Заметила, что если человек пытается с тобой подружиться , делает комплименты и тд значит ему что-то от тебя нужно. Одна коллега постоянно подходила типа пообщаться , говорила какая я молодец, а сама начала свешивать свою работу на меня. Ещё пример, соседка постоянно как меня видела начала говорить какая ты молодец, и ремонт сделала и то се (она изначально подходила из-за ремонта), спокойно мимо неё не пройдёшь, итог - она начала просить деньги. Мужчины вообще просто так даже не общаются , если есть общение по их инициативе , значит они хотят переспать, и не факт что отношения будут. Подруги в бол-ве своём сильно сокращают общение, как находят мужиков и особенно когда рожают детей, то есть им подруги нужны были только для компании для поиска мужиков. В общем, стала всех с себя стряхивать, этих желающих что-то поиметь.
Я иногда и посторонним могу комплимент сделать,например,видела недавно в автобусе девушку с очень красивыми волосами,и сказала ей об этом!Она прям расцвела.Да,есть и корыстные люди,но не все же.У меня были и есть подруги,которые общаются со мной просто потому,что нам интересно вместе
Конечно, у всех всегда есть личный интерес. Никто просто так ничего не делает.
Странно этому удивляться. Особенно про мужчин. А ты думала - с тобой подружиться хотят? вести светские беседы бесплодно лишь бы занять время?..
Что касается подруг, то это обычно так бывает. Когда своя семья, начинаются свои заботы, муж, дети. И встречаться с подругами, как раньше уже нет времени.
Да уж. Я тоже попадалась на такой крючок. Вроде человек делает тебе приятное, неудобно отказаться. Чертовое воспитание, вежливость и неумение сказать "нет". Потом оказывается он делал это тебе в долг, будь добр расплачивайся.
Это не мешает мне сближаться с людьми в целом. Но считаю, не надо бежать впереди паровоза, сближение должно происходить постепенно. Иначе, или человеку что-то надо или может не надо, но он эмоционально не очень стабилен. То есть он быстро записал вас в "свои" и впихнул в рамку близких. У всех из нас есть от близких определенные ожидания и когда близкие им не соответствуют, наступает разочарование, вплоть до вражды, ведь воспринимается как предательство. Когда постепенно сближаешься. у тебя есть время почувствовать соответствует ли человек этой рамке или нет, если нет, то сближение на определенном этапе прекращается. Даже здоровые экстраверты, которые находят контакт со всеми мгновенно, сближаются постепенно. Все эти словесные траливали и даже совместные посиделки имеют границы, за которые они не переходят и в Друзья с большой буквы далеко не сразу принимают.
Второе, многие люди (не все) очень хотят быть хорошими, хотят чтобы их любили, ценили. Они из кожи вон вылезают, конечно с хорошими побуждениями, чтобы вам понравиться. И им кажется, ну все, они же такие хорошие, они столько сделали, как их не любить. То есть они как бы за услугу заплатили. И тут оказывается, что услуга некачественная, их не так уж и любят, не так уж и ценят, не так уж и благодарны. Но вы то и не специализировались на этой услуге и не были готовы ее оказывать или может вы вообще специалист "в другой области".
Есть и такие, которые "платят" не за любовь, а за материальные как бы услуги.
С коллегами советовала бы больше быть внимательными. Так как с обычной "подругой" поссорились и что, можно разблокировать, можно общаться меньше. С коллегой, особенно если общие рабочие темы, вынужден общаться всегда. И не факт, что коллега на дистанцию уйдет как и вы.