Гость
Статьи
Зачем она так …

Зачем она так отреагировала?

Общаемся близко с соседкой. Она никогда нигде не работала, живет с детьми мужчины нет. Живет не особо, т к алименты не большие. Тут у меня начались проблемы в семье, я переехала, общение наше стало реже, но я к ней всегда норм относилась. Давала в долг когда надо, потом я села в декрет и с финансами у меня стало хуже. На днях выложила я видео похода на одно мироприятие, очень долго его ждала. Оно не дешевое. И тут от нее прилетает:все плачешь денег нет🤣. Не понимаю, что значат ее слова? Я у нее не занимала никогда, и ей просто говорила, что в декрете особо не пожируешь. В общем думаю-а искренне ли наше общение?

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

А кроме денег, в чем суть вашего общения? У вас общение интересы, ценности, о чем в с ней общаетесь вообще? Если убрать деньги из вашего общения, то что останется?

Гость

Вот именно поэтому не стоит держать соцсети как витрину своей жизни... Либо держать профиль закрытым и делиться своими радостями только с самыми близкими людьми из френд-листа, в хорошем отношении которых есть уверенность и - важно! - которые вряд ли будут завидовать (ибо в жизни состоялись). Да, именно такой прагматичный отсев публики.
В остальных случаях, публикуя что-то классное из своей жизни, в лицо получите милые улыбки и лайки, а за спиной - зависть, обсуждения-осуждения, лучи негатива и, возможно, искреннее желание нагадить Вам при случае. Взрослые люди, у которых что-то не сложилось (по их собственному мнению), зачастую ОЧЕНЬ любят считать чужие деньги, стоимость украшений, укладки, маникюра, шмоток, вещей в интерьере и тд (по фоткам в соцсетях). Кому-то для триггера достаточно счастливых фоток с мужем, с детьми...
Оно Вам надо?
Да и другим девочкам здесь, в теме?
Я часто прошу людей об этом задумываться...

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: