Добрый день. Подруга со школьных времен, отдалялись одно время, сейчас опять общаемся по телефону, тк в разных городах. При общении спрашивает что нового, как дела и при моем рассказе нет никакой поддержки, просто молчит(сейчас проблемы на работе и я рассказала) и сразу же начинает рассказывать свои новости. Складывается ощущение, что ей пофигу на мои дела, сразу переходит к своим. Я обычно в таких разговорах поддерживаю ее. Но блд это молчание начинает раздражать. Нафига такие подруги? Я могу и в стенку тогда все свои переживания рассказать, результат один и тот же будет-молчание. Скажите это нормально такое общение, или это я требую чего-то особенного? #подруга
У меня такая же, бывшая коллега, причем старше меня. Тоже как я уволилась, пишет периодически - что нового? А у меня полно нового - в другой город переехала, сменила работу, в больницу попала... Но тоже я напишу а она никаких уточняющих вопросов, а тут же - "а вот я", и всё про себя, свои дела. Я поддерживала разговор долго, потом надоело. Последний раз вообще на ее монолог ничего не ответила. Пусть это невежливо ведь она старше - просто надоело.
У меня такая же, бывшая коллега, причем старше меня. Тоже как я уволилась, пишет периодически - что нового? А у меня полно нового - в другой город переехала, сменила работу, в больницу попала... Но тоже я напишу а она никаких уточняющих вопросов, а тут же - "а вот я", и всё про себя, свои дела. Я поддерживала разговор долго, потом надоело. Последний раз вообще на ее монолог ничего не ответила. Пусть это невежливо ведь она старше - просто надоело.
Вот и я понимаю, что меня это внутренне уже цепляет, начинается неприятие этого общения. Значит тоже надо сводить на нет такую дружбу. Меньше раздражения будет, для меня это важнее.
Автор, открою вам секрет, только ВЫ несёте ответственность за свои проблемы. Возьмите себе за правило, никогда не скидывать свои проблемы на других людей в надежде, что кто-то вам почувствует и поддержит. Учитесь быть сильной и надеяться только на СЕБЯ. Есть, безусловно, искренние и добрые люди, которые будут сопереживать вам от всей души. Но зачастую, всем нас*ать, что у вас там плохого случилось. В диалоге, они просто ждут, когда вы замолчите, чтобы начать рассказывать что-то своё. От таких лучше держаться подальше, но если уж очень хочется общаться, то не рассказывать о своих проблемах