Подруга рассказывала, что ее дочь занимается танцами не первый год, она тратит на занятия по танцам круглую сумму. Я была у нее в гостях, попросила девочку станцевать. Посмотрела. Танцует девочка очень плохо. Я подруге прямо при дочке сказала, что уровень танцев просто курам на смех и секцию танцевальную нужно менять, если она вообще дочь в эту секцию водит, в чем я уже сомневаюсь. Может девочке вообще на танцы не стоит ходить, потому что таланта у нее нет. У меня у самой дочь занимается танцами и уровень там совершенно другой. Подруга сказала, что не врет, что водит дочь на танцы, показала какие-то грамоты с танцев. Но я же понимаю, что на некоторых конкурсах их дают всем подряд, потому что родители заплатили за участие. Это не достижение. Я так и сказала. Я человек честный и не буду говорить, что девочка танцует хорошо, если это не так. Иначе она так и продолжит танцевать плохо. Она должна знать свой уровень и работать над ошибками. И подруга должна знать уровень дочки. Не надо жить в иллюзии, что дочь отлично танцует и она самый талантливый ребенок на свете. У детей после такого психологическая травма обычно случается. Они вырастают, сталкиваются с конкуренцией и оказывается, что не такие они и талантливые, есть много более талантливых и старательных людей вокруг. И сидят потом эти детки без работы и самореализации, не понимают, как же так, мама же говорила, что я самый лучший. Зачем ребенка травмировать?
Ахах, это зависть в вас говорит. Подруга явно успешнее.
Ну раз сказали им, а там уж пусть сами решают, что им делать. Зачем им навязывать своё мнение?
Ну конечно, у вас наверняка дочка лучше танце, рисует, что там ещё, поёт... Каждый кулик хвалит своё болото. А подругу вашу мне жаль, что вы у неё есть😏
М-да, реально у вас тяжелый случай, мания величия и желание кого-то опустить. Лечитесь и оставьте свое мнение при себе в следующий раз. Как только ваша подруга не понимает насколько вы токсичный человек
Правда жизни - когда у человека все в порядке, то он не разглядывает траву соседей и уж точно не лезет со своим важным (унижающим) мнением к друзьям. Наверняка у самой дочь кривенькая, косенькая и глупенькая, а у подруги талантливая девка, в которую деньги вкладывают. Своим ребенком похвастаться не можешь, пытаешься чужого принизить
А ты, тетя, вся такая хорошая? Ты не честная и прямолинейная, ты не тактичная. Есть разница.
По крайней мере ты бы могла помягче сказать наедине этой подруге. А так ты как раз нанесла травму ребенку, по крайней мере расстроила.
Если девочке нравится там заниматься, пускай танцует. Не лезь не свое дело. У тебя своя дочь. А может ты из тех мамаш, которые "мой ребенок лучше всех" и других обсирает? Ещё и грамоты просила, чтобы что-то доказать. Да тебя вообще за волосы надо было взять и на лестничную площадку с лестницы скинуть и больше не впускать, не общаться.
А то ишь, пришла наглая пиzZzда "моя дочь лучше, а твоя не умеет танцевать, я такая правдивая, не умею врать, блаблабла, показывай мне грамоты, ой, фигня, блаблабла".
Послушай сюда, твое ничтожное мнение нужно озвучивать когда тебя об этом просят.
Ты говоришь, что не можешь не сказать правду, но это же совсем не так. Ты просто бестактная и хабалистая баба среднего класса.
Более того ты не понимаешь элементарных вещей и основ психологии. Успешной она хочет вырастить, ты себя то слышишь?
У тебя и твоей дочери уже предопределено будущее, завистливая базарная тетка. Иди включи мужское женское, накинь халат и знай свое место.
Правда жизни - когда у человека все в порядке, то он не разглядывает траву соседей и уж точно не лезет со своим важным (унижающим) мнением к друзьям. Наверняка у самой дочь кривенькая, косенькая и глупенькая, а у подруги талантливая девка, в которую деньги вкладывают. Своим ребенком похвастаться не можешь, пытаешься чужого принизить
100%. Более того, чтобы вырастить ребенка успешным, надо его как раз таки хвалить и верить в него. А она своей «правдой» пытается обрубить крылья. Да по всему тексту между строк сочится нереальных масштабов зависть. Ужаснейшвя противная баба. Наверное работает в регистратуре поликлиники))))
Это ж не лень заниматься такой хр е н а те нью!
100%. Более того, чтобы вырастить ребенка успешным, надо его как раз таки хвалить и верить в него. А она своей «правдой» пытается обрубить крылья. Да по всему тексту между строк сочится нереальных масштабов зависть. Ужаснейшвя противная баба. Наверное работает в регистратуре поликлиники))))
Из поликлиник таких давно попёрли. Недавно ездила в бесплатную, не была много лет, поразилась - красота, чистота, вежливость! Так что таких, как авторш, максимум на автозаправке держат. Пока молчит.
Неудачница?? Ты серьезно определила успешность маленькой девочки?
Твоя жизнь прям вот НАСТОЛЬКО не сложилась, что ты завидуешь юной девочке?
Климакс не щадит никого😂😂😂
А с чего вы взяли, что людям нужна ваша правда? Не стоит давать советов, когда об этом не просят. Сами разберутся.
Дети всегда чем-то занимаются, кто спортом, кто музыкой, кто чем-то еще. Но единицы становятся профессиональными спортсменами, музыкантами и т.д. А вы уже все будущее подруги нафантазировали себе, как ее дочь будет обвинять, за то, что ее водили на танцы. Смешно.))
надеюсь разводка
Вам-то какое дело? Это не ваша дочка. Подруга все равно продолжит ее воспитывать так, как посчитает нужным, вы ей не указ. Да и ребенок наверняка не собирается профессионально заниматься танцами, это просто хобби для удовольствия, общения и чтоб по улицам не шаталась.
А травмирует детей как раз отсутствие поддержки со стороны матери, когда для мамы ребенок не самый лучший. Для остальных конечно он не лучший. Но для мамы - обязательно должен быть. Иначе потом по психотерапевтам бегают, вашей дочке уже можете мозгоправа подыскивать.
И не удивляйтесь, что с такими правдорубами типа вас люди не хотят общаться. Будете стареть - всех растеряете, даже дети отойдут. Люди и так правду о себе знают, и если ничего не меняют - значит им с ней комфортно. Ваши замечания никому не в сра лись.
а еще ваша дочка красавица писаная...))))))
правда, потом ни замужев, ни богатых обеспечунов, но она самая красивая - и уверена в этом...))))
С такими " подругами" и врагов не надо. А Ваша подруга тоже не лучше, терпила. Еще начала оправдываться, грамоты показывать. Вас нах@й помлать надо бвло ей и выставить за дверь навсегда.
Ну конечно, у вас наверняка дочка лучше танце, рисует, что там ещё, поёт... Каждый кулик хвалит своё болото. А подругу вашу мне жаль, что вы у неё есть😏
Я умею адекватно смотреть на мир, могу своей дочке сказать, что тут ей надо больше работать, тут надо переделать, поэтому она у меня все лучше делает
М-да, реально у вас тяжелый случай, мания величия и желание кого-то опустить. Лечитесь и оставьте свое мнение при себе в следующий раз. Как только ваша подруга не понимает насколько вы токсичный человек
А я должна плохо танцующему ребенку говорить, какой он молодец? И подруге наверно должна была сказать, что я завидую ее дочурке, которая плохо танцует?
да, я прошлый комментарий реально над вами издевался, но извиняться не буду, а даже продолжу.
понравилось "зачем травмировать ребенка". а реально - зачем? у девочки есть увлечение - танцы. это ей нравится. по вашему, если кому-то нравится заниматься спортом, к примеру, но не светит быть чемпионом, то он не достоин им заниматься? типа, сиди, клуша, нефиг там делать?! писец подруга...
вот я уважаю любого человека, который ХОТЯ БЫ чем-то увлечен. это прекрасно. не знаю, на какие "подвиги" готовит ваша подруга свою дочку, но вы, видимо, реально на профкарьеру - и какая травма будет у нее, когда ее обойдут лучшие? вы же так уверены, что она вне конкуренции?))) по факту, в таком возрасте это вообще глупо, ребенка нужно МОТИВИРОВАТЬ, а не обламывать. а выйдет или нет уже дело десятое, главное чтобы нравилось. ну стал сын Майком Тайсоном, но вот бокс ему нравится - он типа время потерял? нет, ни разу...главное, до уровня Волочковой не опуститься...))))
У меня дочь не кривая, я уже написала, что она тоже танцует и танцует намного лучше дочки подруги
Своим ребенком я похвастаться могу. А вот подруге не стоило хвастаться. Дочь танцует плохо. Там стыдиться надо, а не хвастаться
У меня дочь не кривая, я уже написала, что она тоже танцует и танцует намного лучше дочки подруги
кстати, ваша дочь - уверен! - танцует куда хуже девочек, которые УЖЕ в крутых коллективах, а дочь вашей подруги лучше подавляющего большинства девочек вообще и такого же большинства вообще занимающихся танцами. то есть, родители первых могут посоветовать вам не травмировать ребенка (ей же не светит, да?), а вторым нужно вообще запретить и не пущать?!
Что за дикое желание хвалиться ребенком? Вас в детстве не дохвалили? Сама то дочь как реагирует на ваши вечные упреки, хотя похоже вам все равно на чувства других
ну как же ж! а опустить "подругу"?!
старое наблюдение - подруга НИКОГДА не посоветует платье, которое вам реально к лицу...тут развитие теории на уровне мамаш. ))))
А я должна плохо танцующему ребенку говорить, какой он молодец? И подруге наверно должна была сказать, что я завидую ее дочурке, которая плохо танцует?
Можете думать что хотите, калечить психику своему ребёнку, но не лезьте Вы к другим со своей " правдой-маткой" Не зря говорят, Психологическая зрелость – это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоём мнении. Увы, увы....не про Вас
Можете думать что хотите, калечить психику своему ребёнку, но не лезьте Вы к другим со своей " правдой-маткой" Не зря говорят, Психологическая зрелость – это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоём мнении. Увы, увы....не про Вас
Калечит психику ребенка подруга, когда врет ему, что она самая талантливая девочка в мире
кстати, ваша дочь - уверен! - танцует куда хуже девочек, которые УЖЕ в крутых коллективах, а дочь вашей подруги лучше подавляющего большинства девочек вообще и такого же большинства вообще занимающихся танцами. то есть, родители первых могут посоветовать вам не травмировать ребенка (ей же не светит, да?), а вторым нужно вообще запретить и не пущать?!
Моя дочь тоже УЖЕ в крутом коллективе, а дочь подруги нет
Вы не видели мою дочь, но придумываете, что она плохо танцует. И не стесняетесь мне писать этот бред. А я видела своими глазами, как танцует дочь подруги. Я могу критиковать. И это будет честно
Вы не видели мою дочь, но придумываете, что она плохо танцует. И не стесняетесь мне писать этот бред. А я видела своими глазами, как танцует дочь подруги. Я могу критиковать. И это будет честно
и нафига оно мне надо? и я не сказал -кстати - что твоя дочь танцует плохо, но я уверен, что она не танцует лучше всех. и лучше многих. и лучше большинства на нашем "шарике". то есть, эти все, которые лучше, имеют право ее чморить как неумеху?
а ты танцуешь лучше всех? ЛИЧНО ТЫ? если нет, то у тебя нет и права критиковать. ты тут вообще левая, дурочка.
Это не "честность", а бестактность и отсутствие понимания вообще каких-либо рамок общения))) Вы пытаетесь своё желание самоутвердиться засчёт других людей выдать за то, что вы такая заботливая и хотите помочь))) А вы не пытались задуматься, что может быть вы всё таки не самая умная, а другие взрослые люди сами разберутся, как им лучше и правильно жить?
и нафига оно мне надо? и я не сказал -кстати - что твоя дочь танцует плохо, но я уверен, что она не танцует лучше всех. и лучше многих. и лучше большинства на нашем "шарике". то есть, эти все, которые лучше, имеют право ее чморить как неумеху?
а ты танцуешь лучше всех? ЛИЧНО ТЫ? если нет, то у тебя нет и права критиковать. ты тут вообще левая, дурочка.
Не надо быть поваром, чтобы оценить блюдо. Я не танцор, но в танцах разбираюсь, поэтому могу оценить уровень
Вот это вы крутая)) А чем ещё можете похвастаться, помимо того, что ваша дочь УЖЕ В КРУТОМ коллективе
Реализуетесь через дочь, т.к сами не особо многого в жизни достигли?
Достижений у меня в жизни достаточно. Больше, чем у подруги. Вот подруга мечтала танцевать и не занималась танцами, она поэтому свою дочь в танцы пихает. А я не хотела быть танцором, не танцевала, но дочка танцует. У меня совершенно другая профессия, я бы не самореализовываться с помощью дочери
У моей дочки реальные достижения есть, а у подругиной только выдуманные. Там одни грамоты за участие. Нет побед в больших конкурсах, нет выступлений, кроме показательного выступления маленькой секции
и? именно из-за этого надо демотивировать ребенка? то есть зарубить желание ЗАНИМАТЬСЯ (не брать никому нахрен не нужные грамоты, а именно заниматься) на корню?! ты дура, мать?!
Дети должны чего-то в жизни добиться. И я им помогаю в этом, направляю их. Поэтому мне есть, чем гордиться
дети никому ничего не должны. тем более не твои не тебе. ребенок должен развиться нормально, и заняться потом в жизни тем, что интересно ЕМУ, а не тебе. дочке подруги интересно - именно интересно - танцевать. тебя-то почему жаба давит? а кем она будет, и кем твоя будет, то уже на данный моментсокрыто тайной. может, как раз дочь подруги станет танцевать, а твоя пошлет мамашу с ее апломбом нахрен и превратится в корову к 30 - ты что, пророк Моисей?
кстати, никто не проводил статистику, но столько "одаренных" деток искренне ненавидят даже в зрелом возрасте все эти танцы, баяны, скрипки, пианино...и только из-за того, что они были "должны"...
Достижений у меня в жизни достаточно. Больше, чем у подруги. Вот подруга мечтала танцевать и не занималась танцами, она поэтому свою дочь в танцы пихает. А я не хотела быть танцором, не танцевала, но дочка танцует. У меня совершенно другая профессия, я бы не самореализовываться с помощью дочери
заметно. так много достижений, что остается только дочку теперь пихать...)))