Девочки,такая непонятная ситуация, а я просто в ступоре , ещё и считаю себя виноватой .
Есть одна подруга с которой очень давно знакомы ( около 10 лет) . Раньше она могла просто где-то покритиковать меня , может прямолинейной была , это я ещё понимаю. Но со временем она стала намного хуже себя вести . Бывает конечно,что она где-то вроде и приятное сделает ( например, подарила моей дочке костюм на годик) , а где-то я начинаю чувствовать зависть( хотя мне нечему завидовать)
Она живёт в семейном общежитии с сыном и мужем, а я живу у своего мужа в квартире. И мне просто повезло , а она бесится из-за этого..😐
Иногда как не приеду к ней, она замечает мой небольшой живот и говорит "у тебя такой живот, будто беременная". "Странно ,после родов должен сойти живот,а у тебя всё никак. Вот у меня все нормально было, будто и не была беременна,живот быстро исчез "
И понимаете ,так постоянно. А на днях мы поругались из-за того что я не смогла приехать. А она мне начала высказывать, какой у меня муж алкаш ( хотя это не так) , что я на его шее сижу , и постоянно говорит про наш развод. Меня это так задело ..
Постоянно спрашивает про эту блин квартиру ( опять же) ,мол куда я пойду если разойдемся... Меня это так надоело , вечно сравнивание с собой, а я ещё почему-то виню себя после того ,как на место поставила её. Постоянно замечаю её взгляд на себе ,какой-то странный взгляд ,будто злостный и в то же время будто она не понимает меня ... Я уже не знаю что и делать... Порвать с ней раз и навсегда? #общениесподругой
А почему нет? Да, дружили 10 лет, куча всяких хороших воспоминаний и прочего, но люди меняются. Если отбросить все то, что было в прошлом, и взглянуть на человека сейчас, то стали бы вы с ней дружить? Токсичная, злая, завистливая, нафиг ее.
Убежала от нее и радуйся жизни!
И обходи стороной тех, кто неприятен и вреден..
Была уже эта тема. Зачем повторяешься?
С такими подругами и враги не нужны)
Зачем вам постоянные негативные эмоции? Конечно, разорвите с ней контакты и живите спокойно.
с такой подругой врагов не надо.конечно обрывайте связи.мерзкая она,пытается себя вознести королевой.она того не стоит,подумайте о себе)удачи
Вашим письмом вы сами отвечаете на свой вопрос. Да, подругой назвать вашу знакомую нельзя. А чтоб выяснить, кого можно назвать настоящей подругой обратимся к Библии, в ней есть ответы на все вопросы. « Настоящий друг любит всегда, он брат, на которого можно положиться в беде » ( Притчи 17:17 ). Другими словами, настоящим друзьям можно полностью доверять, так же как родным братьям и сестрам, с которыми у человека близкие отношения. Такие друзья верны всегда и всегда готовы прийти на помощь, особенно когда случается беда. Настоящие друзья всегда готовы простить. Они не завидуют, а радуются успеху друг друга. Ни одно из этих качеств вашей знакомой не подходит. « Кто общается с мудрыми, станет мудрым, а кто дружит с глупыми пострадает » ( Притчи 13:20 ). Берегите свою семью.
Вы молодец, что поставили ее на место! Она вам не подруга. Просто завистливый человек, который самоутверждается за счет других. С такими токсичными людьми всегда начинаешь чувствовать себя виноватой. У меня была похожая «подруга», только я раньше снова ей против сказать не могла, на все ее колкости отмалчивалась, виноватила себя и вечно ей прислуживала еще. Сейчас вспоминаю и аж не по себе становится, что допускала к себе такое отношение. Мне тогда помогли каналы в ютубе на тему токсичных людей «Тебе не кажется», «Ольга Балдина», «Вера Бокарева»
Вы молодец, что поставили ее на место! Она вам не подруга. Просто завистливый человек, который самоутверждается за счет других. С такими токсичными людьми всегда начинаешь чувствовать себя виноватой. У меня была похожая «подруга», только я раньше снова ей против сказать не могла, на все ее колкости отмалчивалась, виноватила себя и вечно ей прислуживала еще. Сейчас вспоминаю и аж не по себе становится, что допускала к себе такое отношение. Мне тогда помогли каналы в ютубе на тему токсичных людей «Тебе не кажется», «Ольга Балдина», «Вера Бокарева»
Спасибо , посмотрю