Гость
Статьи
Как исчезают друзья?

Как исчезают друзья?

Добрый день! Хочу понять, как это происходит у других людей. Мне спросить не у кого. Раньше я всегда считала, что причина во мне, но сейчас не уверена, т.к. мои стремления поддерживать связь не увенчались успехом. Я всю жизнь мечтала о близких друзьях. Таких, чтоб как родные, всегда поймут, поддержат, не осудят. У меня были знакомые со школы, долго общались, лет 20. Но когда я вышла замуж, со стороны подруг пошёл такой негатив и оскорбления, что пришлось с ним попрощаться. Друг же сам ушёл с головой в семейную жизнь, у него куча детей, не до меня. Да и изменился так, что теперь сложно с ним общаться. Появились новые подруги, за время моей жизни в другом городе и лучше подруг чем они у меня никогда не было! Мне пришлось вернуться в родной город, но я была уверена что с этими подругами я не перестану общаться. Такие тёплые отношения между нами были. Я им писала, как минимум раз в неделю, общались. Но потом стала замечать что пишу только я... Да, они отвечают, но чувствуется что стали меня забывать. Дошло до того, что даже на день рождения не поздравили. Потом им вроде стыдно стало, собирались прислать подарок, адрес спросили и забыли о этом. Ну неужели у всех так? Вот у моей мамы есть подруги с которыми она всю жизнь общается. Могут и не видеться годами, но не забывают друг друга. Они всю жизнь мне как родные тётушки, всегда помогут. От чего же у меня нет друзей и я всю жизнь от этого страдаю?! Характер не плохой, а ведь я видела людей с отвратительным характером, а у них куча друзей! В чем секрет? Как найти друзей и как не потерять с ними связь? #общение #связьсдрузьями

Карина
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не сравнивай маму и ее «татушек» советского разлива и современных людей. Они социалисты, а мы уже недокапиталисты-индивидуалисты. Смирись.

Карина
Гость

Не сравнивай маму и ее «татушек» советского разлива и современных людей. Они социалисты, а мы уже недокапиталисты-индивидуалисты. Смирись.

Но я то хочу что бы у меня были друзья, наверняка я не одна такая. Хотя доля правды в этом есть. Воспитание имеет значение.

Многие " друзья" отсеиваются со временем. И если так произошло, то не стоит грустить. Придут другие, потом их тоже отсортирует время. В дружбе важно соблюдать баланс. Не стоит навязываться и быть слишком душной. Не пишут и тоже молчите

Тут кому как повезёт. Мне повезло с хорошими школьными и универскими друзьями. Уже 20 лет прошло с окончания универа. Все уже семейные и это не мешает нам общаться. Общаемся как семьями, так и по одиночке. С бывшего класса человек 10 продолжаем стабильно общаться, класс был дружный. С универа примерно человек 12-10 тож стабильно общаемся, самых близких из них 5 чел.

На счёт вас могу сказать, что не все нуждаются в общении как вы, с возрастом меняются интересы, многие вообще живут своей семьёй и им не нужно общение, знаю много таких. Если вы нуждаетесь в общении, то поробуйте найти подруг по интересам на разных тематических форумах или курсах

Али- баба

Не знаю... как можно растерять друзей? Со школы дружны. Теперь семьями. Жена- крестная дочке друга. Его жена- крестная моего старшего. Встречаемся, болтаем, вспоминаем...уверен, дружба есть.

Маша

Сообщение было удалено

Полный бред. Внешность тут не причём. Некрасивые бывают намного хуже красивых в этом плане, когда ведут себя как будто они самые красивые и пуп мира.

Да и некрасивые тоже ищут себе и чувствуют угрозу, если вдруг их некрасивая подружка понравится больше какому нибудь ухажору.

Не зря среди женщин есть поговорка, что он в ней типа нашёл, она такая страшная.....

Так что внешность тут не причём, главное, чтобы люди друг другу подходили по общению и интересам.

Маша

Сообщение было удалено

Ты состоишь в психдиспансере на учёте??!! Вижу, что да, так как не один нормальный человек не будет ничего говорить, не зная человека, к которому обращается.

Я вообще то мужчина. А подруг у тебя не получается завести, потому что ты токсичная, глупаяяя и не умеешь общаться.

Да и ты страшненькая, так как человек судит по себе других и проецирует своё отражение на другие, вот как ты, ты в самом начале указала, что ты страшненькаяяяя, хе.

Маша

Сообщение было удалено

потому что ты сама убогаяяя уродина, судишь всех по себе и тебе везде мерещаться уродиныыы, которой ты сама и являешься, хе

Гость

Автор, не ищите причины в себе, это жизнь. Настоящих друзей, которые через всю жизнь - один/два за жизнь, если есть - это вам повезло, остальные - временные попутчики, к этому нужно нормально относиться. Значит, вас с этими людьми объединяло лишь что-то общее (в вашем случае один город). Еще столько всего будет, кто-то выйдет замуж и исчезнет, кто-то родит и интересы разойдутся, это не повод страдать. Учитесь находить радость в одиночестве и не ждите от каждого дружбы на разрыв аорты до конца жизни, просто получайте удовольствие от общения в моменте)

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Есть доля истины в ваших словах, у красивых женщин не бывает настоящих подруг и даже мужиков-друзей, ибо они все мечтают ей присунуть…

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: