Гость
Статьи
Подруга общается …

Подруга общается только на тему своих детей

У вас есть такие подруги? как общаетесь с такими? У меня давняя очень хорошая знакомая, которая хорошо ко мне относится и я к ней тоже, не замечает, что у неё все разговоры только такие: дети то дети …

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ходить в школу дорого? Подруга сама его учит?

я даже не трогаю эту тему, я немного в шоке с этого, знаю, что на какой-то кружок ходит и всё

Гость
Гость

почему они такие глухие становятся после родов? это что-то гормональное?

Да не стала она такая после родов, она такая и была. Она всегда была сфокусирована на себе и ей нравилось сливать накопленные эмоции и стресс вам. Просто раньше ваш образ жизни был схожим и проблемы были схожи, поэтому она могла и вашу сторону послушать, потому что это ее тоже касалось, а сегодня она живет другую жизнь и ваша ей совсем не интересна. Вам в сообщении номер 6 написали верную стратегию, просто сводите к минимуму и говорите что заняты.

Гость
Гость

Да не стала она такая после родов, она такая и была. Она всегда была сфокусирована на себе и ей нравилось сливать накопленные эмоции и стресс вам. Просто раньше ваш образ жизни был схожим и проблемы были схожи, поэтому она могла и вашу сторону послушать, потому что это ее тоже касалось, а сегодня она живет другую жизнь и ваша ей совсем не интересна. Вам в сообщении номер 6 написали верную стратегию, просто сводите к минимуму и говорите что заняты.

да, прихожу к выводу такому

Гость

Частая история, поэтому надо иметь много подруг.

Гость
Гость

ещё я очень боюсь, что ей кажется, что я люблю этих детей её как родных и в какой-то момент она может их мне повесить под соусом : но у тебя же своих нет, пусть у тебя поживут пока учатся или что-то подобное, вот тоже интересно, были ли у кого такие случаи, а то сейчас все дорого для детей, а родителей ,которые ни о чем не думают полно, а потом ищут поддержку, у кого возможно

Есть приятельница. К ней в Москву приехала издалека подруга пожить с сыном, пока сын поступает. Недели две жила. И хотела ещё остаться. Но муж взмолился-больше не выдержу и приятельница, очень деликатный человек сумела сказать-извини, муж впадает в депрессию. 😀
А что, сидят тататорят до ночи, чем плохо бабам.

Гость
Гость

да, прихожу к выводу такому

Дело тут не в детях. Просто раньше вы эту сторону не замечали. Дети, в отличие от остального, производят много беспокойства и с ними устанешь, поэтому копится много стресса, который надо куда-то сгружать. И да, часть сгружается мужу, часть подругам. Это нормально, когда это происходит по принципу обмена и подруга в ответ тоже что-то свое сгружает. Легче это все принимать, когда проблемы и беспокойства похожи. В вашем случае обратный канал заблокирован, а ее проблемы вам вообще не близки, и в итоге вам стало совсем уж напряжно с ней общаться.

Гость
Гость

Дело тут не в детях. Просто раньше вы эту сторону не замечали. Дети, в отличие от остального, производят много беспокойства и с ними устанешь, поэтому копится много стресса, который надо куда-то сгружать. И да, часть сгружается мужу, часть подругам. Это нормально, когда это происходит по принципу обмена и подруга в ответ тоже что-то свое сгружает. Легче это все принимать, когда проблемы и беспокойства похожи. В вашем случае обратный канал заблокирован, а ее проблемы вам вообще не близки, и в итоге вам стало совсем уж напряжно с ней общаться.

да, мои темы вообще игнорируются, а проблем у меня немало

Гость
Гость

У меня была похожая подруга. Пока у нее не было ребенка, она меня постоянно грузила своим мужем. Потом родила, все разговоры только про ребенка и про мужа уже. Только я начинала говорить про себя у нее сразу пропадал интерес и она заканчивала разговор. Я пообщалась, пообщалась и закончила это общение. Общение должно быть обоюдным, а не в одну сторону.

Была похожая ситуация. Я тоже прекратила отвечать на звонки. Сначала просто реже, а потом прекратила. Но из контактов не удаляла. Я поняла, что после общения (которое часто затягивалось на часа два), я испытываю усталость. Потом я наконец-то заметила, что это не просто усталость, а действительно довольно негативное состояние, ощущение потраченного времени, что меня используют, чтобы выговориться по всем волнующим человека вопросам. А выговориться этот человек не может годами). Это не был ее монолог, мы когда-то многое действительно обсуждали, помогали друг другу решать какие-то проблемы, поддерживали. Но постепенно стало так. Я долгое время еще поддерживала беседы, вроде бы не вежливо молчать и не перезванивать, подруга все-таки. Но я наконец поняла, что не готова терпеть и приносить себя в жертву человеку, который меня использует, даже если сам того не понимает. Знаю, что неприятный разговор неминуемо произойдет. Уже даже был пару раз - на тему, как так, друзей не бросают, не поступай так, не отдаляйся. Я тогда как-то беседу экологично вырулила, понимая, что боюсь и не готова вот так взять, расставить все точки над и разорвать отношения навсегда. Но в те же взаимоотношения точно не вернусь.

Гость

Автор, этот процесс поддерживается с обеих сторон. Вы ведь тоже приучали её годами только о детях говорить, промалчивали о своём, поощряли про дитачек.
У меня был похожий случай. Я ужасно сочувствовала одной из своих детных подруг, помогала всячески, по хозяйству, потом когда уехала из страны помогала ей делать некоторую работу на пк дистанционно! В результате подруга так обнаглела, что стала воспринимать меня как бесплатную служанку. Последней каплей было то, что она решила обсудить один мой поступок (я отшила неадекватную клиентку, которую она ко мне направила) публично, в своем паблике с толпой малознакомых людей... Она обсуждала меня с посторонними и посмела мне скинуть ссылку на это обсуждение! А после того как я перестала с ней общаться, она недоумевала, писала мне, почему я удалила её из друзей. Если бы она извинилась, удалила ту тему и вообще, соображала, что она накосячила! Но она гордилась собой, смаковала мои действия со своими подписчиками и при этом как ни в чём ни бывало рассчитывала на мою прежнюю помощь!
В общем, я сама виновата. Я, не она. Я просто позволила и сама в ущерб себе, обслуживала недостойного человека. Кто в этой ситуации ∆ура? Я!

Гость
Гость

Была похожая ситуация. Я тоже прекратила отвечать на звонки. Сначала просто реже, а потом прекратила. Но из контактов не удаляла. Я поняла, что после общения (которое часто затягивалось на часа два), я испытываю усталость. Потом я наконец-то заметила, что это не просто усталость, а действительно довольно негативное состояние, ощущение потраченного времени, что меня используют, чтобы выговориться по всем волнующим человека вопросам. А выговориться этот человек не может годами). Это не был ее монолог, мы когда-то многое действительно обсуждали, помогали друг другу решать какие-то проблемы, поддерживали. Но постепенно стало так. Я долгое время еще поддерживала беседы, вроде бы не вежливо молчать и не перезванивать, подруга все-таки. Но я наконец поняла, что не готова терпеть и приносить себя в жертву человеку, который меня использует, даже если сам того не понимает. Знаю, что неприятный разговор неминуемо произойдет. Уже даже был пару раз - на тему, как так, друзей не бросают, не поступай так, не отдаляйся. Я тогда как-то беседу экологично вырулила, понимая, что боюсь и не готова вот так взять, расставить все точки над и разорвать отношения навсегда. Но в те же взаимоотношения точно не вернусь.

соглашусь, состояние моральной вымотанности, как-будто тебя за два часа пылесосом высосали

Гость
Гость

Автор, этот процесс поддерживается с обеих сторон. Вы ведь тоже приучали её годами только о детях говорить, промалчивали о своём, поощряли про дитачек.
У меня был похожий случай. Я ужасно сочувствовала одной из своих детных подруг, помогала всячески, по хозяйству, потом когда уехала из страны помогала ей делать некоторую работу на пк дистанционно! В результате подруга так обнаглела, что стала воспринимать меня как бесплатную служанку. Последней каплей было то, что она решила обсудить один мой поступок (я отшила неадекватную клиентку, которую она ко мне направила) публично, в своем паблике с толпой малознакомых людей... Она обсуждала меня с посторонними и посмела мне скинуть ссылку на это обсуждение! А после того как я перестала с ней общаться, она недоумевала, писала мне, почему я удалила её из друзей. Если бы она извинилась, удалила ту тему и вообще, соображала, что она накосячила! Но она гордилась собой, смаковала мои действия со своими подписчиками и при этом как ни в чём ни бывало рассчитывала на мою прежнюю помощь!
В общем, я сама виновата. Я, не она. Я просто позволила и сама в ущерб себе, обслуживала недостойного человека. Кто в этой ситуации ∆ура? Я!

