#сожительство #подруга
Хочу узнать правильно ли я поступила или же стоило оставать все как есть. Несколько месяцев назад я съехалась с лучшей подругой. Все было замечательно до момента когда пришла ее сестра. Сначала попросилась к нам на несколько дней, а после осталась жить с нами. Сначала я могла с этим смириться. Девчонка помогала по хозяйству самостоятельно раз уж жила за наш с подргой счет. А потом эта сестричка обленилась. Я стала выяснять почему же так? На что мне ответили "Она ребенок и ничего не должна и не обязана"
Извините???? Эта дама буквально живет у нас несколько месяцев. Подруга сказала что сестра под ее отвестность(нахлебнице уже почти 16 лет) Я была доброй и ей все сходило с рук. Я возмутила, а что она тут живет(ОНА НЕ ГОСТЬ) То тоже должна вкладывать хотя бы в бытовой части? Например даже помыть посуду. Мы с подругой работаем по 12 часов в сутки пока Сестричка эта прогуливает уроки. Как ей то самой не стыдно жить за чужой счет ещё и жаловаться! Бедная такая попросили посуду помыть!
Вот я и сказала: Раз ты берешь отвестность за сестру что у нас гостит отвесность то и плати за нее!
Подруга согласилась с этим но жутко на меня обиделась. Извините это ее сестра не моя. С *** ли я должна траться на нее??? Пожалуйста скажите я поступила верно или все же я эгоистичная ***
Конечно правильно. А на каком основании вы должны содержать чью то сестру?
Все верно!достаточно большая,чтобы вкладываться хотя бы трудом,ничего сверх сложного не нужно делать,но элементарно помочь тем,кто за тебя платит,это вполне нормально!или пусть подруга доплачивает,или пусть мелкая отработает свое проживание,многие в таком возрасте подрабатывают кроме учебы,так что вы абсолютно правы!
Ваша подруга и её сестричка эгоистичные, а вы нет
Все правильно. Подуются и перестанут. Ваш комфорт важнее, тем более Вы ничего сверхъестественного не просили.