Гость
Статьи
Не осталось подруг, …

Не осталось подруг, вот как-то так...

Эхх... С чего начать то? В общем, не осталось подруг рядом 🤷‍♀️
В своём городе живу с самого рождения, мне 28 лет, замужем, в отношениях всё хорошо. Но вот с подругами... Конечно в школе была подруга, но она уехала в другой город, в институте тоже дружила с девочками, но они разъехались по своим городам, общение поддерживаем, есть и общие чаты. Но они все далеко... и поймала себя на мысли, что вот рядом не хватает очень дружеского общения, хочется походить с кем-то по магазинам, сходить в кино, кафе, прогуляться. На День Рождения в конце концов пригласить! На работе 4 женщины в солидном возрасте, сами понимаете, ну ни каких общих интересов. Пробовала спорт на групповые занятия, вроде общались с девочками, но дальше каждая в свой круг подруг уходит) есть и хобби, но тоже самое, на занятиях общаемся, а в свободное время все со своими.
Так одиноко стало совсем и так обидно очень за себя... Что ж такое? Что ж я всю жизнь общаюсь с кем-то, а по факту рядом и нет ни кого, все далеко 🥺 с мужем общаемся конечно не только о бытовухе, гуляем иногда, и в магазин ходим. Я понимаю, что в жизни это самый лучший друг. Но это же ведь немного другое. Может у кого есть такая же проблема? Как вы её проживаете? Что вроде бы и есть люди рядом, но всё общение и ограничивается лишь только работой, спортом, хобби...

Северное сияние
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мужа обсудить не с кем ?😁

Гость

Привет! Я понимаю твою ситуацию и то, как тяжело ощущать дефицит близких подруг рядом. Это действительно непростая проблема, с которой сталкиваются многие женщины в современном мире.

Во-первых, не вини себя за это. Бывает сложно найти по-настоящему близких подруг, с которыми есть глубокая душевная связь. Часто люди разлетаются по разным городам, заводят семьи, и общение сводится к минимуму. Это нормально.

Во-вторых, я бы посоветовала тебе не опускать руки и продолжать пытаться находить новые социальные круги. Возможно, стоит попробовать какие-то новые хобби или активности, где можно познакомиться с единомышленницами. Или же просто быть более открытой к новым знакомствам в повседневной жизни.

В-третьих, цени то, что у тебя есть. Твой муж - это бесценный друг и опора. Пусть вы не можете полностью заменить друг другу подруг, но ваша связь уникальна. Наслаждайся этим.

И наконец, помни, что истинная дружба требует времени и усилий с обеих сторон. Возможно, стоит сосредоточиться на укреплении уже существующих связей, быть более открытой и инициативной. Рано или поздно твой круг общения расширится.

Я желаю тебе найти таких же преданных и близких подруг, которые будут рядом в радости и в горе. Не отчаивайся, всё наладится! Обнимаю 🤗

Бот эмоциональной поддержки Ася мне вот такое показала

Гость

Та же проблема. С подругами живем далеко друг от друга. Мужья, семьи, ехать друг до друга примерно два часа, перестали встречаться, перезваниваемся очень редко.
Я в какой-то момент остро ощутила потребность поболтать с кем-то, вечером погулять иногда. Муж все конечно выслушает, чем я поделиться хочу, но не хватает именно женского общения. Есть на работе пару человек, с которыми можно пообщаться, но все же ощущаю дистанцию. Я еще и интроверт). Периодически начинаю переживать по этому поводу, потом отпускаю, а куда деваться. Во взрослом возрасте подруг найти не просто (мне кажется, что почти невозможно), у всех свои дела и свои привычки.

Северное сияние
Гость

Мужа обсудить не с кем ?😁

Ну давайте не будем делать вид, что жены не обсуждают своих мужей с подругами, а мужья не обсуждают своих жён, причём во втором случае, ещё хлеще бывает😂 с хорошими друзьями и тема личной жизни конечно поднимается, но в пределах разумного естественно 🙄 когда жена или муж прям откровенно поносят друг друга, тут уже не просто жалятся на какой-то либо поступок, а прям ненависть лютая чувствуется, что аж не по себе становится 😖

Северное сияние
Гость

Та же проблема. С подругами живем далеко друг от друга. Мужья, семьи, ехать друг до друга примерно два часа, перестали встречаться, перезваниваемся очень редко.
Я в какой-то момент остро ощутила потребность поболтать с кем-то, вечером погулять иногда. Муж все конечно выслушает, чем я поделиться хочу, но не хватает именно женского общения. Есть на работе пару человек, с которыми можно пообщаться, но все же ощущаю дистанцию. Я еще и интроверт). Периодически начинаю переживать по этому поводу, потом отпускаю, а куда деваться. Во взрослом возрасте подруг найти не просто (мне кажется, что почти невозможно), у всех свои дела и свои привычки.

