Гость
Статьи
С какой частотой и по …

С какой частотой и по какому поводу стоит писать подруге?

Здравствуйте, мне 19 лет, и так получилось, что у меня нет почти никакого опыта в общении. За всю жизнь была только одна подруга, с которой мы общались постоянно, но в силу определенных обстоятельств года 4 назад перестали поддерживать связь в интернете и общались только вживую.

В этом году я поступила на первый курс, и у меня появилась хорошая подруга, с которой мне достаточно комфортно. Часто случается так, что я не понимаю, как лучше поддерживать с ней связь, особенно в те дни, когда мы не видимся вживую. Знакомы полгода. Для такого относительно короткого периода времени я считаю, что отношения развиты довольно хорошо. Делимся друг с другом событиями в жизни, своими проблемами, чувствами, эмоциями. Бывает, когда у неё что-то случается, она об этом пишет мне.

Подскажите, пожалуйста, как лучше поддерживать с ней связь в переписке? Как часто и что именно вы пишете своим друзьям? Особенно меня интересуют темы, на которые можно общаться, то есть стоит ли писать по любой ерунде, когда захочется, или всё же придерживаться каких-то общих тем и интересов? Хотелось бы понять на конкретных примерах. Спасибо! #общение

4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Напишите один раз по ерунде. И больше сами по ерунде разговор не инициируете, ждете инициативу (именно по ерунде) от нее. Если она разговор с вами поддержала, но сама болтологию не инициирует, знает она просто пытается быть вежливой и не любит такие разговоры. Если она через месяц проявила такую инициативу, значит нормально, но именно иногда, там раз в месяц.
Короче инициативу проявили и отпустили. Если она не активничает, ей такое не особо нравится. Если проходит прилично время прежде чем она активность проявляет, значит вы потом тоже выжидаете примерно такой срок. Болтушка сама после вашей активности ухватится за возможность писать вам чуть ли не на следующий день. Вряд ли вы об этом не узнаете. )))
Единственное, если вы сегодня часто переписываетесь, это не значит, что так будет всегда. Время от времени выжидайте паузу и смотрите проявляет ли человек ту же активность или у него темп снижается. Если снижается (но у него не горе, не нужна поддержка), тоже притормаживайте.

Гость
Гость

Напишите один раз по ерунде. И больше сами по ерунде разговор не инициируете, ждете инициативу (именно по ерунде) от нее. Если она разговор с вами поддержала, но сама болтологию не инициирует, знает она просто пытается быть вежливой и не любит такие разговоры. Если она через месяц проявила такую инициативу, значит нормально, но именно иногда, там раз в месяц.
Короче инициативу проявили и отпустили. Если она не активничает, ей такое не особо нравится. Если проходит прилично время прежде чем она активность проявляет, значит вы потом тоже выжидаете примерно такой срок. Болтушка сама после вашей активности ухватится за возможность писать вам чуть ли не на следующий день. Вряд ли вы об этом не узнаете. )))
Единственное, если вы сегодня часто переписываетесь, это не значит, что так будет всегда. Время от времени выжидайте паузу и смотрите проявляет ли человек ту же активность или у него темп снижается. Если снижается (но у него не горе, не нужна поддержка), тоже притормаживайте.

И не надо АКТИВНО ждать. Ищите еще приятельниц, ходите куда.

Со своей лучшей подругой, я на связи 24/7. Пишем друг другу обо всём)
Но для многих, это перебор. Некоторые люди считают, что они дружат, при этом, общаясь раз в месяц, а то и реже. Для меня - это бред. Это просто знакомые.

Гость

С лучшей подругой общаемся каждый день, обо всём, о чем захочется каждой из нас.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: