Девушки , подскажите пожалуйста. Обязательно ли нужно поздравлять друзей парня , если я с ними близко не знакома. И если не поздравить, будет ли это считаться как неуважение к своему парню
Обязательно! И чтобы никого не оскорбить – обязательно каждому отсосать. Таков старинный обычай. 👆
Если Вас пригласили на Др вместе с парнем, то да. А так - нет. К чему это?
Даже если вы с его друзьями близко общаетесь, всё равно надо у парня спрашивать, как он к этому относится. А если не общаетесь, то вообще не понятно у чему этот вопрос. По логике он должен поздравлять всех ваших родственников?
нет, не нужно
Кто они вам эти незнакомые люди? И как вы их собрались поздравлять, если не знакомы
Запасной вариант всегда неплохо. Потом непонятно где искать
Нет, это посторонние люди. Виртуальной открытки достаточно для самоуспокоения.
Передавайте свои поздравления через парня или когда он по телефону поздравляет, крикните свое "поздравляю". Не надо никого специально поздравлять, вы будете ставить людей в неловкое положение. Поздравление оно как бы приятно само по себе, но от чужого человека как лишняя работа.
Меня невестка постоянно поздравляет, достала если честно. Дело в том, что она жена брата и общаемся мы вроде нормально, но мы не подруги и рядом не жили, адаптации друг к другу не было. Это такое вынужденное вежливое общение, от которого устаешь. Знаете, ощущение, что вы на работе и с важным, малознакомым клиентом вынуждены поддерживать разговор. Не понимаю, почему не оставить инициативу моему брату и просто не подписывать свое имя к его поздравлению или вставить пожелания во время моего разговора с братом. Так нет, она мне пишет, звонит, ей больше нужно чем мне и брату вместе взятым. Еще и активна на праздники всякие, на которых мы никогда и не думали друг друга поздравлять в семье. Очень устаю. Вроде хорошего хочет человек и не отошьешь, не просто же моя знакомая.
Излишняя инициатива наказуема. Будьте вежливы, но ненавязчивы. Парень рулит, вы ему подпеваете, а не занимаете ведущую партию. Инициативу для свекрови оставьте. Мамы такое любят.