Вынуждено перестала общаться с одной из своих подруг. Убрала фото со стены, раздала все вещи, что она дарила, так просто людям. В общем делаю всё, чтобы ничего не напоминало о ней. Общаться перестали, потому что она негативный человек, пессимистичный по большей части и точно так же влияла на меня. Живём слава богу в разных населённых пунктах, поэтому шанс пересечься с ней минимален, стремится к нулю.
Подскажите, что вы делали, чтобы эта эмоциональная привязанность к человеку слабла и постепенно вообще пропала? Внутренне меня держит этот человек, но возобновлять общение я больше не хочу, даже если она сделает первый шаг (такого обычно не бывало, первая после ссор писала я). Решение окончательное. Думаю, эмоционально меня держит всё хорошее, что было с данным человеком.
она (привязанность) сама пропадет со временем.
Ничего не делала терпела.
Когда хотелось пообщаться- просто вспоминала то почему я решила больше не дружить.
А со временем эта связь отмирает и даже мыслей таких нет.
Эмоциональная зависимость пройдет со временем. Вы найдете другую подругу и новые увлечения, новые эмоции и опыт. Единственное, что я бы рекомендовала если лет через пять вы все еще иногда будете её вспоминать и жалеть, напишите ей сообщение со своими мыслями и тп. У меня так было с одной подругой, после сообщения и одной встречи через много лет я её наконец отпустила. А так я много лет чувствовала вину перед ней, извинилась и стало легче
Спасибо, да, сама понимаю, что со временем отпустится и забудется. К сожалению, в нашей с ней размолвке виновата по большей части она, поэтому вины я за собой не чувствую (хотя обычно виню себя во всех грехах). Удалять ли из друзей? Совместные фотки со стенки вк? Или подождать какое-то время и потом под видом чего-либо снести всё это?
Когда сжигала фотки в физическом виде - почувствовала облегчение, что всё-таки смогла отпустить человека и снова не навязываться, не писать и не возвращать её в свою жизнь. Может удаление диалога, фоток из соц.сетей тоже положительно повлияет?
Когда сжигала фотки в физическом виде - почувствовала облегчение, что всё-таки смогла отпустить человека и снова не навязываться, не писать и не возвращать её в свою жизнь. Может удаление диалога, фоток из соц.сетей тоже положительно повлияет?
Это уже только вам решать. Я никогда не удаляю ничего, мне интересно через несколько лет на все это "со стороны" посмотреть. Да и не ощущается это так остро через несколько лет. Запихните в архив фотографии, может потом будет интересно посмотреть
Это уже только вам решать. Я никогда не удаляю ничего, мне интересно через несколько лет на все это "со стороны" посмотреть. Да и не ощущается это так остро через несколько лет. Запихните в архив фотографии, может потом будет интересно посмотреть
Спасибо, что поделились личным опытом, для меня это было очень важно