Всем, привет.
Лет 15 назад познакомила подругу с одногруппником. Вначале они чурались друг-друга. Но потом сошлись.
Я отошла на задний план.
После развода они активно пыталист возобновить со мной общение. Но я их " отшила"
Неужели после замудества, нужно бросать подруг?
Мне это всю жизнь родственники внушали.
Так ли это?
Извиняюсь за ошибки.
Подруг не в отношениях - бросать. Из ревности будут подсознательно и не очень пытаться вернуть вас в прежний формат отношений.
Не совсем поняла, как вопрос в теме связан с содержанием. Если про дружбу после брака, то те, кто поумнее, связь поддерживают, ибо сегодня ты - счастливая жена, а завтра - разведенка, которую попросили собрать вещи. Остальные всех разгоняют, рассуждают в стиле «мой муж - мой единственный друг», и потом строчат темки «что делать, муж не ставит ни во что, некуда идти, некому помочь». Но тут и друзьям надо быть адекватными, «дружить в десны» в семейной жизни не получится, семья все равно на 1 месте, речь скорее о приятельстве. Я никого не бросала, частота общения снижается, конечно, но я всегда стараюсь хоть иногда писать, пить кофе или вместе куда-то ходить типа спорта.
Не совсем поняла, как вопрос в теме связан с содержанием. Если про дружбу после брака, то те, кто поумнее, связь поддерживают, ибо сегодня ты - счастливая жена, а завтра - разведенка, которую попросили собрать вещи. Остальные всех разгоняют, рассуждают в стиле «мой муж - мой единственный друг», и потом строчат темки «что делать, муж не ставит ни во что, некуда идти, некому помочь». Но тут и друзьям надо быть адекватными, «дружить в десны» в семейной жизни не получится, семья все равно на 1 месте, речь скорее о приятельстве. Я никого не бросала, частота общения снижается, конечно, но я всегда стараюсь хоть иногда писать, пить кофе или вместе куда-то ходить типа спорта.
А что вам непонятно?
Интересуюсь, у всех ли такие понятия-подруг бросать.
По-моему это подло.
Интересы у меня другие были, сессия, учеба.
Не до парней...
А они, хоть забитые, но сошлись. Правда, ненадолго.
А дед подруги уговаривал меня остаться, хрроший мужик был, гл инженер. Они меня ценили, я с учебой часто помогала.
После это депрессняк начался...мы в походах пол дня проводили.
замудества
За мудями как за каменной стеной
У меня был первый короткий и неудачный брак. Так вот, моя лучшая на тот момент подруга, когда у нас усилились проблемы- переспала с моим на тот момент мужем и перестала общаться с нами обоими. Ее версия тех событий и почему она "право имела"- до меня дошли в итоге через третьих лиц, кому она рассказывала зачем сексилась с мужем подруги. Почему перестал общаться со мной- не объяснила)).
У меня был первый короткий и неудачный брак. Так вот, моя лучшая на тот момент подруга, когда у нас усилились проблемы- переспала с моим на тот момент мужем и перестала общаться с нами обоими. Ее версия тех событий и почему она "право имела"- до меня дошли в итоге через третьих лиц, кому она рассказывала зачем сексилась с мужем подруги. Почему перестал общаться со мной- не объяснила)).
Жаль...
Это частое явление, когда подруги зарятся на мужей подруг. Сестры некоторые, тоже подобные подлянки делают сестрам.
Интересы у меня другие были, сессия, учеба.
Не до парней...
А они, хоть забитые, но сошлись. Правда, ненадолго.
А дед подруги уговаривал меня остаться, хрроший мужик был, гл инженер. Они меня ценили, я с учебой часто помогала.
После это депрессняк начался...мы в походах пол дня проводили.
Вот чтобы небыло депрессника от охлаждения дружеских отношений друзья и патаются вставить клинья между парой и вернуть прежние отношения.
Поэтому рекомендуют М+Д общаться с другими парами, а не одиночками.
Это уже, совсем по свински. Сначала позвали, вы помогли с готовкой, потом выпроводили. Я б с такой навсегда перестала общаться.
Да! Я и перестала.
Несколько лет прошло, они развелись.
Она пыталась снова подружиться, чтобы я с ребенком помогала...
А бывший муж, просто, встречаться.
Я их послала
Прошли еще года, у нее новый муж, дедушка на 20ть лет старше....снова дружить пытаются.
Иногда, от скуки общаюсь, дефицит общения. Но держу на расстоянии.
Добрых людей не ценят...
Я очень много с уроками помогала, с экзаменами.
Это уже, совсем по свински. Сначала позвали, вы помогли с готовкой, потом выпроводили. Я б с такой навсегда перестала общаться.
Спасибо за понимание.
А мне моя бабушка тогда говорила, это в порядке вещей.
Я в шоке была...или просто не поняли.
Когда сама замуж выходила, мне бабушка тоже советовала всех подруг оставить..я так не поступила. Созванивались, жила в др городе.
Вот чтобы небыло депрессника от охлаждения дружеских отношений друзья и патаются вставить клинья между парой и вернуть прежние отношения.
Поэтому рекомендуют М+Д общаться с другими парами, а не одиночками.
У меня была другая пара.
Подруга и ее гражданский муж. Мы всегда вместе были..и часто с их друзьями.
Бывало, я и оставалась с ночевкой, продукты на борщ приносила...
Но когда, они разошлись, претензии ко мне были, якобы я на мужа глаз положила. И угрозы.
Тоже послала обоих.
В большинстве случаев вы даже и не узнаете, большинство подруг могут соблазнить вашего мужчину просто по-приколу, особенно если у них циничный и высокомерный характер.
Подруг не в отношениях - бросать. Из ревности будут подсознательно и не очень пытаться вернуть вас в прежний формат отношений.
Погодите.
Вот есть подруга Маша, она не в отношениях. Машу бросаем.
Через год Маша сходится с парнем.
Вопрос: будем ли возвращать подругу Машу из небытия и каким образом?
Погодите.
Вот есть подруга Маша, она не в отношениях. Машу бросаем.
Через год Маша сходится с парнем.
Вопрос: будем ли возвращать подругу Машу из небытия и каким образом?
Машу знакомим с парнем = не бросаем.
Бросаем - это как то жестко звучит. Можно общаться, но не позволять влиять на отношения пары. Влияние может заключаться просто в осуждении каких-то элементов отношений, качеств партнера, либо в пропаганде "идеальных" вариантов мужчин или отношений.
Если Маша сошлась - желательно посмотреть с кем сошлась. Если чувствуется перспектива в их отношениях - можно возвращать. Как возвращать - общаться.
Машу знакомим с парнем = не бросаем.
Бросаем - это как то жестко звучит. Можно общаться, но не позволять влиять на отношения пары. Влияние может заключаться просто в осуждении каких-то элементов отношений, качеств партнера, либо в пропаганде "идеальных" вариантов мужчин или отношений.
Если Маша сошлась - желательно посмотреть с кем сошлась. Если чувствуется перспектива в их отношениях - можно возвращать. Как возвращать - общаться.
"Бросаем - это как-то жестко звучит"
"Бросаем" - это ваш термин (сообщение №3 в данной теме).
А Маша не задастся вопросом, почему её год не звали на кофе/в кино/кататься на коньках? А теперь, когда появился парень, зовут парой?
А если Маша через полгода разойдется с парнем, её опять отодвинут на дальнюю дистанцию?
"Бросаем - это как-то жестко звучит"
"Бросаем" - это ваш термин (сообщение №3 в данной теме).
А Маша не задастся вопросом, почему её год не звали на кофе/в кино/кататься на коньках? А теперь, когда появился парень, зовут парой?
А если Маша через полгода разойдется с парнем, её опять отодвинут на дальнюю дистанцию?
В сообщении № 3 я это слово в фигуральном смысле использовал. Не позволяем вбивать клинья. Иногда для этого придется бросать - зависит от личностных качеств Машеньки. Редкая Маша не удержит язычек при перемывании костей парня - вот исходя из подобных моментов следуют данные рекомендации. У Маши в отношениях - другие темы в приоритете.
Если Маша в обиде - значит не судьба.
В сообщении № 3 я это слово в фигуральном смысле использовал. Не позволяем вбивать клинья. Иногда для этого придется бросать - зависит от личностных качеств Машеньки. Редкая Маша не удержит язычек при перемывании костей парня - вот исходя из подобных моментов следуют данные рекомендации. У Маши в отношениях - другие темы в приоритете.
Если Маша в обиде - значит не судьба.
А! Вы мужчина.
Все вопросы снимаются.
Подруги бывают разные. Как и мужья. Как и вообще все, кто вас окружают. Поэтому всегда нужно смотреть по ситуации, а не пытаться натягивать на людей какие-то шаблоны и стереотипы. Например, посмотрите статистику убийст женщин их мужьями и сожителями. Какой вывод вы сделаете- не иметь отношений с мужчинами в принципе или просто быть внимательной при выборе? Вот так и с подругами, и в принципе с любыми людьми себя надо вести.
Причем тут одногруппник и отбивание мужа? Она вашего мужа отбила?
То что отошли на второй план у семейных людей как бы нормально. Непонятно чего вы ожидали.