Гость
Статьи
Моральная усталость …

Моральная усталость после общения с человеком

Подруга очень много говорит. Устаю от неё. Ей одно сообщение, она в ответ 100500 голосовых. И шлёт и шлёт ещё и ещё на 10-15 минут говорилки. И вроде по делу всё, но так муторно и с кучей анализа. Я …

Лили
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Monika

И конечно же вы не женщина
)))

Гость
Лили

После встреч у меня усталость дикая, потому что сидит она до 3-4 утра. И просит еще посидеть (мол, все-равно уже сидим, давай я метро дождусь.
Мне совесть не позволяет сказать ей, что она мне надоела и я сидела дальше.
Сейчас вот радуется, что тепло и скоро говорит мы будем снова гулять. Я когда это услышала, мне поплохело

Ну у вас совсем тяжёлый случай. Пора просто бежать.
Моя подружайка бывшая именно что висела на телефоне, ее невозможно было вытянуть погулять в город. И именно что не до утра а днём- вечером сходить куда-то в кафе. Я сама по клубам не хожу. Но по городу в хорошую погоду почему бы и нет.
Я в какой-то момент поняла что делаю уступки только я. Она если чего-то не хочет просто уперто говорит не хочу и все.
Ну я в конце ей и сказала- смысл общаться если у нас нет ничего общего.крлме болтовни по телефону. Убери телефон и дружбы нет)
Есть у меня другие подруги с которыми мы проводим время вместе. И никто не просит меня их развлекать по телефону.

Гость
Monika

Непонятно зачем написываете мне тексты, как в отголосок темы.

Я с автором общаюсь. А не с тобой. Иди прими валерианочки.

Гость

Как вас угораздило такую "подругу" найти? У вас есть другие друзья, с которыми нормальное общение? А с этой заканчивайте, это совсем тяжелый случай какой-то. Отдалитесь, чтобы дошло, что вы не хотите с ней общаться и смените номер, похоже, по-другому она не отвяжется. И не ждите, что вам это удастся без потерь - вампир так просто не отпустит.

Гость

Никак, только послав подальше. Она просто сливает в Вас как в унитаз все свои эмоции, мысли и переживания, тк сама не в состоянии их переварить и справляться с ними, ей нужен платный психолог, пусть с ним и анализирует всё, а не использует Вас для бесплатного слива. Если у Вас есть здоровые границы, то Вы никому не позволите так собой пользоваться, Вы подсознанием понимаете, что так не должно быть в дружбе, потому и чувствуете усталость потом. У меня была точно такая же «подруга», с детства дружили, с возрастом ее за&бы начали усиливаться, а я наоборот, давно уже работаю над собой, сейчас мы не общаемся 2 года и если я вспоминаю случайно нашу «дружбу» и как она отнимала мое время своей болтовней, то каждый раз радуюсь, что послала ее подальше.

Лили
Гость

Как вас угораздило такую "подругу" найти? У вас есть другие друзья, с которыми нормальное общение? А с этой заканчивайте, это совсем тяжелый случай какой-то. Отдалитесь, чтобы дошло, что вы не хотите с ней общаться и смените номер, похоже, по-другому она не отвяжется. И не ждите, что вам это удастся без потерь - вампир так просто не отпустит.

Мы познакомились через нашу общую подругу, просто посидели втроём да по домам разъехались. И через пару дней она внезапно мне звонит «Привет! Это Аня, мы с тобой сидели у общей подружки на днях, я попросила у нее твой номер, ты не против? Мне так понравилось, как ты рассуждаешь. Как смотришь на то, чтобы погулять и поболтать?»
Я тогда в шоке была, никогда мне вот так девушки не звонили, узнав у кого-то мой номер. Но погулять согласилась, не знаю зачем, скорее из вежливости, границ не было совсем.
Так и стали общаться

Лили
Гость

Друзей у меня много, слава Богу, со всеми гармоничное общение, никто не наседает так. У всех есть какое-то интуитивное понимание, когда надо отдалиться

Лили

Кстати, она постоянно выспрашивает - а что ты делаешь для того, что у тебя так много контактов и общения с кучей народу? Поделись секретом?
А я даже не знаю, что сказать. Ничего не делаю, просто общаюсь.
Ее все бывшие друзья игнорят или отвечают от отбс

Лили
Гость

Никак, только послав подальше. Она просто сливает в Вас как в унитаз все свои эмоции, мысли и переживания, тк сама не в состоянии их переварить и справляться с ними, ей нужен платный психолог, пусть с ним и анализирует всё, а не использует Вас для бесплатного слива. Если у Вас есть здоровые границы, то Вы никому не позволите так собой пользоваться, Вы подсознанием понимаете, что так не должно быть в дружбе, потому и чувствуете усталость потом. У меня была точно такая же «подруга», с детства дружили, с возрастом ее за&бы начали усиливаться, а я наоборот, давно уже работаю над собой, сейчас мы не общаемся 2 года и если я вспоминаю случайно нашу «дружбу» и как она отнимала мое время своей болтовней, то каждый раз радуюсь, что послала ее подальше.

Спасибо. С сегодняшнего дня начала отстаивать свои границы. Тупо не слушаю кучу ее ночных голосовых.

Пока молчит. У меня уже нервы шалят, когда вижу ее имя на экране.

Гость
Лили

Мы познакомились через нашу общую подругу, просто посидели втроём да по домам разъехались. И через пару дней она внезапно мне звонит «Привет! Это Аня, мы с тобой сидели у общей подружки на днях, я попросила у нее твой номер, ты не против? Мне так понравилось, как ты рассуждаешь. Как смотришь на то, чтобы погулять и поболтать?»
Я тогда в шоке была, никогда мне вот так девушки не звонили, узнав у кого-то мой номер. Но погулять согласилась, не знаю зачем, скорее из вежливости, границ не было совсем.
Так и стали общаться

Она эту общую подругу тоже достает своим общением? Вообще-то давать телефон без вашего разрешения это было тоже нарушение элементарных норм. Она каким-то чутьем находит людей, которые не могут сказать е"нет".

Лили

И постоянно жалуется, как ее бесят «молчуны», что они тупы и не в состоянии идти на диалог, что она не понимает, как так можно.
Одна ее подруга на все ее голосовые отвечала - да, нет, наверное
И вот ее так бомбило с этого. Говорит, что это не дружба, а дружба - это диалог и коммуникация

Лили
Гость

Она эту общую подругу тоже достает своим общением? Вообще-то давать телефон без вашего разрешения это было тоже нарушение элементарных норм. Она каким-то чутьем находит людей, которые не могут сказать е"нет".

Нет) ту подругу она поливает грязью, так как та отстранилась и «всегда говорит только о себе»))) Типа, эгоистка законченная

Гость
Лили

Нет) ту подругу она поливает грязью, так как та отстранилась и «всегда говорит только о себе»))) Типа, эгоистка законченная

Почему бы и вам не стать законченной эгоисткой и сказать ей, как она задолбала всех своей назойливостью? Чего там бояться в таких случаях, не понимаю.

Лили
Гость

Почему бы и вам не стать законченной эгоисткой и сказать ей, как она задолбала всех своей назойливостью? Чего там бояться в таких случаях, не понимаю.

Я слишком деликатна(
Вот с сегодняшнего дня начну отдаление, и если не поймёт, скажу, что голова от неё болит

Лили

На и чувство вины, что она меня поддерживала в сложных ситуациях, прям мусолила их со мной

Ирина
Гость

И у меня так же. Когда вспоминаю, то радуюсь, что нет уже этого общения.

Гость
Лили

Спасибо. С сегодняшнего дня начала отстаивать свои границы. Тупо не слушаю кучу ее ночных голосовых.

😉🙏🏼
Просто позвольте себе общаться с ней только тогда когда Вам это удобно. А если вообще пошёл на неё полный отврат, то разрешите себе прекратить общение с ней. если не можете резко оборвать его, то постепенно сведите на нет, отвечая ей с каждым днём всё реже и короче. Она и сама отвалит или устроит на прощание скандал, будьте к этому готовы морально - всё это манипуляции, чтобы делать так как ей удобно и склонить Вас к неудобному общению.

Гость
Лили

На и чувство вины, что она меня поддерживала в сложных ситуациях, прям мусолила их со мной

Не вините себя, Вы уже давно отработали ее поддержку своим временем и ресурсами, потраченными на неё впустую. Это люди-пиявки-вампиры и манипуляторы - потому ее все и послали. У моей бывшей «подруги» тоже все ее подружки сбегали от неё. Но это же не моя и не Ваша проблема.

Лили
Гость

😉🙏🏼
Просто позвольте себе общаться с ней только тогда когда Вам это удобно. А если вообще пошёл на неё полный отврат, то разрешите себе прекратить общение с ней. если не можете резко оборвать его, то постепенно сведите на нет, отвечая ей с каждым днём всё реже и короче. Она и сама отвалит или устроит на прощание скандал, будьте к этому готовы морально - всё это манипуляции, чтобы делать так как ей удобно и склонить Вас к неудобному общению.

Да, я знаю, что она начнёт задавать вопросы из серии «Скажи, пожалуйста, почему ты никак не отреагировала на мои голосовые?» или «У нас же взаимное общение, мне неприятно, когда ты пренебрегаешь моими голосовыми» и все в таком духе.

Да, я скорее уже на стадии именно отврата. Ее слишком много, мне тошно. Я не хочу такой реакции, но она есть уже 7-й год. Я всегда ощущала от неё какой-то внутренний негатив, не знаю, как объяснить, напряг, невозможность быть собой чтоли. Она всё подвергает анализу. Даже хорошее настроение и какие-то встроенные черты характера других людей.
Меня уже тошнит от бесконечного анализа. Она же искренне считает тупыми и пустыми тех, кто не анализирует всё также досконально, как она сама.

Гость

Автор, начните выстраивать границы, и помогите ей. Расскажите ей о том, что написали здесь. Возможно, человек не видит своей проблемы или не осознаёт её масштабы. Иногда действительно трудно понять, почему люди не хотят с нами общаться. Зная это, у неё будет выбор, продолжать вампирить или же работать над собой. После этого уже со спокойной совестью можете рвать с ней все контакты))

Лили
Гость

Автор, начните выстраивать границы, и помогите ей. Расскажите ей о том, что написали здесь. Возможно, человек не видит своей проблемы или не осознаёт её масштабы. Иногда действительно трудно понять, почему люди не хотят с нами общаться. Зная это, у неё будет выбор, продолжать вампирить или же работать над собой. После этого уже со спокойной совестью можете рвать с ней все контакты))

У меня нет сил и ресурса для такого насилия над собой

Лили

Имею в виду, чтобы на что-то ей открывать глаза и выслушивать ещё 100500 миллиардов вопросов, размышлений и умозаключений

Гость
Лили

Понимаете, она плохого ничего не говорит, наоборот, даже поддерживает меня всегда. Но я просто уже не в состоянии слушать эти потоки голосовых сообщений с вечным анализом каких-то её умозаключений или жизненных ситуаций. Это просто какое-то насилие для моих ушей.
Отвечаю как-то кратко и лаконично - следом ещё 5 голосовых. Не отвечаю на них - через час ещё несколько со словами - я тут пока наболтаю, будет время, послушаешь.
Мне уже плохо от этого всего. Но человек, повторюсь, ничего плохого мне не делает, всегда спешит помочь морально и обсудить любую проблему (снова огромными потоками слов и умозаключений)

Вы просто разные. Обе не плохие, а разные. Ей нужны подруги такие же болтливые и эмоциональные любящие анализировать. А вам более тихие и лаконичные. Ей больше не с кем обсудить, вот с вами и обсуждает, ей это все интересно, раз вам нет (что странно тк у подруг обычно общие интересы) - отстранитесь постепенно от нее чтоб не обидеть и дать понять что ее много. Говорите что много дел, все навалилось и тд. Отвечайте только на основное и пару раз в день , на то что вас касается и что интересно. Но это не дружба конечно… смысла нет в этом

Оуууу это самое страшное в человеке, таких девок сразу в чс кидаю. Не люблю пустую болтавню

Гость
Катя Форумная

Значит, такая вот фиговая ты подруга.

Вот оно... все побегут в интернет сливать свой негатив, все будут одиночками.
А то мрогие не хотят быть другом, " сливным юочком" терпилой,без личных границ.
А там и до психологов недалеко этому миру. Лишь бы кто выслушал.

Мне жаль вроде и автора, и ту девушку. Ей хочется поделиться с человеком которому доверяет.
А тут...

Гость
Лили

Да, я знаю, что она начнёт задавать вопросы из серии «Скажи, пожалуйста, почему ты никак не отреагировала на мои голосовые?» или «У нас же взаимное общение, мне неприятно, когда ты пренебрегаешь моими голосовыми» и все в таком духе.

Да, я скорее уже на стадии именно отврата. Ее слишком много, мне тошно. Я не хочу такой реакции, но она есть уже 7-й год. Я всегда ощущала от неё какой-то внутренний негатив, не знаю, как объяснить, напряг, невозможность быть собой чтоли. Она всё подвергает анализу. Даже хорошее настроение и какие-то встроенные черты характера других людей.
Меня уже тошнит от бесконечного анализа. Она же искренне считает тупыми и пустыми тех, кто не анализирует всё также досконально, как она сама.

Дело времени. И вашего решения.
Тогда сказать: не успеваю всё прослушивать,давай лаконично, всё по делу. У меня дела,пока недо сообщений .

Гость

Говорите что занята, не отвечайте на ее сообщения. Если злится или обижается, это ее проблемы. Пишите, что были проблемы с личными границами? По-моему они у вас никуда не ушли. Иначе вы бы обозначили их этой подруге!

Гость
Лили

Понимаете, она плохого ничего не говорит, наоборот, даже поддерживает меня всегда. Но я просто уже не в состоянии слушать эти потоки голосовых сообщений с вечным анализом каких-то её умозаключений или жизненных ситуаций. Это просто какое-то насилие для моих ушей.
Отвечаю как-то кратко и лаконично - следом ещё 5 голосовых. Не отвечаю на них - через час ещё несколько со словами - я тут пока наболтаю, будет время, послушаешь.
Мне уже плохо от этого всего. Но человек, повторюсь, ничего плохого мне не делает, всегда спешит помочь морально и обсудить любую проблему (снова огромными потоками слов и умозаключений)

"я тут наболтала, будет время послушаешь"

А вы не слушайте, а спросит, ответ: не было времени!
Или она вам всё-таки нужна?

Гость
Лили

Она ходит к двум психологам (онлайн), и выносит им мозг также, как и мне. Правда платит им деньги за это. И берет не по часу у них, а по 2-3 часа. И говорит, говорит, говорит, спорит, аргументирует

Это уже клиника! На вашем месте я бы прекратила общение. Дать ей понять, что вас такое общение не устраивает, причем можно даже в письменном виде, кратко и по существу (таким образом она вас не разведет на эмоции) и не отвечать на ее сообщения! Иначе она вас ненормальной сделает!

Гость
Лили

Я стала отвечать письменно и кратко на ее 15-минутные голосовые, так она просит голосом ей аргументировать какое-то мое мнение на какой-то вопрос…
Я не хочу больше насиловать себя во благо других, решила тупо игнорить все голосовые

Правильно!!!

Гость
Лили

Нет, работает на удаленке уже лет 5, постоянно сидит дома, людей не любит, много злости на них у неё. Ко всем претензии. Может обматерить велосипедиста, проезжающего рядом, мол ее чуть не задели.
Когда идёт по дороге, принципиально не отодвигается, чтоб отодвинутся человек идущий навстречу, даже говорила мне об этом своём заскоке. Она готова даже столкнуться плечами с людьми, но не сойти с дороги. Мол они что не видят куда прут? Потом орет и злится час.
Потом снова ржёт и весёлая. Люди ее раздражают.
Не замужем, детей нет и никогда не была, все бегут от неё без объяснений. Она обозлена на людей да это вот «неумение вести диалог, а трусливо сваливать, слабаки».
Ей 38 лет.

Извините, как вы описываете ее, ну очень неприятный человек! Вам нужна такая подруга? Что вам даёт это общение, вы можете сформулировать?

Гость
Лили

Мужчина который был у неё и слился. Она долго пыталась выбить у него разговорами, что не так - он ей ответил «Ты выносишь мозг»
Она считает его слабаком неспособным к диалогу и коммуникации

Ещё удивительно, что у нее был мужчина! Но он прав!

Гость
Лили

После встреч у меня усталость дикая, потому что сидит она до 3-4 утра. И просит еще посидеть (мол, все-равно уже сидим, давай я метро дождусь.
Мне совесть не позволяет сказать ей, что она мне надоела и я сидела дальше.
Сейчас вот радуется, что тепло и скоро говорит мы будем снова гулять. Я когда это услышала, мне поплохело

Девушка, неужели вы не можете ей сказать, что вы устали и вам спать надо? Ну как так можно, чтобы вам так на шею садились!
Вы сами себя не уважаете, подруга ваша это понимает и пользует вас для слива своего негатива!

Гость
Лили

Так и стали общаться

Вообще-то мои подруги никогда не дают мой телефон не спросив моего согласия, тем более незнакомому человеку. Понятно, она к вам по тонкому подъехала с комплиментиками, а вы и рады! Ну теперь же вы понимаете, что это не подруга! Какая польза вам от такой дружбы?

Гость
Лили

Переключитесь на свои жизнь и свои интересы! А то она из вас невротика сделает!

Гость
Гость

Такие всегда за версту чувствуют кому слить негатив! Мне попалась как-то раз в жизни похожая девушка, я к ней ходила на массаж, а она потихоньку стала меня своими проблемами грузить. Я когда осознала, для чего меня используют, просто ей сказала, что меня твои манипуляции не устраивают, отменила все массажи, и перестала с ней общаться.

Гость
Лили

Я слишком деликатна(
Вот с сегодняшнего дня начну отдаление, и если не поймёт, скажу, что голова от неё болит

Вам нужно набраться смелости и прямо ей сказать, что больше общаться не будете! Иначе это может тянуться долго! Такта у нее нет, о вас она не думает, она будет долбать вас до последнего, поскольку все от нее морозятся, пока вы ее извините за выражение не пошлёте!

Гость
Лили

Вы уже отработали ее поддержку!

Гость

Она сливает на вас негатив, пользуется вашей мягкостью, а вы думаете как не обидеть )))
Такая милота
В лоб ей скажите, что задолбало слушать аудио на 20 минут, это неэтично как минимум по отношению к человеку- нагружать своим историями постоянно.

Гость

Прости пожалуйста, но ты будешь выслушивать меня бесконечно

Гость
Гость

Она сливает на вас негатив, пользуется вашей мягкостью, а вы думаете как не обидеть )))
Такая милота
В лоб ей скажите, что задолбало слушать аудио на 20 минут, это неэтично как минимум по отношению к человеку- нагружать своим историями постоянно.

Ничего я не сливаю

Гость

Боюсь, что никак не выйдет ее не обидеть. Человек явно ставит себя выше других, иначе бы поняла и отредактировала свою болтливость. Если у кого-то большая потребность в непрестанном трепе, это не значит, что нужно приседать на уши.

Гость
Лили

Так в чем проблема сказать, что не можете постоянно слушать голосовые? Это реально ничего не делать надо и слушать.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: