Гость
Статьи
Как быть с подругой …

Как быть с подругой дальше

Дружим с моей подругой лет 7. Она такой человек, ей нужно очень много внимания уделять, характер сложный, в личной жизни как-то не складывается ещё. Я её поддерживаю как могу, стараюсь больше быть с ней, у неё сейчас ещё заболела мама, она боится, что она умрет и она останется одна совсем. Но проблема у нас в последнее время, она начала меня винить в том, что я её не достаточно поддерживаю, что ей надо больше от меня внимания, ведь ей сейчас плохо, я это понимаю, пытаюсь по возможности с ней времени больше проводить, но порой это меня так сильно выматывает морально, иногда хочется ничего не выслушивать, побыть одной. Она зациклена на своей боли, она не понимает, она хочет услышать какие-то спасительные слова, которые мнгновенно избавят от этой боли, но ведь это невозможно. Она обиделась на меня, что я ей не смогла ответить на сообщение так как была занята. В последнем телефонном разговоре она обвиненяла меня в не поддержке, безразличии к её проблемам, что как вообще какое-то там дело может сравниться с тем, что она сейчас чувствует. Я уже не знаю как ей помочь, она чего то ждёт, что я её спасу, утешу и я стараюсь как могу, но она как будто хочет чтобы я всю свою душу, всё своё время отдала ей, но ведь это невозможно. Как быть дальше я не знаю

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда хотят помощи, говорят прямо.

Гость

Я сейчас на месте вашей подруги, но у меня другое - депрессия и рядом только муж. Обнимайте чаще подругу и постарайтесь побольше с ней разговаривать, подбирать ободряющие слова. Если сами не в силах сочинить - погуглите. Хотя бы так. Я догадываюсь, что это сложно...но уже вижу, что вы настоящая подруга, думаю - вы сможете.

Викторинка

Такие требования предъявляют в кабинете психолога за денежку. Но т.к.она мозгами еще не азрослая, то это Вы - жилетка, подруга, психолог, мама, фея.
Вы останетесь крайней в ЛЮБОМ случае.
Молча слушаете поток её страданий и говорите "у меня сейчас проблемы со здоровьем/деньгами и т.д., прости, я не могу ничем помочь". Либо говорите, что она высосала все соки и рекомендуете психолога, т.к.помогли насколько ресурсов моральных хватает и Вы больше не сливной бочок. Будьте готовы, что благодарности за прошлое не услышите....но #овна польётся много.

Гость

У меня с подругой была ситуация проще и легче, но мне кажется суть одна. Подруга в то время не работала, и у нее были разные проблемы в жизни, которые мы в целом с удовольствием обсуждали, потому что у меня были схожие вопросы, мы как бы вместе искали выходы из сложившихся ситуаций. Но потом я поняла, что эти разговоры "за жизнь" занимают слишком много времени, я не успеваю восстановиться после работы, побыть на едине с собой. А ей нормально, у нее целый день свободен. Постепенно во мне росло напряжение, я стала чувствовать раздражение, ощущение украденного у меня времени, даже украденной жизни. И приняла решение постепенно начать дистанцироваться, не резко. По началу не сразу перезванивала, потом как-то в первый раз вообще не перезвонила. Ничего, поговорили в другой раз, в другой день. При чем я так и сказала, что была настолько уставшей, что не было сил разговаривать (это правда, но несколько утрированная). Мы иногда разговаривали, когда я была на работе, это я вообще прекратила, ссылаясь на загруженность. Я разрешила себе поставить себя на первое место. И потом поняла, что была сто раз права.
Если не дай бог страхи подруги оправдаются, и она останется одна, что же будет потом? Она вас как будто воспринимает как члена семьи и ждет тотального участия в своей жизни. Когда у человека претензии к по большому счету чужому человеку, зависимость от него и завышенные ожидания, тут ничего кроме осознания не поможет.

Никакая она вам не подруга, она просто использует вас. Вот помните мои слова: если у вас появится парень, она его 💩 будет поливать и настраивать вас против него и это в лучшем случае. Сейчас она просто высасывает у вас энергию и не более того. Болеет? - ок, это не повод ныть об этом ежеминутно. А у вас она хоть спрашивает, как вы себя чувствуете? Она ваша лялька что-ли?
Я таких сливаю, не хочу вносить в свою жизнь постоянный негатив. Вы даже не заметите, как начнёте становиться такой, как она. Вместо того, чтобы весело или интересно проводить время, просто отдохнуть, вы сидите и слушаете ее? Потом она найдет парня и свалит, а вы будете одна, так как тратили все время на на свои отношения а на нее. Вы сами подумайте, что с ней такого случилось, что она постоянно не в себе? А вот ничего, просто мается дурью, так есть слушатель.
Если избавитель от нее, то через неделю увидите белый свет, а слиться от нее - у вас миллион возможностей, хотя бы притензии, что она не ценит вашу дружбу и не переживает за вас, а у вас так много проблем, но она не понимает и не считает их серьезными, а вам так тедело от этого, вы очень страдаете и слезы сами льются ночами😢плак...

Гость

Моя дочка каждый день раздает пиздюлей своим подругам..даже старшие братья и сестры вмешиваются..кричат..-привет Соня!!!привет..)))она это делает на автомате..девочки ругаются целыми днями ..а она их просто забалтывает...у них уже ритуал...понимаете?..перед сном каждая получает пиздюлей..кааажддая...у них там что то вроде видео .четыре картинки..или шесть..так общаются
.
.там уже кто спит прям на трансляции..кто то кушает..кто то внимательно слушает и рисует..непотопляемый кораблик..хорошая традиция..у вас есть камера на телефонах?)

Я думаю, это ты испытываешь какое-то чувство долга перед ней, а не она тебя заставляет..

Гость

В дополнение напишу.
Она считает, что я её предала, прямо так и говорит, потому что не оказалась рядом когда ей было плохо, не смогла ответить ей на её звонок. Ещё мне кажется, что напряжение в наших отношениях начало расти, как у меня молодой человек появился. Скоро я вообще выхожу замуж, а она как будто ревнует, что ей меньше времени уделяется, знаю это глупо с её стороны, но я вообще заметила этот момент.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: