Хочу позвать своих близких друзей на свою свадьбу, но только в ЗАГС, а с родственниками в ресторан. Рассчитывать ли мне от друзей на конверт? #свадьба
у нас с друзьями не так...
у нас поздравления с важными событиями, не зависят от приглашения...
Но вот в дружбу вашу с кем то, поверить сложно..
То есть вы хотите минимальными затратами обойтись , но при этом конверт получить , так ? Как говорится на ежа сесть и не уколоться . Как бы вам такое предложение озвучили ? И знаете фотки нужны вам , а не гостям ! Выводы делаете .
Нет)
За что конверт?) Все планируют наесть/напить ровно на сумму подарка. Кто-то даже больше)))
жалко мужика, который тя дуру замyж позвал, натерпится глупостей от тя
Ну зачем звать на регистрацию? Надо устраивать мероприятие и куда то их пригласить в рестаран. Я бы не дарила конверт, за что? Вы даже не хотите никуда их позвать
Да, на пустой конверт рассчитывай, если наглости хватит на эквивалент, который дарится на мероприятие. Поражаюсь, какие могут быть люди жадные. Надеюсь, к вам никто не придёт, а тебя пошлют на все 4 стороны, ещё и подруга называется
Что за меркантильность такая, лишь бы нажраться. А если бы у нас свадьба на несколько млн вышла, нам бы тоже такие суммы подарили?
Так это вы меркантильная . Причем нажраться , у вас же друзья не маргиналы наверное все может быть прилично и фуршет и ресторан , если вы конвертов хотите . Нафиг им ваши фото не уперлись , поверьте . Лично я такие фото раз посмотрела когда скрипнули и забыла. Зачем мне выставлять чужую свадьбу ? Зачем им чужие фото и чужая жизнь ?
Так это вы меркантильная . Причем нажраться , у вас же друзья не маргиналы наверное все может быть прилично и фуршет и ресторан , если вы конвертов хотите . Нафиг им ваши фото не уперлись , поверьте . Лично я такие фото раз посмотрела когда скрипнули и забыла. Зачем мне выставлять чужую свадьбу ? Зачем им чужие фото и чужая жизнь ?
Была знакомая которая так же как вы хотела сделать , но еще маленький фуршет в загсе еще и в четверг , мне это зачем отпрашиваться с работы , делать прическу , макияж , наряд , цветы , конверт за бокал шампанского и канапе ? Такие хитрожопые )))) я отказалась сказала с работы не отпускают , надеюсь догадались , что многие отказались )))
Что за меркантильность такая, лишь бы нажраться. А если бы у нас свадьба на несколько млн вышла, нам бы тоже такие суммы подарили?
Это как раз ты меркантильная. Хотела и рыбку съесть, и на х¥й сесть: и денег получить, и в ресторан не водить. Нормальное у тебя отношение к друзьям, они тебе всё, а ты им только показуху без еды. Надо приглашать либо полностью на весь банкет, либо вообще не приглашать. А поздравить они могут и сообщением, их присутствие в ЗАГСе вовсе не обязательно
Я тоже в шоке. Ещё и будет предъявлять, если ей подарят только цветы без конверта
Ну да...
В дружбе все возможно...
Можно не устраивать свадьбу, могут сами друзья захотят поздравить, могут и денег захотеть дать без всякого застолья, могут с цветами на 15 минут появиться....
Вариантов много
Но это не про автора...
Была знакомая которая так же как вы хотела сделать , но еще маленький фуршет в загсе еще и в четверг , мне это зачем отпрашиваться с работы , делать прическу , макияж , наряд , цветы , конверт за бокал шампанского и канапе ? Такие хитрожопые )))) я отказалась сказала с работы не отпускают , надеюсь догадались , что многие отказались )))
Да, а тут вообще ни бокала, ни канапушки. Просто «Смотрите на эту церемонию, деньги гоните и у€бывайте, тратиться мы на вас не собираемся»
Ну да...
В дружбе все возможно...
Можно не устраивать свадьбу, могут сами друзья захотят поздравить, могут и денег захотеть дать без всякого застолья, могут с цветами на 15 минут появиться....
Вариантов много
Но это не про автора...
Ну я бы не стала прихорашиваться ради получаса стоя в ЗАГСе, поздравлю тёплыми словами. Но если бы у меня были такие друзья, как автор, что только на регистрацию позвали, а потом как хотите, своим ходом, то таких друзей за х¥й и в музей
Конверт на банкете дарят. Потому друзья с конвертами обратно уедут домой )
Ну я бы не стала прихорашиваться ради получаса стоя в ЗАГСе, поздравлю тёплыми словами. Но если бы у меня были такие друзья, как автор, что только на регистрацию позвали, а потом как хотите, своим ходом, то таких друзей за х¥й и в музей
Я вообще не прихорашиваюсь никогда особо
Но вполне могу заехать и поздравить определенных людей...
И я вполне могу представить ситуацию , когда свадьбы вообще нет, а есть посиделки с родней..
Но это все в контексте конкретных отношений, конечно..
Автор описала иное, это да..
Ну зачем звать на регистрацию? Надо устраивать мероприятие и куда то их пригласить в рестаран. Я бы не дарила конверт, за что? Вы даже не хотите никуда их позвать
Как зачем звать на регистрацию? Минимум должны быть из друзей по русской традиции свидетель и свидетельница. Плюс родителей не принято звать на регистрацию как раз. Родители встречают хлебом и солью уже после росписи и фотосессии и прогулки перед входом в ресторан. Подарки и цветы уже на совести друзей. По умолчанию принято дарить букеты и открытки и либо подарок либо конвертик. )
Как зачем звать на регистрацию? Минимум должны быть из друзей по русской традиции свидетель и свидетельница. Плюс родителей не принято звать на регистрацию как раз. Родители встречают хлебом и солью уже после росписи и фотосессии и прогулки перед входом в ресторан. Подарки и цветы уже на совести друзей. По умолчанию принято дарить букеты и открытки и либо подарок либо конвертик. )
А губозакаточную машину жлобным молодожёнам принято дарить?
Я вообще не прихорашиваюсь никогда особо
Но вполне могу заехать и поздравить определенных людей...
И я вполне могу представить ситуацию , когда свадьбы вообще нет, а есть посиделки с родней..
Но это все в контексте конкретных отношений, конечно..
Автор описала иное, это да..
Не хочу Вас обидеть, но судя по Вашим комментариям здесь, которые мне иногда встречаются, Вы - мужчина под женским именем. ) если это не так, значит Вы просто из другого поколения более старшего.
Не хочу Вас обидеть, но судя по Вашим комментариям здесь, которые мне иногда встречаются, Вы - мужчина под женским именем. ) если это не так, значит Вы просто из другого поколения более старшего.
Ну как вы своим мнением можете меня обидеть?
Оно же ваше...
Я , конечно, человек старшего поколения
Но мнения и в одном поколении никогда и не бывают одинаковыми...
У нас так одна позвала, никто не пошел. Это был конец 90х, мы студенты, про конверты речи не было, надо было несколько нарядных красивых девушек доя фона и анимации. Я решила, что у меня своих дел полно, остальные также
Невеста откровенно интересуется, как и любой другой человек, будут ли подарки. На самом деле подарки важны и нравятся всем, только не принято это озвучивать. Если друзья настоящие и любящие, они поймут и приедут только в ЗАГС и подарят что-то от души и за Вас порадуются.
Невеста откровенно интересуется, как и любой другой человек, будут ли подарки. На самом деле подарки важны и нравятся всем, только не принято это озвучивать. Если друзья настоящие и любящие, они поймут и приедут только в ЗАГС и подарят что-то от души и за Вас порадуются.
Что друзья должны понять ? Что они хотят красивую картинку , напрягитесь если вы друзья и про конверт не забудьте , так ? Они что помирают , чтобы друзья просто так метнулись . Если ты не хочешь организовывать праздник друзьям , то не напрягай их у всех проблем полно . Они будут искренне рады за вас и поздравят по телефону и прекрасно вас поймут , что вы не захотели тратится на ресторан , лучше на моря слетайте ))) как то так . А автор вообще спятила и рыбку съесть , и кости сдать хочет . Сомнительная такая подружка .
Что друзья должны понять ? Что они хотят красивую картинку , напрягитесь если вы друзья и про конверт не забудьте , так ? Они что помирают , чтобы друзья просто так метнулись . Если ты не хочешь организовывать праздник друзьям , то не напрягай их у всех проблем полно . Они будут искренне рады за вас и поздравят по телефону и прекрасно вас поймут , что вы не захотели тратится на ресторан , лучше на моря слетайте ))) как то так . А автор вообще спятила и рыбку съесть , и кости сдать хочет . Сомнительная такая подружка .
Друзья должны понять, что это решение жениха и невесты отметить только в семейном кругу. Может у Автора нет средств всю толпу звать в ресторан. Либо другие соображения - не хотят шумного застолья с тамадой, танцами и прочим. (Я кстати тоже этого не хотела). Сама церемония торжественная в ЗАГСе - это самое важное и интересное и классное. Нормальные друзья настоящие с радостью приедут на церемонию в ЗАГС и поздравят. Остальные откажутся. Я знаю, о чём говорю, потому что я звала только самых близких подруг с их мужчинами на весь день с утра. И жених звал своих друзей с жёнами. Кто-то приехал к дому пораньше, тк жених настоял на выкупе и конкурсах и дома у меня был фуршет, кто-то издалека приехал к загсу чуть позже - благо он был прям напротив моего дома. Все нарядные и довольные. Далее выезд на природу и фотосессия и там фуршет и далее уже в ресторан и там встречали нас родители и родственники. У всех свой сценарий. Невеста с женихом имеют право выбрать тот формат торжества, который им больше нравится.
Нмв, вы не лучше этой невесты...
У меня мозгов бы не хватило просто пригласить в загс для фотосесси с разных концом Москвы и МО , до которой им по барабану . Как минимум был бы фуршет и организовано такси , чтобы развезли по домам . Если нет денег совсем , распишитесь сами , посидите дома с родителями и не напрягайте никого !!’
У меня мозгов бы не хватило просто пригласить в загс для фотосесси с разных концом Москвы и МО , до которой им по барабану . Как минимум был бы фуршет и организовано такси , чтобы развезли по домам . Если нет денег совсем , распишитесь сами , посидите дома с родителями и не напрягайте никого !!’
Кстати невесте на заметку, что если и звать просто на роспись, то в любом случае надо купить напитки для друзей, хотя традиционно это шампанское. Раньше у загса районного (недавно его закрыли кстати) молодожёны с гостями пили шампанское после регистрации. Можно приготовить небольшие презенты - угощение для гостей с собой - например, какие нибудь пирожные или конфеты. Раз приглашаете, гостей положено угостить обязательно.