Мы обе переехали в другой город и поступили в один колледж, и естественно общалась я только с ней, тк новый коллектив и мы обе привыкали к новой жизни. Но я человек такой, что не могу дружить / общаться с кем то одним, и когда я знакомилась с остальными ребятами, ей это не нравилось. Дальше было хуже. Она меня постоянно упрекала в том, что после занятий пошла с кем то, а не с ней. Стоило мне заговорить, спросить что то у кого то, у неё начиналась обида, выплескивала всё, о чем она думала мне. Теперь я постоянно с ней хожу, разговариваю тоже, но в последнее время мы хорошо начали общаться с нашими некоторыми одногруппниками и теперь я боюсь, что начнутся вновь проблемы, она будет обижаться на меня. Она не проявляет к ним такого негатива, как к остальным. Но при этом она сама же с ними почти не разговаривает, общаюсь только я. Как мне лучше поступить и как поддерживать общение и с ней и с другими ребятами?
Лучше будет поговорить с подругой, всё объяснить. Что в мире есть 7 млрд людей, с которыми можно общаться. И ты не должна уделять внимание только ей. Если она не перестанет себя так вести, то лучше прекратить общение
Так часто бывает: *** одна и на двух стульях сидеть не получится. Странно, что ваша типа подруга не принимает вас такой какой вы были в общем-то всегда... так что на дружбу это никак не похоже. А вам наверное всё же придётся выбирать - вот такой она человек и на уступки вряд ли пойдёт
Здравствуйте. У меня особо нет друзей, поэтому не уверена, что смогу дать дельный совет.
Попробуйте поговорить со своей подругой насчет этой проблемы, главное помягче, если она обидчивая. Может быть, вы сможете найти какой-нибудь компромисс..
Ваша подруга либо очень ревнивая, либо собственница, либо слишком стеснительная, чтобы заговорить с другими людьми, не как вы. Попробуйте влиться в одну компанию с кем-нибудь, подталкивая ее на диалоги с другими.
Желаю удачи.
Такие люди - это мерзость. Токсичность, манипуляции "обижульками", навешивание чувства вины...
Я б на Вашем месте свои нервы пожалела бы.
Сказала бы прямым текстом, что мне дружба и общение нужны для приятных эмоций, а она своим нытьём и обидами утомляет, поэтому пусть делает выбор: или пересматривает своё поведение (собственническое и манипулятивное, к слову - обычно это от плохой самооценки), или идёт лесом (вернее, искать себе подружку, которая станет её верной и преданной собачкой - то, чего она хочет от Вас).
Тут все пишут, что плохая подруга. А мне кажется, что дело и в тебе тоже. Ведь получается, ты её бросаешь и идёшь проводить время с другими людьми. Я понимаю, что ты не обязана с ней сидеть 24/7 но и кидать ради новых "знакомых" тоже не есть хорошо