Ситуация следующая — у нас была компания: я, мой мч, и его одногруппник Миша и одногруппница Аля( имена изменены). Так вот Аля чтобы сдружиться со мной позвала к себе, мы сплетничали, обсуждали жизнь, в общем как все адекватные девушки на посиделках. Со временем мы сдружились с Алей, но позже МЫ стали узнавать из нашей компании что Аля про каждого распускала слухи и пыталась нас всех разругать( мне она говорила что мой мч ходить налево, Мише говорила что я хожу налево, а моему мч пускала слухи про Мишу(они друзья) )
Мы все перестали с ней общаться, и вот она захотела вернуть общение с Мишей и моим мч( у них внутри группы была своя компания друзей, но она также развалилась из-за Али) и позвала на день рождения моего парня, а меня нет.
Мч было неловко сливаться, как это сделали парни из их компании, и он пошел.
*** ли Аля и правильно ли поступил МЧ что пошел, хотя мне говорил что не хочет и не знает что ему там делать.
#дружба
Сообщение было удалено
Обосновать можете почему я дура ??? Нет такого слова фейерическая)))))) феерично может вы имели ввиду 😂😂😂
Вопрос кто из нас дура
Вот Аля сволота! Такой мч тоже странный, он тебя не достоин!!
Автору добра, любви и хороших друзей
С одной стороны, портить отношения на основании того, что половина общается с кем-то неприятным - ну такое. Кого и куда звать звать - дело того человека, идти ли - дело приглашенного, я тоже в свое время позвала на др только старого друга, без его новой девушки, с которой еще не была знакома, так как хотела видеть только свой старый круг друзей, это было мое право. У вас, конечно, ситуация несколько иная, но я в целом для примера, что позвать только одного из пары - нормальная ситуация, никак никого негативно не характеризует в общем смысле, без контекста. С другой стороны, это таки звоночек: тот мой друг один идти не захотел, считая, что обидит этим девушку, я со своей стороны к нему за это без претензий. Если ваш МЧ, зная, что вам это неприятно (а разговор-то был, или вы ждали, что он сам догадается? если второе, то никаких претензий вы к нему иметь не можете), таки пошел, то это звоночек. Я бы присмотрелась, не найдутся ли еще звоночки. Но ситуация "или я, или твои друзья", сразу скажу, заведомо проигрышная, препятствовать общению с кем хочет - нельзя, сделаете себе же только хуже, но если прям вот всегда, при том, что вы каждый раз озвучиваете свои чувства по этому поводу (в форме просто "мне это неприятно", а не эмоционального шантажа "тебе икс дороже чем я"), он на ваши чувства не реагирует (опять же - он не обязан отказываться ради вас, но объяснить, почему, несмотря на ваше недовольство, не отказывается, и выразить свои сожаления, что расстраивает вас - должен), это повод задуматься. Собственно, задуматься в любом случае надо, но не только о его, но и о своем поведении и чувствах.