Добрый день, сегодня во время встречи с моей близкой подругой я заметила страшное.
Она сидела в белой широкой рубашке,во время нашего разговора,она подняла руку и рукав поднялся. Хоть она быстро его опустила я увидела порезы.
Спрашивать на прямую я не стала, т.к. это довольно бестактно,но все же хочу ей как нибудь помочь,что же мне делать?
Перестать слепо надеяться на то, что из-за Ваших тупых выпадов чужой человек поставит крест на собственной жизни, оставив порезы на своих руках)
это селфхарм
Ну она таким образом облегчает свою психологическую боль. Если ты можешь предложить ей решение проблемы, которая заставляет ее страдать - вперед. Но если ты просто хочешь заставить ее перестать себя резать, она найдет другой способ, возможно, более травмоопасный
Сообщение было удалено
честно? неа
Не ваше дело. Не лезьте в личное, если у вас нет личных отношений.
Можно сказать подруге, что у Вас проблема. И Вы хотите пойти к психологу. Но одна не хотите идти, может ли она с Вами пойти? Пусть сходит с Вами может и сама захочет свои проблемы обсудить с психологом.
Ещё можно просто поговорить о жизни, спросите как у неё дела, скажите, что она всегда может на Вас рассчитывать, что поймёте её.