Это происходит при любых ситуациях с людьми. Например, если я перестаю общаться с подругой, при этом без конфликта а просто так получается что интересы общие закончились. То накручиваю себя что мы теперь якобы враги, она меня ненавидит, и будет мстить. И как во всех ситуациях с людьми, если допустим мне кто-то нахамит незнакомый и я сделаю тоже самое в ответ, то опять также думаю что мы теперь друг другу заклятые враги и она будет на меня зуб точить всю жизнь. Я расцениваю негативные ситуации с людьми как какую то трагедию которая приведет чуть ли не к кровавой битве или мести
ну здорово...
А какие то случаи в своей жизни считаете именно мстительно построенными?
Тоиесть есть эпизоды, когда вы оказывались жертвой мести?
ну здорово...
А какие то случаи в своей жизни считаете именно мстительно построенными?
Тоиесть есть эпизоды, когда вы оказывались жертвой мести?
Да были случаи в семье. Если я не угождала членам семьи, у которых есть мнение что дети обязаны подчиняться и всегда на все говорить «да» и не имеют права злится. То сразу была месть: игнор, пренебрежение, запреты и тд
Да были случаи в семье. Если я не угождала членам семьи, у которых есть мнение что дети обязаны подчиняться и всегда на все говорить «да» и не имеют права злится. То сразу была месть: игнор, пренебрежение, запреты и тд
Ну это явное...
Это не месть , просто отношения открытые такие..
А вот месть анонимная?
Не было
Всё нормально, это норма, крепитесь
Не могу не согласиться. Я очень много энергии трачу в пустую на страхи ( хотя могла бы на достижение целей это потратить
Это тревожность, есть такая разновидность "ссоциальная тревожность", возможно, у вас именно она - сходите к психотерапевту на консультацию. Не к психологу, а именно психотерапевту
Нужно развивать навыки коммуникации, научитесь управлять своими эмоциями, особенно в конфликтных ситуациях.
Да, у меня уже 5 лет есть цель, которую я не могу реализовать, несмотря на большое и регулярное количество действий, видимо какие то вторичные выгоды есть, руки опустились, кажется что уже ниче не возможно. Сижу как беспомощный человек, овощь
А.. Ну я в этих целях, вторичных выгодах ни бум-бум