Гость
Статьи
Подруга в декрете, …

Подруга в декрете, аудио и видеозвонки?

Подруга в декрете стабильно раз в неделю звонит по видео, без предупреждения. Я работаю и вечером естественно мне хочется побыть в тишине,без причёски,макияжа и в конце концов без порядка дома. Для меня это как прийти в гости без звонка.
На такие звонки практически никогда не отвечаю,а если перезваниваю в аудиформате, на что получаю кучу распросов - почему не отвечаешь, включи камеру,хочу тебя видеть и так далее. Говорю прямо,что мне не удобно по видео,не хочу, не понимает. Пыиаюсь свернуть разговор.
Меня это дико раздражает.Как вы относитесь к такому общению? И дайте совет как донести до неё,что не нужно мне звонить так просто, без предупреждения и как сократить с ней общение? Вечером и в выходной хочется отдыхать,а не слушать детский крик на фоне...игнор не помогает

Я автор
9 ответов
Последний — Перейти

Я тоже не любительница видео звонков, мне важно себя полностью привести в порядок, как будто выхожу гулять. Кто-то не понимает этого, мол что такого в домашнем виде показаться. Но двум взрослым людям точно нужно заранее уточнять, будет ли удобно созвониться. Это просто этикет наверное

А раз она не понимает, что вы прямым текстом ей говорите, ну, это очень странно. Чс это будет совсем радикально, но может только это и спасёт

Гость

Так и напиши ей много работаешь тебе не комфортно, пусть сначала спрашивает разрешение

Гость

Я вообще не люблю видеозвонки. Напоминает мигрантов

Гость

Мне не стыдно в домашнем виде, но это внезапное вторжение, которое мне неприятно. Это похоже на "мы тут мимо проходили, зашли в гости". И даже если у меня идеальный порядок и чистая голова и планов по спасению человечества нет и я никого не жду, это неприятное вторжение. С видео звонками тоже так. Да как и со звонками в принципе, если они для обычной болтовни, без конкретного и срочного вопроса. Нормально спросить, удобно ли созвониться для трепа. Даже если человек ничем таким не занят, может он устал, у него дела по дому, он собирается куда-то.

Гость

Меня тоже бесят видеозвонки, особенно без предупреждения. Какая в этом необходимость вообще, почему нельзя просто по телефону позвонить? Человек, который звонит, настроен на это, приготовился, привел в порядок свой внешний вид, а тебя как будто насильно выволакивают в люди ни с того ни с сего, это жесткое нарушение личных границ. Так и скажите ей, что по видеозвонкам не общаетесь и не будете.

Гость

скажите, что всем приложениям на телефоне запретили доступ к камере из соображений безопасности, вот и все

Гость

Как правило, в декрете женщины выглядят не "фонтан". Возможно, хочет и Вас заставать в таком же виде, для успокоения.

Гость

Тут думаю еще дело в том, что автор на людях целыми днями, ей конечно расслабиться хочется, а подруге наоборот социума не хватает, отсюда и желание видеть друг друга

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: