Гость
Статьи
Женская дружба

Женская дружба

Девочки, есть ли у вас та самая близкая подруга? Верите ли вы в женскую дружбу? Иногда заморачиваюсь, что мне так и не удалось обзавестись такой, ибо всегда были лишь знакомые с которыми мы не так уж близко и общались.

9 ответов
Последний — Перейти

У меня нету, и я не нуждаюсь в ней. Лучшие друзья для меня - члены моей семьи.
В женскую дружбу не верю. Точнее, допускаю, что она бывает - верная, постоянная, без предательств, но это большая редкость. Чаще женщины и девушки просто приятельствуют, пока есть интерес, а как только интерес пропадает, исчезают с горизонта и приятельницы.
Женщины от природы обладают скрытой агрессией, они пытаются залезть тебе под кожу, что-то выведать, а потом сплетничают за глаза. А если видят, что ты мягкая, пытаются тебя использовать. Да ну нафиг этих всех "подруг"!

Гость

Ситуативные подруги в предлагаемом контексте, пока интересы схожие.

Гость

Всегда были подруги в разные периоды жизни. Была и самая близкая, самая лучшая. Прошлый летом пропала, но я надеюсь однажды объявится

Гость

Я дружу с одной 36 лет. Очень близки были. Постоянное обшение. И сейчас общаемся, вместе ездили отдыхать. Нам так хорошо было вместе, просто полное взаимопонимание. Но однажды она призналась, что всегда хотела меня как женщину и испытывала ко мне далеко не дружеские чувства, как я думала. И такое бывает, оказывается.

Гость

близко не подпускаю никого из женщин с юности, для каждой "подруги" у меня есть свое расстояние комфортное для меня.

Гость

По молодости верила в женскую дружбу, раз накололась больше не верю. Нет, мужчину никто не уводил. Да и вообще не верю особо в дружбу больше: ни в женскую, ни в мужскую, ни уж тем более между мужчиной и женщиной. Не встречала в своей жизни примеров, и сама не сталкивалась. Сейчас больше склоняюсь, что дружба надумана, как и любовь!

Это говорит о том, что вы не пытаетесь привязаться и привязать к себе других. Почему? Вопрос. Вам комфортно с собой? Или у Вас есть опыт тяжелого разрыва и от этого страх заводить близкие отношения?

Еееl

Были школьные подруги, с которыми, действительно, было когда-то комфортно быть вместе. К сожалению, пути разошлись, я единственная, которая уехала учиться в Челябинск и осталась здесь. После нескольких лет разлуки, после окончания учёбы поменялись интересы, взгляды на жизнь.
После них долго дружить с кем-то не получалось в моей жизни. Грустно, что я до сих пор не могу найти близкую, часто бывает одиноко. Иногда хочется вернуться в это беззаботное и дружеское время, но увы.
Сейчас моя подруга - мой мужчина) Но это тоже неправильно, у него есть друзья, с которыми он может проводить своё время "мужиками", а вот я зависима только от него и схожу С УМАА 🤪

Гость

Верила в женскую дружбу до тех пор, пока подруга меня не предала. Дружили близко (как думала я), любила её как сестру. Впоследствии узнала, что она не только по-свински поступила со мной, но и ранее поливала меня грязью у меня за спиной. Я очень тяжело переживала этот разрыв, мое представление о людях, дружбе резко перевернулось.
Но верю, что редко, но у людей складываются хорошие дружеские отношения.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: