Смогли бы попробовать дружить с человеком, у которого нет и почти не было друзей и отношений? Допустим, вы заинтересовались кем-то, начали общаться, но потом он сообщает, что у него нет друзей, ни с кем не общается кроме родственников, живет одинокую жизнь( И это не пожилой человек, а 25-30 лет. Сразу отморозитесь от такого или дадите шанс?
Зависит от того, какой он в общении со мной, какое впечатление производит лично на меня. Если мне с ним комфортно в общении, то буду общаться. Я таких людей понимаю, потому что сама отношусь к их числу
Это будет зависеть от того, каким я найду этого человека. То есть, если он мне понравится, и если между нами сложится нечто вроде гармонии и взаимопонимания, - то почему бы не дружить и не общаться с ним?!
Однако, если окажется, что этот человек одинок по причине каких-то нарушений в психике, - то тогда вряд ли получится что-то хорошее.
Не все одиночки больные или психи. Некоторые из них просто больше других чувствуют и понимают, насколько прогнило наше общество, наше окружение, наш мир. Поэтому они предпочитают не общаться с другими, ведь так они себя лучше чувствуют по жизни.
Мне бы было интересно. Мне кажется такой человек самодостаточен, ему интересно жить вне зависимости есть ли рядом кто-то. Он не зависит от чужого мнения
Это будет зависеть от того, каким я найду этого человека. То есть, если он мне понравится, и если между нами сложится нечто вроде гармонии и взаимопонимания, - то почему бы не дружить и не общаться с ним?!
Однако, если окажется, что этот человек одинок по причине каких-то нарушений в психике, - то тогда вряд ли получится что-то хорошее.
Не все одиночки больные или психи. Некоторые из них просто больше других чувствуют и понимают, насколько прогнило наше общество, наше окружение, наш мир. Поэтому они предпочитают не общаться с другими, ведь так они себя лучше чувствуют по жизни.
Возможно, кое-какие псих проблемы и есть, но не такие чтоб в дурку увозили)
Просто у меня ощущение, что если на этапе знакомства люди узнают что у тебя нет друзей, это знакомство в дружбу уже не перерастет.
Допустим, если люди узнают что у тебя нет соцсетей, это уже оттолкнет процентов 40… Или это только я так думаю?
Норм чел никогда не скажет, что у него нет друзей, это уже звоночек, что перед вами проблемный чел. Обычный чел увильнет от этой темы и создаст иллюзию, что у него активная социальная жизнь
Нет конечно, я же не ибобошка.
Норм чел никогда не скажет, что у него нет друзей, это уже звоночек, что перед вами проблемный чел. Обычный чел увильнет от этой темы и создаст иллюзию, что у него активная социальная жизнь
Естественно, тут речь не о ситуации:
-Привет, давай познакомимся?
-Привет, конечно, но, знай-у меня нет друзей
Это становится очевидно в ходе общения, и как мне кажется, из-за этого общение дальше может и не пойти..
Естественно, тут речь не о ситуации:
-Привет, давай познакомимся?
-Привет, конечно, но, знай-у меня нет друзей
Это становится очевидно в ходе общения, и как мне кажется, из-за этого общение дальше может и не пойти..
Даже не знаю, я никогда не задумываюсь есть ли друзья у того, с кем я общаюсь, мне пофиг абсолютно. Не стала бы никогда анализировать этот момент
Возможно, кое-какие псих проблемы и есть, но не такие чтоб в дурку увозили)
Просто у меня ощущение, что если на этапе знакомства люди узнают что у тебя нет друзей, это знакомство в дружбу уже не перерастет.
Допустим, если люди узнают что у тебя нет соцсетей, это уже оттолкнет процентов 40… Или это только я так думаю?
Я так и не завела соцсети, руки просто не дошли, работала, училась. Что, всё? Я изгой общества или как? Я про эти соцсети даже не вспоминаю во время коммуникаций с людьми. Но, надо сказать, я не из москвы, тут в принципе люди немного отстающие в плане мессенджеров и им не до соцсетей. Год-два назад буквально только себе телеграмы позаводили ИПшники для приема заявок, а раньше максимум вайбер. *** вообще как бы где-то в параллельной вселенной у нас
Я смотрю на то,интересно ли мне с человеком и каковы его человеческие качества У одного мужчины я была только вторая женщина,хотя ему было 26 и что???Мне плевать на какие-то предрассудки,я живу свои умом
В Буче трупы встали и ожили после проезда оператора.
В этом и есть прокол постановки.
Идите .. в лес и жуйте веник..
И друзей даже не было за всю жизнь? Отношения с девушкой - это еще может быть, даже неплохой вариант для общения:) но что нет друзей ( и не было) так себе, возможно он просто не будет и с вами общаться, либо человек очень странный в общении, который из-за этого и не может с кем-то поддерживать дружбу.
Отчего же, нормально абсолютно.
Единственное, что меня может насторожить, не слишком ли многого от дружбы ожидает человек?
1. У каждого из нас есть ведерко потребностей в виде социального поглаживания. Оно наполняется при общении с семьей, коллегами, друзьями, приятелями итд. У кого-то ведерко больше, у кого-то оно меньше, но у всех не махровых есть.
Если ему общения и отношений не хватает, он будет пытаться заполнить все это ведерко через меня. И начнется прилипание (слишком частое для меня общение), обиды (внимание не уделила, времени не имеешь), попытка заменить мужа, других друзей в близком общении (когда тебе рассказывают все и от тебя требуют все). Спасибо, такого точно не надо.
Очень неприятно и сложно, когда человеку требуется моральная поддержка (никто не умер, ничего не случилось), а ты сам в стрессе еле держишься и тебе бы в норку отдохнуть, а он тебя шантажирует тем, что он одинок и даже поговорить не с кем и только ты можешь поддержать. Вот не надо такого, я не настолько сильная, чтобы нести на себе ответственность за чужое эмоциональное состояние.
Человек у которого есть еще друзья, супруг, коллеги, приятели, не взваливает эмоциональный груз на одного, а может от каждого получить по поглаживанию и таким образом нужную для него поддержку.
2. Когда все предали.
Тут даже объяснять не стоит и так понятно. Все плохие, все его предали и только ты особый. Ну уж нет. Сегодня особый, завтра не перезвонил враг номер один.
---
Но сам факт того, что у человека нет друзей меня не смущает. Это нормально для многих. Так как люди взрослеют, дороги расходятся, переезд, расстояние, разный график, разный социальный статус приводит к тому, что со временем общаться все сложнее и энергозатратнее и отношения постепенно исчезают. Главное, чтобы вышеперечисленных пунктов не было.