У меня есть подруга, с которой были вместе 24/7 - снимали одну квартиру, учились в одной группе. Прошло время, я нашла парня, чуть позже она, и в итоге решили разъехаться. Стали меньше общаться - только в универе и иногда виделись на выходных. Через полгода она забеременела, сказала надо быстрее свадьбу планировать. Сегодня она мне звонит и говорит, вот со свадьбы тебе звоню, хотела пригласить на 2 день, мы сняли турбазу, будем жарить шашлыки, приезжай. Я обрадовалась, говорю парню - завтра поедем, на что он мне сказал -ты дура? Тебя не позвали на свадьбу, видимо не окупилась, решили донабрать денег на 2 день. Хотела бы видеть тебя на свадьбе, позвала бы за несколько месяцев. И правда - мы ежедневно общались, но она ничего не говорила про свадьбу. Но на свадьбе было человек 10-15 и то, все родственники. Единственное мне показалось странным, что она позвала 1 подругу - нашу одногруппницу. Они общаются хорошо, но конечно не так, как мы. И вот что делать? И отказать стремно, и не приятно ,и не понятно, почему она так поступила. Лучше уж тогда совсем не звала, потом бы сказала что родственниками отметили свадьбу.
Парень конечно прав. Но если там одни возрастные были то вам было б неинтересно. Может они как раз для молодежи и друзей второй день делают. Вопрос в том почему скрыла свадьбу.
Похоже, парень прав. Это не нормально, звонить, когда празднуешь свадьбу и приглашать вас на завтра. Видимо, кто-то отказался ехать и она, вдруг, неожиданно, вспомнила про вас. Ну, а что, за место заплОчено, а вы еще и денежку принесете в качестве подарка. Хоть какой-то от вас толк и место не будет простаивать. А может, как парень говорит - совсем не окупилась свадьба и она решила еще деньжат срубить. Кстати, вы уверены, что звала она вас с парнем?
Ходить, не ходить, решать только вам.
Некоторые молодожены так устраивают торжества.
Первый день гуляют родственники, потом - прочие.
Парень конечно прав. Но если там одни возрастные были то вам было б неинтересно. Может они как раз для молодежи и друзей второй день делают. Вопрос в том почему скрыла свадьбу.
Если бы было так, как вы говорите, то автора позвали бы заранее. Как-то странно обзванивать молодежь в день свадьбы прямо с праздника и приглашать на завтра (она же, получается, не только автора должна так позвать, но и всех остальных).
Такие мероприятия планируются заранее, как минимум для того, чтобы понимать, какое количество гостей приедет.
Вами решили залатать дырку в стене. Напишите, что вызвали на работу и больше не кому. Вы ее обажаете и душой вместе с ней. Рады до усрачки.
Не, ну некоторые так и отмечают - отдельно с родней, потом - молодежной компанией. Но в любом случае извещают приглашенных заранее, а не так "ну и ты, так и быть, заходи". Думаю, парень прав. Если не хотите так прямо ругаться, то откажитесь под благовидным предлогом, типа вы заболели или работаете 24/7.
Почему она позвонила за 1 день конечно очень странно....
И странно, что для другой подружки место нашлось.
У моей подруги было такое, что в ресторане были только родственники, а нас друзей пригласили на турбазу вторым днем, ну не было у человека средств всех вывести в ресторан. Но приглашение было заблаговременно, потому никаких вообще претензий.
А в вашей ситуации либо не ехать, она предупредила за день, можно сказать, что не были к такому готовы и у вас свои планы уже на этот день (а парень вам об этом типа напомнил)
либо поехать, но подарить подарок не по свадебному "прейскуранту" а как за обычные шашлыки.
Я бы не пошла.
Я бы сказала, извини, такое неожиданное приглашение, но у нас к сожалению уже важные планы на этот день.
Я б не поехала.
Я бы не заморачивалась, поехала и поздравила от души :)
Возможно, на 1-ый день не позвала потому, что стыдно на такую свадьбу звать, где мало народа, как обычная посиделка.
Я бы поехала :)
Парень дело сказал, так оно и было. Если бы она изначально вас звала, то это было бы за несколько месяцев, а не меньше, чем за сутки. Я бы спросила «А почему раньше не позвала? Я бы хоть поставила этот день в свои планы». Вот честно, не могу я взять и спонтанно так поехать. Вряд ли бы на поставленный вопрос она ответила внятно.