мы все ошибаемся, она тоже не ангел, нельзя было так поступать по-свински с вами

Хлюпаньков
Гость

она сама звонит пишет, приглашает погулять, у меня не такой характер, чтобы многолетние отношения оборвать резко

тут одна уже писала гениальное решение. просто никогда не спрашивай подругу как ее дела, не задавай ей вопросы о ней, просто привет и молчи😆

Гость
Хлюпаньков

тут одна уже писала гениальное решение. просто никогда не спрашивай подругу как ее дела, не задавай ей вопросы о ней, просто привет и молчи😆

)))) не поможет)))

Гость
Гость

Помощь на регулярной основе постепенно начинает считаться вашей обязанностью. Таким людям все что-то должны. Сочувствую вам, неприятная ситуация. Ну вот пусть дальше сама выгребает.

Иветти

Ее жизнь была пуста и пустоту заполнили дети .больше ничего нет .ужас конечно.
А одерните-завидуете материнскому щщастьюю)))

Гость
Гость

вы её не прерываете? жалко ссориться? мне вот тоже...

Поначалу это было забавно. А потм стало заходить слишком далеко. А теперь уже и претенщию не предьявишь.
Но от нее зато отдача есть она и меня выслушает и поможет в чем то и совет даст

Гость
Гость

она сама звонит пишет, приглашает погулять, у меня не такой характер, чтобы многолетние отношения оборвать резко

Ну тогда придется терпеть, выслушивать ненужную вам дребидень)

Гость

Семья и дети - главное в жизни женщины. Подругу Вашу понимаю.

Гость

А зачем общаться с тем, с кем общение не доставляет удовольствие и не интересно? Из мазохизма? Друзья уходят нередко из нашей жизни, когда меняется их или наша жизнь. Это нормально. Свести общение на нет, вот и всё.

Гость
Гость

я тоже её понимаю, она к сожалению не понимает многого

Гость
Гость

А ты ей честно скажи (а если боишься сказать - напиши), что ты чувствуешь. Правда, это с большой вероятностью будет означать конец вашей псевдодружбы.

У меня тоже есть знакомые, с которыми разговариваем исключительно о детях или домашних питомцах. Потому что я не доверяю этим девушкам настолько, чтобы рассказывать личное, в свою очередь их проблемы мне однофигственны. Поэтому вот так - встретились, поболтали на общие темы и разбежались.

Гость

у меня такая же была, видимо материнство так мозг "делает". прекратила общение, что еще оставалось. она в упор не понимала, что её дети интересны только ей. для меня общение - это взаимообмен, это диалог, а с ней так уже не получалось. кроме того по аналогии я вычеркнула всех людей из своей жизни, которые звонят только, чтобы излить свою душу, не спрашивая при этом, как у меня дела. вы знаете, у меня больше свободного времени стало на собственное развитие, чему я очень рада. так что на своем удачном опыте смело могу советовать поступить аналогично. удачи!

Гость
Гость

у меня такая же была, видимо материнство так мозг "делает". прекратила общение, что еще оставалось. она в упор не понимала, что её дети интересны только ей. для меня общение - это взаимообмен, это диалог, а с ней так уже не получалось. кроме того по аналогии я вычеркнула всех людей из своей жизни, которые звонят только, чтобы излить свою душу, не спрашивая при этом, как у меня дела. вы знаете, у меня больше свободного времени стало на собственное развитие, чему я очень рада. так что на своем удачном опыте смело могу советовать поступить аналогично. удачи!

спасибо)

Гость

У меня такая начальница.... У нее рот открывается только на детные темы, дружит она только с детными и только по детным делам, так это надоело!!! И она считает себя выше людей только по той причине, что у нее есть дети.

Гость
Гость

Моя пожилая знакомая, она меня лечила. рассказывала, что она стала жить как человек только после того, как умерли ее дети и муж. Она жила в аду. Они над нею издевались.

Гость

Я кинула такую в чс и живу спокойно

Гость
Гость

Это еще что. Моя подруга мне трещит только про своих мужиков, причем во всех подростях. Я знаю про них все: во что одеваются
сколько раз моются размер члена, в каких позах, сколько по времени и все все подробности

🤮 у меня такая дв сестра была. Я с ней поругалась спецом, чтобы этот бред не слушать. Теперь я ее враг, но зато она заткнулась😆😆

Гость

Мне люди эгоисты неинтересны. Дружба, как и любовь, должна быть взаимной. Если я интересуюсь - то и мной интересуются. С такими как ваша подруга я не общаюсь, мне неинтересно быть ту по ушами, на которые можно присесть.

Общение - это когда людям не все равно друг на друга, когда есть интерес. А не когда просто один свое талдычит вникуда, не думая о реакции и уместности, и второй делает то же самое... Так можно просто сесть напротив стены и на нее все это сливать, свой поток сознания. Выговориться и дальше пойти по делам. Зачем второй человек для такого?

донна Ослабелла
Гость

Словом, виноват ваш характер, автор.
Так чем мы вам поможем?? Судя по тому, что отношения "многолетние" и ребёнок у вашей приятельницы не один, вы их ни резко, ни плавно оборватть не в состоянии, дорогая наша мямля и размазня.((

Гость
Гость

У меня такая начальница.... У нее рот открывается только на детные темы, дружит она только с детными и только по детным делам, так это надоело!!! И она считает себя выше людей только по той причине, что у нее есть дети.

ну и дура ваша начальница. ищите пути, как её обойти

Гость

Про школу : открою секрет,там никто их не учит.
Кто будет учить,если их 30+ человек в классе? На частную денег нет.Праада,чтоб вываливать на этот свет,деньги нашлись.
Если ещё и ребенок ничего не хочет,вырастет неучем.
Вот все прямо не в курсе,что там инклюзив и туда суют всех больных,?

СмехоПролетарий

Все люди такие. Любят только себя и своих детей. А вы - уши. Ей надо проговорить то, что внутри. Вы как жилетка. Старухи такие же. Я жила в комнате со старухой. Это вынос мозга. Только о своей тунеядке дочке и говорит. Навязчивая. Через 1 месяц разъехались. Ей всё равно на тебя на то, что ты тоже хочешь что то рассказать. Увы, это свойство всех людей. Люди зацикленны на себе. Они хотят уши. От вас требуется уметь выставлять рамки и границы. Ограничивать время. Я многому научилась в Европе. В целом, при всей приветливости, европейцы сухие и закрытые люди. Много одиноких людей. Никто их не давит.

СмехоПролетарий

Все люди такие. Любят только себя и своих детей. А вы - уши. Ей надо проговорить то, что внутри. Вы как жилетка. Старухи такие же. Я жила в комнате со старухой. Это вынос мозга. Только о своей тунеядке дочке и говорит. Навязчивая. Через 1 месяц разъехались. Ей всё равно на тебя на то, что ты тоже хочешь что то рассказать. Увы, это свойство всех людей. Люди зацикленны на себе. Они хотят уши. От вас требуется уметь выставлять рамки и границы. Ограничивать время. Я многому научилась в Европе. В целом, при всей приветливости, европейцы сухие и закрытые люди. Много одиноких людей. Никто их не давит.

Не все. Далеко не все.

Гость
Гость

Оого, вот это тараканы у вас в голове, прям тараканищи. Такое разве может прийти в голову здорово у человеку? Вас слишком тригеррит тема детей. Вы подруге говорите что вы заболели, что плохого в том что подруга говорит что ее дети тоже болеют? Если бы подруга сказала о себе, что она заболела, вы бы спокойно восприняли? Материнство - это состояние безусловного счастья, было бы странно, если бы подруга вообще не говорила о детях. Вам нужно в себе разобраться, а не подругу обвинять. Это похоже на зависть с вашей стороны. Если бы у вас были дети, вы были бы на равных. Скорее всего дружбы у вас к ней нет.

Ну вот я уже 3 года пытаюсь разделить "Великое материнское счастье" подруги.Все больше понимаю,что это дело-игра в пустые ворота.Прикол в том,что реально такие люди используют своих подруг "чтобы выговориться",им не интересно,что там да как у подруги,в лучшем случае"подобие сочувствия" и дальше со своей шарманкой.А вот как быть тем,кто много лет не может забеременеть,проходит через операции и другие"прелести жизни"?И ведь моя подруга знает об этом.Вот тут дружба и проверяется.У меня много друзей с детьми и да,мы общаемся на тему "Дети",но почему-то никого не клинит.Друзья делятся реально интересными событиями.А тут по сто фоток в день и сообщения о том как они приучились к горшку,веселые блевошки и другие болячки,вот,честно,уже заеб.В последнем сообщении я ей сказала,что есть и другая жизнь помимо ее ребенка.Как думаете,как она отреагировала?Она прислала мне 40 фото и видео своего ребенка,рассказала о том,что они таки приучились к горшку и ноль реакций на мои сообщения.Вот я и сделала выводы,меня используют чтобы просто сливать свои проблемы с мужем и делиться фотками своего сына.Вам не понять,вы,видимо не были по другую сторону.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: