Отсутствие друзей- это нормально? Дело в том, что я замужем уже 15 лет, 2 детей, интересная работа имеется. Меня все устраивает в моей жизни более чем. Есть много приятелей, с которыми мы иногда общаемся, ходим в гости. Но редко. И дело в том , что желания общаться с людьми вне моей семьи у меня нет совсем. Иногда чувствую себя каким-то социофобом, хотя это совсем не так. Но если идем в гости куда-то, я реально себя настраиваю, скрипя душой. А уж если к нам кто-то идет в гости , то вообще жесть, терпеть этого не могу!!! Есть такие как я? Кому общение в тягость и друзья все возможные вызывают чувство раздражения???
Да, у меня точно так же. Раньше было много друзей, но с некоторыми мы очень легко, на мой взгляд разругались, что породило во мне некоторые мысли, что люди не ценят дружбу, а хотят только вечного согласия с ними. С самыми близкими подругами жизнь развела как только они вышли замуж и тоже меня это разозлило, что ты годы тратишь на человека, а ему главное только найти мудикаи послать всех подруг подальше, лишь бы не увели драгоценность. Я тоже чувствую себя некоторым фриком из-за этого. Но с другой стороны, я как вспомню сколько времени и денег было убито на этих друзей, сколько алкоголя с ними надо пить, сколько советов дурных они мне дали и ярлыков навешали, так и не хочется больше. Хочется завести 1-2 подруги, но чтоб они были хорошими людьми. И это требует времени и поисков, остальные кто попало и не нужен.
Есть такие. По моему все просто.
Я как и вы работаю, на работе естественно люди. Дома семья, тоже люди. Родственников становится больше, ведь мужнины тоже добавились, братья сестры создают семьи, рожают детей.
И все это имеет достаточно интенсивный темп, даже если работа вам нравится, вы же не работаете по настроению. Хочешь, не хочешь, а надо и сегодня и завтра и так годами. И семья, какая бы любимая ни была, но она постоянно рядом, требует внимания, нельзя на паузу поставить. Быт тоже приобретает другой смысл. Живя в одиночку, я могла ничего не убрать сейчас, сделать позже, ощутимой разницы не было. Когда не один, все же лучше вовремя и стирать и убирать и готовить и даже спать, иначе потом это превратится в хаос или лишний стресс. Конечно с мужем делим все и иногда забиваем, но факт в том, что быт стал интенсивнее и менее динамичен. Родственников не забываем со всеми гостями и праздниками.
Я в 20 искренне считала себя ярким экстравертом. Сейчас ищу каждый раз причину, чтобы лишний раз не созвониться, не встретиться. Просто ведерко экстраверсии раньше не опустошалось полностью, сейчас растрачивается подчистую на постоянной основе.