Всем привет. Месяц назад моя подруга оказалась в сложной жизненной ситуации, находясь за границей. Грубо говоря, без крыши над головой на папу дней (она полетела в отпуск к парню и там же с ним поругалась) Я перевела ей 30 тыс. р., которых ей должно было хватить. Но мой косяк в том, что мы не оговаривали условия и сроки возврата суммы. Прошел месяц, она ни разу не заикалась на эту тему, а мне как-то неудобно напомнить. Корю себя за то, что сразу не проговорила это. как блин спросить, собирается ли она мне их возвращать, чтобы не обидеть?
как не обидеть? никак
она уже почувствовала деньги своими
теперь - либо без денег, либо без подруги
но думаю 3 вариант самый вероятный
и без денег, и без подруги
как говорят немцы, "обучение через боль"
Спроси как её материальное состояние для начала,а потом уже намекни что у тебя возникли материальные трудности и срочно нужны деньги.
За одно проверите подруга ли она вам?
Вот пока вам ,, неудобно,, так и будут просить вас безвоздмездно... Что значит неудобно??? Это ваши деньги!!!! Пусть отдаёт! Так и скажите,, Маша, ты про деньги не забыла? Когда вернешь?,,
Чтобы не обидеть, скажите, что вам нужны будут эти деньги через два месяца. И денег дали и время, чтобы вернуть и не сразу как снег на голову обратно просите. И вам легче, не будете себя чувствовать виноватой (за что?) и подруге вас не в чем обвинить.
Чтобы не обидеть, скажите, что вам нужны будут эти деньги через два месяца. И денег дали и время, чтобы вернуть и не сразу как снег на голову обратно просите. И вам легче, не будете себя чувствовать виноватой (за что?) и подруге вас не в чем обвинить.
Дополню вас. Если поймете что отдавать не собирается, то пришлите ей смс примерно такого содержания: когда ты мне отдашь мои 60 тысяч? Она вам ответит, что брала 30. Заскриньте, это будет доказательством, что деньги она у вас занимала. Вы же расписку у нее не брали, а этот текст будет доказательством при обращении в органы. Также возможно у вас сохранилось смс где она просила у вас в долг. Когда-нибудь вернется на родину она все равно