У меня есть подруга с которой я знакома уже 3 года. И всё у нас было окей, мы через много прошли и в целом стали довольно близки
, но в этом году что-то пошло не так.
Сперва я думала что она просто отстаивает свои границы, однако это уже перерастает во что-то большее. Ей невозможно сказать что-то что ей непонравится, она тут же поднимает тон и в буквальном смысле кричит на оппонента, а когда ей делают педагоги замечания либо просят что-то исправить в проекте (мы учимся на 3 курсе), то по её мнению этот учитель имено к НЕЙ относится предвзято и вообще придираться до мелочей только до неё, в общем превращает этого человека в сущего дьявола, а она белый барашек (и если честно, то я на стороне учителя т.к она реально игнорировала многие требования). Суть в том что когда я ей говорю что она реально не права в ответ получаю : " тебе легко говорить, до тебя не докапываются и вообще как так получилось что у тебя бал выше, он (педагог)точно мне занижает просто так" , а потом идёт монолог о таом как ей тяжело жить и т.д
Когда я это рассказала своим друзьям (они с ней лично знакомы) , то те сказали что неоднократно замечали за ней пренебрежение к другим и выставление себя жертвой . притянуты #дружба
Это просто такой тип людей , которые считают , что все плохие, а я один хороший. Ворчуны. Просто задайте себе вопрос , а есть ли в ней хорошие качества ? Может она вам как-то помогала по-жизни и поддерживала вас ? У всех есть негативные черты характера. Ну вот такая она и это не изменить . Но в друг в ней есть многое другое , что вы не замечаете? Если нет , то зачем тогда с ней дружить?
Способ только один. Проперди
У меня впечатление,что Ваша подруга заняла позицию «жертвы». Все виноваты кроме нее. Вы выполняете по мере возможности заданного задания,успешнее ее. Не реагируйте на нее высказывания и недовольства(даже если они не в Ваш адрес(пока)). Я с подругой общалась 7 лет и в подобном духе. Ей по-сути не хочется напрягаться ни в чем,а виновных кругом полно! И Вы не будете исключением. За некий опыт общения с «подругами» я поняла одно-если человек винит в своих неудачах других или срывает зло на тебе(и это не все примеры),то их ничего не изменит. Вы будете успешной,а она обвинит Вас потом в своих неудачах-«Да это я ей говорила или я ей сказала как делать!». (Вы-молодец,в том что увидели проблему.) Как бы синдром жертвы. Это привычное состояние человека(к сожалению ничего не изменить тут). Я много с кем общалась и разные люди попадались. Главное-идите своей дорогой и не тяните за собой балласт(ведь не редко он тянет туда куда ему судьба прибыть). Люди все разные и Вы можете со 100%вероятностью менять только свою судьбу,но думайте кого с собой тащите. Запомните,если человек винит всех вокруг,но только не себя,то здесь точно Вы бессильны и переубеждать подругу не стоит.
Она удачно замуж выйдет:)