Накипело просто. Подруга постоянно все темы переводит на своего ребенка. Просто невероятно виртуозно. Любые. Скидываю новость про (внимание) горную реку в Алтае, отвечает смайликом и пишет, что едет покупать Оленьке одежду в бассейн, потому что Оленьке пойдет плавать через месяц. Буквально смайлик на мое сообщение и полпростыни про Оленьку и ее бассейн. У моего ребенка проблемы с вычитанием, знаю (по ее же рассказам), что ее дочь считает прекрасно, трехзначные числа в уме (и это во втором классе), спрашиваю совет. И через секунду жалею, потому что вместо совета очередной поток сознания, какой у Оленьки пробивной характер, усидчивость, математический склад ума, учительница вот похвалила, как она там девочке жестко ответила… К середине повествования уже теряю нить. Прямо вот выругаться хочется. Что это такое вообще, как называется? )) Иногда складывается ощущение, что всем близким родственникам максимально плевать на ребенка и только я вроде как должна радовать ее успехам
П.с. При этом я никогда не осуждала ни ее ребенка, ни ее методы воспитания, поэтому мне вот лично доказывать каждый раз, что ее ребенок самый лучший, казалось бы, не нужно.
Автор, если подобное происходит из раза в раз, почему вы всё ещё с нею ждёте адекватных разговоров?!
По большому счету таких людей большинство. И если есть в близком окружении человек, который внимательно выслушает и даст дельный совет, желая добра, его очень ценитть надо.
А
А больше вам дружить не с кем?)
Даже если в остальном она адекватна, поищите других, дружба должна быть делом максимально приятным).
Думаю, если это в дошкольном возрасте не прошло, то это не лечится. Вам или нормально с ней общаться или бесит. Если нормально, то игнорируйте и не надо копаться почему она вам постоянно что-то доказывает. Вы не ее психолог, поверьте, вам эти глубокие познания ни к чему, своих проблем наверняка хватает. Если бесит, то надо понимать, что ничего вы изменить не можете, так как ваша подруга взрослый человек и дочка у нее уже в школу ходит, то есть не гормональное, когда только родила и может отпустит. Потом дитка в универ пойдет, потом замуж выйдет, потом внуки самые умные будут.
Я бы посоветовала искать приятельниц более адекватных. С этой общаться пореже. Раз вы ее подругой называете, значит есть у нее и хорошие качества, вряд ли стоит совсем расставаться. Но не все хорошие люди хороши для частого общения. Может отдохнете от нее и наоборот заскучаете, а может заметите, что дышать стало легче.
Советую сфокусироваться на новых людях, других приятельницах, а эту постепенно отпускать и там время покажет в каких отношениях с ней оставаться.
У меня золовка такая, только она со мной соревнуется. Достала ужасно и не дистанцироваться от нее особо. Главное, сама начинает комментировать и не всегда получается сделать вывод в свою пользу, начинает на меня обижаться что ли. Мол тебе хорошо, ты стройная потому что тебе повезло, а у меня проблемы с блаблабла. Я с ней в споры не вступаю, у нее монологи.
Надо ответку кидать)) какой у вас сыночек хороший и бахвалится им 😅
Мне из-за таких моментов пришлось подсократить общение с близкой
подругой.
Постоянно о своем ребенке, о том как много они ему игрушек покупают