Всем привет
Хотелось бы поговорить на тему дружбы.
Я всегда была рядом и она была рядом , потому у нас у обеих появились парни. Потом у нее парень ушел в армию, и тут она начала отдаляться, я поддерживала, всегда была рядом , она работала, плакала, я пыталась ей помочь , чтобы ей плохо не было. Когда вернулся ее парень она совсем забыла про меня, когда я говорила о своих проблемах она помогала на отвали. Потом , когда я начала напоминать какой у нее был тяжелый период, она сказала что не просила , чтобы я была рядом и послала меня. Прошло уже больше года, а я все равно не могу забыть, обидно как будто вчера было, у нас уже у обеих дети, и вроде все должно было забыться, но не получается . Подскажите, как вообще принять такой удар от человека, который был для меня всей жизнью.
Я никого к себе не подпускаю, есть знакомые, но не то, общаться ни с кем не хочу. Что делать?
Не, ну упрекать человека тем, что вы его утешали и были в сложный для него период, клянча при этом поддержку, ну такое себе.
Всегда, когда оказываете человеку услугу, помощь, дарите подарки, помните, что это ваша инициатива, и никто вам ничего не должен. Не ждите ничего в ответ. Я это уже давно поняла, и ничего в ущерб себе не делаю. Если мне не сложно и есть время-помогу, конечно. А вот слушать в течение года чье-то нытье я б не стала и вам не советую. Во-первых, это страшно вытягивает силы, во-вторых, кому надо, тот не ноет, а действует. Ноют ради нытья и внимания.
Не нужно никого делать всей своей жизнью, ни мужа, ни котенка, ни ребенка,ни родителей.Вся ваша жизнь- это только Вы.
Автор, Ваша подруга просто поняла, что Вы не помогали искренне. Когда действительно хотят помочь человеку, то помогают, ничего не ожидая взамен. Вы же напомнили об этом, ещё и с упрёком. Люди элементарно могут не чувствовать себя обязанными или не иметь нужных знаний и ресурса для помощи. Добрые дела не проходят бесследно. Сегодня помогли Вы, а завтра - Вам. Но не факт, что это будет этот же человек. А вообще, ситуация неприятная. Не только со стороны подруги, но и с Вашей стороны.
Всегда, когда оказываете человеку услугу, помощь, дарите подарки, помните, что это ваша инициатива, и никто вам ничего не должен. Не ждите ничего в ответ. Я это уже давно поняла, и ничего в ущерб себе не делаю. Если мне не сложно и есть время-помогу, конечно. А вот слушать в течение года чье-то нытье я б не стала и вам не советую. Во-первых, это страшно вытягивает силы, во-вторых, кому надо, тот не ноет, а действует. Ноют ради нытья и внимания.
Ну они же подруги, логично же что она должна всегда почти на помощь приходить, помня что ей тоже когда то помогли А она просто забила огромный болт. Это не подруга была изначально .
Не, ну упрекать человека тем, что вы его утешали и были в сложный для него период, клянча при этом поддержку, ну такое себе.
Мне кажется тут не в упрек было сказано, а обидно было, вроде подруги . А то что год слушали ее сопли и т.д - это вообще глупость. Вам, автор, нужно было своей жизнью заниматься , и пусть подруга сама бы разбиралась в своей жизни.
Ну они же подруги, логично же что она должна всегда почти на помощь приходить, помня что ей тоже когда то помогли А она просто забила огромный болт. Это не подруга была изначально .
Я вас удивлю, но люди вообще редко помнят добро) Вот зло да, отлично помнят. Обычно люди с кем-то общаются, пока человек нужен или с ним кайфово. У подпуги автора черная полоса закончилась, свободные уши не нужны. А тут ещё автор начала ей свои проблемы излагать. Подруге стало не нужно и не кайфово, вот она и свалила в закат. И 99% людей поступают так же.
Автор, Ваша подруга просто поняла, что Вы не помогали искренне. Когда действительно хотят помочь человеку, то помогают, ничего не ожидая взамен. Вы же напомнили об этом, ещё и с упрёком. Люди элементарно могут не чувствовать себя обязанными или не иметь нужных знаний и ресурса для помощи. Добрые дела не проходят бесследно. Сегодня помогли Вы, а завтра - Вам. Но не факт, что это будет этот же человек. А вообще, ситуация неприятная. Не только со стороны подруги, но и с Вашей стороны.
Да?
А по-моему, она просто слилась, как только нарушили ее кофорт, вот и всё. Как слушала ее фуету, так лучшей подружкой была, а как помощь понадобилась, так "ты была не искренняя, только ждала момента, чтобы мне на шею сесть" 😂
Ваша обида понятна. Имеете право обижаться, но у вас очень высокие требования к дружбе. Пора плюнуть на подругу, которая не соответствует ожиданиям и дружить с другими людьми. Редкие люди ждут от другого очень близкой дружбы. Остальные отдаются дружбе умеренно. Имеют право.
Мне кажется тут не в упрек было сказано, а обидно было, вроде подруги . А то что год слушали ее сопли и т.д - это вообще глупость. Вам, автор, нужно было своей жизнью заниматься , и пусть подруга сама бы разбиралась в своей жизни.
Вы, что, пытались ответить комментаторам от лица анонима, в пользу автора, но успех вас не застал? 😄