Гость
Статьи
Как помочь подруге и …

Как помочь подруге и стоит ли?

Добрый вечер, нам с подругой по 22, дружим со школы. Эта дурочка связалась с женатиком, все по сценарию, единственное только, он ей лапшу не вешает - открыто говорит, что жену бросать не планирует, иначе она заберет детей и прочая чушь. И даже признался, что спит с женой. Но при этом, ей про чувства втирает и она верит. Короче все по стандарту, но она верит, что он её реально любит. Я сама была в токсичных отношениях с 17 лет 4 года, благо не с женатиком, но экземпляром похуже - ревность, побои, левые бабы и тд. Прям вижу, как она его оправдывает, саму себя обманывает, как и я тогда. Вот прям наивность точь в точь. Только мне хоть возраст позволял, к 20 годам я начала прозревать… сейчас у меня уже другой мужчина, в июне мы расписываемся, и я действительно вижу, когда чел любит, любит ПОСТУПКАМИ и не словами. И есть с чем сравнить. Годы идут, а она уже второй год тратит на это чудо, и неизвестно сколько ещё потратит. Пыталась ей мягко сказать, но все равно. Сильнее не вмешиваюсь. Как бы вы поступили? Она действительно мне близкий человек, и мне жаль, что она тратит время на того, кто яйца выеденного не стоит #дружба

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

хто те сказал, что ты умная?

Cвета

Даже бы не пошевелилась - ее жизнь, ее дело.

волосатая пятка

Я бы только дала ей совет и отстала бы.
Это ее жизнь, ее ошибки, ее грабли. Искреннее сочувствую жене во всей этой ситуации.

Гость

Никак не надо помогать, если она Вас об этом не просит. Её всеустраивает. Придёт за советом (а она придёт) тогда и расскажете что вы думаете. Сейчас только хуже сделает, он ей на уши присядет что вы их великой любви завидуете и вы потеряете подругу

Гость
волосатая пятка

Я бы только дала ей совет и отстала бы.
Это ее жизнь, ее ошибки, ее грабли. Искреннее сочувствую жене во всей этой ситуации.

Честно говоря, все хороши, какая женщина не заметит, что мужик ей изменяет? В 95% случаев это видно, просто либо не хотят в это верить, либо вообще закрывают глаза и сами позволяют мужикам так с собой обращаться

волосатая пятка
Гость

Честно говоря, все хороши, какая женщина не заметит, что мужик ей изменяет? В 95% случаев это видно, просто либо не хотят в это верить, либо вообще закрывают глаза и сами позволяют мужикам так с собой обращаться

Предполагать можно что угодно. Всей ситуации не знаем как и что там у них в семье.

Гость
волосатая пятка

Предполагать можно что угодно. Всей ситуации не знаем как и что там у них в семье.

Это да, если искусно врет и мастерски скрывает, то жаль, конечно ее. Если сама видит, что он налево ходит, и зачем-то с ним живет - ничуть не жаль таких

Гость
Гость

Это да, если искусно врет и мастерски скрывает, то жаль, конечно ее. Если сама видит, что он налево ходит, и зачем-то с ним живет - ничуть не жаль таких

Так из-за детей и живет.

У вас пока нет детей, вы совсем молодая.

Но представьте ситуацию, к примеру. Муж, жена, два сына 4 и 10 лет.
Родители разводятся, дети каждый день скандалы устраивают. У мамы орут дома "где папа???? Хочу к папе!!!" по пол дня плачут, старший уроки не делает, младший психует.
У папы дома орут и плачут, а где мама? Их психика едет.

И жена может страдать, но из-за детей терпеть. Одной растить сложно. Я не одобряю именно такой выбор, но вполне могу понять.
Распил имущества, дети, вся эта чертовщина просто из-за какого-то похода налево. Она глаза закрыла на это и живет дальше.

Я бы дала совет, но не стала бы его навязывать. Каждый учиться на своих ошибках.
Ей на данный момент бестолку что либо объяснять, она его идеализирует. У нее влюбленность, но обожжется потом и станет сильнее и опытнее.

Гость
Гость

Так из-за детей и живет.

У вас пока нет детей, вы совсем молодая.

Но представьте ситуацию, к примеру. Муж, жена, два сына 4 и 10 лет.
Родители разводятся, дети каждый день скандалы устраивают. У мамы орут дома "где папа???? Хочу к папе!!!" по пол дня плачут, старший уроки не делает, младший психует.
У папы дома орут и плачут, а где мама? Их психика едет.

И жена может страдать, но из-за детей терпеть. Одной растить сложно. Я не одобряю именно такой выбор, но вполне могу понять.
Распил имущества, дети, вся эта чертовщина просто из-за какого-то похода налево. Она глаза закрыла на это и живет дальше.

Сложно, но можно. Терпеть изменщика ради детей даже - это себя не уважать. У этой же подруги мама ушла от мужа с 3 детьми пару лет назад, даже не из-за измены, просто замучал её человек. Подруга, конечно уже взрослая была, и отец у нее вообще первый муж мамы. А вот двое других детей 13 и 4-5 лет, точно не помню. Меня мама тоже воспитывала сама после развода, мне годик был. Я конечно одна у нее была, но вот пример этой же моей подруги. И ничего, справилась, мама её заметно похорошела и наслаждается жизнью. Мы с ней общались, только по началу ей было тяжело, потом только лучше. Все можно преодолеть, но уж точно не посвещать остаток своей жизни мерзкому мужику, у которого член как общественное место

Гость

Не лезьте. Она взрослая, должна думать своей головой. Когда она поумнеет - сама его бросит. Если не поумнеет, это ее проблемы, а не ваши. Каждый человек получает свой отрицательный опыт и набивает свои шишки, чтобы научиться различать хорошее и плохое. Вы сами поумнели после своего опыта неудачных отношений, а не просто так, послушав чьи-то советы, вот и у нее будет так же.

Гость

Как подруга, ты можешь ей высказать свою точку зрения о данной ситуации , но просить её поступить так, как поступила бы ты, не стоит, а то потом она тебя ещё виноватой выставит и будешь ты плохой.

Петр
Гость

А какой мужик не заметит, что женщина изменяет

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: