 месяца, очень классно время проводили. И я знаю что после замужества у нее осталось 3 подруги вместе со мной. Так вот с одной они вообще не общались давно (я ее встретила случайно) за год мы виделись 2 раза. С ее стороны родственников мало, с родней мужа она особо не общается, только когда заезжают к его родителям, жену брата мужа терпеть не может "вечно улыбается, сперла мою идею". Там с образованием связано, и подруга не говорила ничего никому, та сама придумала, что оказывается хотела подруга
Попадались сплетницы, которые дружили в одни ворота, кто то хаметь начал, за спиной подлянки делали, со всеми быстро рассорилась и больше нет желания общаться.
Попадались сплетницы, которые дружили в одни ворота, кто то хаметь начал, за спиной подлянки делали, со всеми быстро рассорилась и больше нет желания общаться.
В начале взаимоотношений с окружающим миром тоже был такой период. После не было желания дружить, но приятельницы какое-то время были.
Меня всегда удивляет, а почему Вы ей эти вопросы не зададите. Очевидно, дружбе конец, но высказаться то можно всегда. Я бы не промолчала, и возможно много интересного и неожиданного узнаете, о чем и подумать не могли.
Меня всегда удивляет, а почему Вы ей эти вопросы не зададите. Очевидно, дружбе конец, но высказаться то можно всегда. Я бы не промолчала, и возможно много интересного и неожиданного узнаете, о чем и подумать не могли.
Ну она сама говорила нет настроения, сил, времени и тд. Поэтому пропала. Не знаю, почему не задаю. Наверное задам, как объявится