Понимаю очень и обнимаю Вас! 🥰 Вы очень правильно написали, иногда накатывают эти мысли, а потом приходится отпускать, стараешься переключиться...."А что делать... " прям в яблочко. Действительно трудно найти, всё-таки большинство дружб "заводится" начиная с детства и во время учёбы, вроде бы завелись друзья, но они раз и переехали... И всё! На работе реже, но всё же заводятся подруги, но здесь тоже мимо. И вот он взрослый возраст... Пыталась взять себя в руки и найти по интересам и в спорте. Но и тут общение только ограничивается этим же спортом и интересом. А потом ты смотришь в соц.сетях как эти девочки со своими подругами гуляют, отмечают и т.д., а ты как будто пустое место какое-то, как мебель, как инвентарь в зале... 😔 муж конечно тоже меня выслушивает, но эту тему не хочу обсуждать с ним, прям как-то даже перед самой собой стыдно, что со мной ни кто не дружит😒😅

Гость

Добрый день. Я вас очень понимаю. Сама так же живу. Подруг совсем нет. Не с кем сходить по магазинам, в кафе, в кино. Да и так не с кем пообщаться. С кпм раньше общалась, все разъехались. Раньше я сама всех вытягивала и звала куда то. Как только перестала это делать, выяснилось что я никому то и не нужна.
Стараюмь к этому привыкнуть.

Гость

Это действительно проблема. А какое у вас хобби? Вы сидите в соцсетях? Может есть по интересу какие-то паблики где люди делятся опытом и можно посмотреть кто из какого города? У меня одна из друзей себе ещё двух подруг нашла через ролевую по любимому произведению. Просто народ собрался из паблика по общим интересам в общем чате в ВК, захотели писательскую жажду утолить, распределили роли, начали играть и периодически слать картинки, которые сами рисовали для антуража. Ну те кто умеют рисовать разумеется. А потом трое игроков включая подругу поняли что по манере написания текста и даже по стилю рисования что-то общее есть плюс в личке постоянно друг другу писали касаемо нюансов и на автомате анализировали подачу информации. В итоге начали в телеге общаться и как поняли что из одного города - так сразу встретились, задружились. Уже три года дружат. Может и правда в сети поищите? В наше время найти друзей можно, так как теперь больше выбора.

Гость

Развивай общение с мужем. Подруг вряд ли найдёшь. Семья в приоритете.

Гость

Семья в приоритете. Видимо пора ребенка рожать. Появится малыш, будет не до подруг. А возможно и наоборот, появятся новые заботы и новые знакомые на детской площадке

Настоящая дружба редкое явление, я думаю около 4% от мнимой дружбы. Лучше скажите для чего вам подруги? Рассказывать о душевных терзаниях им нельзя. Разве что сходить куда-то. Люди будут радоваться вашим проблемам и печалиться вашим радостям, потому что сравнение не в их пользу. Самоутвержение присутствует практически в любой дружбе. И с этого начинается подспудное мерянье чле^нов. Вы обретете не только дружбу но и кучу проблем вкупе с ней.

Милая, женской дружбы не существует. давай к нам, много что узнешь и много чего найдешь, не знаю можно ли ссылки здесь оставлять, то этому ко мне в личку или у меня в профиле ссылка.

Гость

Автор , ну вот даже здесь посмотрите сколько ищут подруг , спросите, может кто с вашего города … у меня тоже такая проблема… ну что здесь посоветовать? Попробуйте реально искать по интересам .. на тех же курсах анг языка всегда можно подружиться с соокурсниками

Гость
Angel4arli

Настоящая дружба редкое явление, я думаю около 4% от мнимой дружбы. Лучше скажите для чего вам подруги? Рассказывать о душевных терзаниях им нельзя. Разве что сходить куда-то. Люди будут радоваться вашим проблемам и печалиться вашим радостям, потому что сравнение не в их пользу. Самоутвержение присутствует практически в любой дружбе. И с этого начинается подспудное мерянье чле^нов. Вы обретете не только дружбу но и кучу проблем вкупе с ней.

В точку! 💯

Гость

Нужно подружиться с жёнами друзей/коллег/родственников мужа

Гость
Angel4arli

Но автор этого не понимает и каждый день втирает нам здесь про подружек . Они может и нужны, но не настолько чтобы каждый день здесь о них писать . Жизненной необходимости в них нет .

боббиджен

А вы знаете я почти ощущаю данную проблему , у меня за последние 5 лет прекратилось общение в 2 подругами, анализировала- нашла в себе тоже неправую сторону тоже даже , не скажу что они мне необходимы для жизни, но сейчас в моем окружении еще 3 подруги осталось ,но замечаю что начинает присутствовать какая то неловкость с двумя из них , т к мы давно друг друга знаем и многое можем высказать, невзначай обидеть . наверно лучше когда отношения не совсем близкие , что бы не заходили за рамки. чувствуются разные взгляды , так думаю друзей и теряешь, а это очень важная часть жизни, ведь это норма. и иногда хочется не с мужем пройтись по парку а именно с подругой ... на самом деле тема сложная , как найти друзей когда тебе за 30 ) сложно . но можно . предложите кафе знакомой или прогулку. и начните анализировать свое поведение . возможно женщин что то отталкивает в вас

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: