Гость
Статьи
Лучшая подруга …

Лучшая подруга отдалилась

Мы с ней дружим уже 15 лет, с самого детства. Бывали взлёты и падения, но в целом все было прекрасно. Но вот у неё появилась еще одна подруга, с которой она проводит всё свое время. Я чувствую, будто меня заменили. Если она что-то и говорила в последние месяца два, то в основном об этой ненаглядной. Наше общение сократилось до того, что мы стоим рядом, а я и не знаю, что сказать. Ходить куда-то вместе перестали, даже переписываемся или созваниваемся невероятно редко. Зато с ней она гуляет, как выяснилось, почти каждый день. У них появились местные шуточки, которых мне не понять. Я не имею ничего против этой её подруги, она тоже хороший и классный человек. Но неприятно. Мы все состоим в одной компании. Так вот подруги ненаглядной тоже этим недовольны, она ведёт себя так же, как и моя. В общем, эта парочка теперь сама с собой и никто им не нужен. Зато свою лучшую подругу лучшей мне уже и назвать тяжело.. Хочу хоть как-то спасти ситуацию. Уже были подобные случаи, но она в итоге всегда возвращалась ко мне. Звучит ужасно, но негатива я от этого никогда не ощущала. Писать про то, что я душнила и собственница, не надо. Я никак её не упрекаю и не пытаюсь держать возле себя. Ну и она мне ничего плохого не говорит и не делает. В общем, очень нужен совет, как же быть в такой ситуации.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы максимально дистанцировались.
Ведите себя зеркально,т.е.не навязывайтесь и не звоните.
Надо себя чуть - чуть уважать.Даде если нет альтернативы, найдите себе развлечения или занятия,ставьте собственные маленькие цели, не связанные с вашей подругой.Вы для нее живёте,что ли?Вообще,подруги приходят и уходят , надо искать парня, создавать семью , спутник жизни важнее всяких переменчивых подружек.Подруга может переехать, выйти замуж и отдалиться,
перестать общаться по другим причинам, не надо так заципливаться

Гость
Гость

Надо себя чуть - чуть уважать.Даде если нет альтернативы, найдите себе развлечения или занятия,ставьте собственные маленькие цели, не связанные с вашей подругой.Вы для нее живёте,что ли?Вообще,подруги приходят и уходят , надо искать парня, создавать семью , спутник жизни важнее всяких переменчивых подружек.Подруга может переехать, выйти замуж и отдалиться,

Зацикливаться,сорри

Гость
Гость

пожалуй, главная проблема в том, что я очень сильно привязываюсь к людям и тяжело отпускать близких. я уже год пытаюсь отойти от разрыва общения с другой девушкой, очень мне близкой. стараюсь находить увлечения, но всё не то... а парня у меня нет, я вообще не понимаю, как его отыскать 🥲
у меня есть и другие друзья, но я не чувствую с ними такой близости. так что... не знаю пока

Гость
Гость

пожалуй, главная проблема в том, что я очень сильно привязываюсь к людям и тяжело отпускать близких. я уже год пытаюсь отойти от разрыва общения с другой девушкой, очень мне близкой. стараюсь находить увлечения, но всё не то... а парня у меня нет, я вообще не понимаю, как его отыскать 🥲
у меня есть и другие друзья, но я не чувствую с ними такой близости. так что... не знаю пока

кстати, та вторая подруга тоже была мне очень близка. и тоже "променяла". травма осталась только так, хах... но спасибо вам за дельный совет

Гость

Ну попытаться сблизиться с кем-то еще, если любите прямо вдвоем дружить. Я вот сама та самая лучшая подруга, которую подружки ревновали (а у меня таких было как минимум две в разные периоды жизни). В целом, они были активнее меня в общении (звонили, писали и т.д.). Но меня смущало и смущает то, что когда им надо было, они прекрасно про меня забывали, переключались на другую компанию, парней, даже работу и дружбу там. То есть когда им надо, общайся только с ними, а когда они передумали, тет-а-тет уже им не нужен. Я после этого сделала для себя вывод быть более свободной внутренне. Старалась быть потом более общительной со всеми, а не тихонечко вдвоем тусить, но я интроверт, мне вдвоем дружить тоже удобно и интересно, но это как выясняется не очень не надежно. Так что лучше компанию иметь или несколько друзей, если с кем-то отдаляетесь, сблизиться с другим

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: