Как вы считаете, какие признаки того, что подруга завидует?
Вредит всячески,гадости говорит в лицо и за спиной
Они все на поверхности. Это заметно по речи и поведению. Она будет стараться вам дать худший совет, сделать так чтобы вы опозорились или потерпели неудачу, за счет чего она будет на более выигрышной стороне
Для меня самый главный признак это ее зависть к другим людям— если есть такая гадость в человеке, то где-нибудь и вас зацепит.
Жирик сказал друзец нет, они вас все презирают
Моя меня копировала и обзывала, всячески себя успокаивает,что у меня все плохо ,а сама мечтает жить как я
Была подружка, прилюдно пыталась меня в шутливой форме оскорбить по поводу роста (я 180, она - 163). Шли язвительные комментарии о моей стройной фигуре и худобе (55 кг, быстрый метаболизм в наследство) при её весе почти в 100 кг и безуспешных попыток похудеть - тоже наследственность. Дразнила за кривые ноги (!). Еще я полностью могу себя обеспечить финансово, у нее по этому поводу трудности, и выплывает она за счет родителей. Тоже реплики на этот счет. Был прикол: её родители 3 года назад купили новый Форд фокус, и она много этим хвасталась. Потом как-то раз за мной подъехал кавалер на белом жемчужном крузаке. Его визит был неожиданным, и после этого она мне выдала: «а ты вообще в курсе, что у него тачка б/у» 😀 Еще я могу позволить себе почти любой наряд по фигуре и росту. Как-то надела модный тогда бежевый плащ, на который ловила комплименты, и когда она его увидела, то произнесла: «сними это убожество, оно тебе не идет. Еще раз в нем выйдешь ко мне, я буду делать вид, что тебя не знаю»😀 и это на полном серьезе. Человек цеплял практически за всё. И мужики-то толпами ко мне не прут, а к ней прут, и ремонт ужасный сделала. Это при том, что я отношусь к её проблемам с пониманием, не позволяю в её адрес подобное поведение, не хвастаюсь. Это боль, человек пытается её так показать. Меня не задевали её реплики, неприятно только за этот цирк на публике. В итоге я поняла, что все равно не хочу окружать себя токсичными людьми, и перевела её в разряд знакомых, дабы не бесить её и себя)