Гость
Статьи
Подруга ли она?

Подруга ли она?

Девочки,такая непонятная ситуация, а я просто в ступоре , ещё и считаю себя виноватой .
Есть одна подруга с которой очень давно знакомы ( около 10 лет) . Раньше она могла просто где-то покритиковать меня , может прямолинейной была , это я ещё понимаю. Но со временем она стала намного хуже себя вести . Бывает конечно,что она где-то вроде и приятное сделает ( например, подарила моей дочке костюм на годик) , а где-то я начинаю чувствовать зависть( хотя мне нечему завидовать)
Она живёт в семейном общежитии с сыном и мужем, а я живу у своего мужа в квартире. И мне просто повезло , а она бесится из-за этого..😐
Иногда как не приеду к ней, она замечает мой небольшой живот и говорит "у тебя такой живот, будто беременная". "Странно ,после родов должен сойти живот,а у тебя всё никак. Вот у меня все нормально было, будто и не была беременна,живот быстро исчез "
И понимаете ,так постоянно. А на днях мы поругались из-за того что я не смогла приехать. А она мне начала высказывать, какой у меня муж алкаш ( хотя это не так) , что я на его шее сижу , и постоянно говорит про наш развод. Меня это так задело ..
Постоянно спрашивает про эту блин квартиру ( опять же) ,мол куда я пойду если разойдемся... Меня это так надоело , вечно сравнивание с собой, а я ещё почему-то виню себя после того ,как на место поставила её. Постоянно замечаю её взгляд на себе ,какой-то странный взгляд ,будто злостный и в то же время будто она не понимает меня ... Я уже не знаю что и делать... Порвать с ней раз и навсегда? #общениесподругой

Вот черт
9 ответов
Последний — Перейти

А почему нет? Да, дружили 10 лет, куча всяких хороших воспоминаний и прочего, но люди меняются. Если отбросить все то, что было в прошлом, и взглянуть на человека сейчас, то стали бы вы с ней дружить? Токсичная, злая, завистливая, нафиг ее.

Гость

Убежала от нее и радуйся жизни!
И обходи стороной тех, кто неприятен и вреден..

Гость

Была уже эта тема. Зачем повторяешься?

гость

С такими подругами и враги не нужны)
Зачем вам постоянные негативные эмоции? Конечно, разорвите с ней контакты и живите спокойно.

Гость

с такой подругой врагов не надо.конечно обрывайте связи.мерзкая она,пытается себя вознести королевой.она того не стоит,подумайте о себе)удачи

Гость

Вашим письмом вы сами отвечаете на свой вопрос. Да, подругой назвать вашу знакомую нельзя. А чтоб выяснить, кого можно назвать настоящей подругой обратимся к Библии, в ней есть ответы на все вопросы. « Настоящий друг любит всегда, он брат, на которого можно положиться в беде » ( Притчи 17:17 ). Другими словами, настоящим друзьям можно полностью доверять, так же как родным братьям и сестрам, с которыми у человека близкие отношения. Такие друзья верны всегда и всегда готовы прийти на помощь, особенно когда случается беда. Настоящие друзья всегда готовы простить. Они не завидуют, а радуются успеху друг друга. Ни одно из этих качеств вашей знакомой не подходит. « Кто общается с мудрыми, станет мудрым, а кто дружит с глупыми пострадает » ( Притчи 13:20 ). Берегите свою семью.

Гость

Вы молодец, что поставили ее на место! Она вам не подруга. Просто завистливый человек, который самоутверждается за счет других. С такими токсичными людьми всегда начинаешь чувствовать себя виноватой. У меня была похожая «подруга», только я раньше снова ей против сказать не могла, на все ее колкости отмалчивалась, виноватила себя и вечно ей прислуживала еще. Сейчас вспоминаю и аж не по себе становится, что допускала к себе такое отношение. Мне тогда помогли каналы в ютубе на тему токсичных людей «Тебе не кажется», «Ольга Балдина», «Вера Бокарева»

Вот черт
Гость

Была уже эта тема. Зачем повторяешься?

Да до меня никак не дойдет (

Вот черт
Гость

Вы молодец, что поставили ее на место! Она вам не подруга. Просто завистливый человек, который самоутверждается за счет других. С такими токсичными людьми всегда начинаешь чувствовать себя виноватой. У меня была похожая «подруга», только я раньше снова ей против сказать не могла, на все ее колкости отмалчивалась, виноватила себя и вечно ей прислуживала еще. Сейчас вспоминаю и аж не по себе становится, что допускала к себе такое отношение. Мне тогда помогли каналы в ютубе на тему токсичных людей «Тебе не кажется», «Ольга Балдина», «Вера Бокарева»

Спасибо , посмотрю

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: