Ситуация: подруга приехала в гости на выходные, в наш город, остановилась у нас, мы гостеприимные и экономия на отеле. Город курортный - пляжи все дела. Одно утро мой муж приготовил нам завтрак омлет с икрой (черной) и ушел на балкон. Подруга сказал что яйца не хочет, что не голодная а хочет мюсли, я дала ей мюсли и йогурт, она намешала, потом она берет тарелку с яйцами и выбрасывает содержимое в мусорку и тадам - тут мой входит и все видит. Он такой - почему ты завтрак выбрасываешь который я для тебя приготовил? Она - не хочу сейчас, хочу мюсли. Он обиделся - сказал ей что так нехорошо, он для нее готовил, она начала говорить что она не просила и не хочет яйца.
Короче поругались они сильно потом, мой говорит - не нравится - иди в отель, проблема решена. Потом мне сказал что его обидело что выбросила - могла бы в холодильник убрать и сказать что потом съест, что одна икра на тарелке была $50 и она неблагодарная и ничего не ценит. И еще - он готовил пока она на диване сидела и видела - мол могла бы сказать что ей то не будет еще тогда. Предистория отношений - муж всегда за нее платит - ужин в ресторане, обед и тд. Говорит хоть бы раз сказала спасибо.
Она говорит что не позволит никому указывать что ей есть и он не имел права и тд и тп.потом собрала чемодан
Я между двух огней.
Он говорит что таких друзей нам не надо. Она говорит что это абьюз заставлять есть что не хочется и что мой скоро меня бить начнет и мне надо бежать. Думаю дружба кончена и она больше общаться не будет. Вопрос - мне извиниться перед подругой или забыть и вычеркнуть? Пыталась извиниться перед ее уходом - она не приняла. Ваши мнения? #подруга #муж
Зачем вы выдумываете эту чушь?
Я бы на вашем месте вывалила ей на голову мюсли и выставила бы за дверь. Она могла отказаться от завтрака, но зачем выбрасывать? Хамка она
Автор, ну вы сами как думаете, это нормально выбрасывать приготовленный завтрак (я уж не говорю, что там икра была)? Не ест она такое можно было в холодильник убрать! Зачем выбрасывать? Что за хамство? И зачем вы ещё извиняетесь перед ней? Это она должна извинятся перед вами и вашим мужем! Я бы ее сразу выгнала из своего дома!
Отправьте обоих к психологу и живите спокойно.
Оба не правы. Муж твой должен был спросить, будет она есть или нет. А ей нечего выбрасывать в чужом доме чужую еду.
Муж прав
Подруга ваша охренела. Пустилт пожить за так, а она, видимо, решила, что это отель. Не хочу яйца, хочу мюсли... Еще и выбросила вполне себе свежую и вкусную еду, не спросив хозяев.
Вообще, выбрасывать еду, которую человек тебе специально приготовил, прямо у него на глазах-это хамство. Пусть пакует шмотки и валит. И больше ее не зовите.
Не права в данной ситуации в первую очередь автор:
Что она изначально создаёт ситуации, где её муж может оказаться неправым. И далее ещё и спрашивает у других рассудить.
Тут неважно даже прав ли муж (а он прав), важно именно то, что автор создаёт и допускает эти ситуации.
Если тема не разводка, то гнать надо такую подругу. Невоспитанная, наглая хамка не имеющая никакого уважения к людям которые её приняли в своём доме, и пытались обеспечить комфорт.
Спасибо всем за взгляд со стороны. Муж сказал что утром когда готовил сказал ей - я сейчас вам яйца на завтрак приготовлю и начал готовить, а она не остановила тогда что не хочет.
Короче, жалко что нет у меня подруги больше.
Мой говорит что и ладно но все равно обидно, обидно что она думает что я жертва абьюза раз мой со мной так обращается типа еду запихивает.
Еще обидно что выгуливали ее всегда, за рестораны платили всегда мы, домой на ужин приглашали мы, а она никогда даже на ужин не пригласит и вот так вот все…
Нам уже за 40 и друзей сложно уже искать, но видимо придется…
Спасибо всем за взгляд со стороны. Муж сказал что утром когда готовил сказал ей - я сейчас вам яйца на завтрак приготовлю и начал готовить, а она не остановила тогда что не хочет.
Короче, жалко что нет у меня подруги больше.
Мой говорит что и ладно но все равно обидно, обидно что она думает что я жертва абьюза раз мой со мной так обращается типа еду запихивает.
Еще обидно что выгуливали ее всегда, за рестораны платили всегда мы, домой на ужин приглашали мы, а она никогда даже на ужин не пригласит и вот так вот все…
Нам уже за 40 и друзей сложно уже искать, но видимо придется…
Автор, на будущее:
1) Не давайте друзьям в долг.
2) Не зовите друзей к себе пожить.
3) Не берите друзкй на работу.
4) Не стройте с друзьями бизнес.
И все у вас нормально будет.