Здравствуйте!) Вопрос насущный, где искать людей, когда ты уже не учишься в школе/колледже/вузе? На улице же не подойдешь к рандомному человеку. Часто слышу ответ "коллектив на работе". А как насчет фриланса?)
Получается вцелом ситуация, когда нет закрытых социальных кругов, в которых необходимо находиться и уже по этой причине общаться и налаживать дружеские связи(если повезёт). Да и по натуре своей я домосед. Особо по заведениям шататься не любитель, в которых можно с кем то познакомиться. Партнёр, вообще, у меня имеется(совет дружить с друзьями партнёра-не из лучших. Мы в прекрасных отношениях, в плане дружбы - не то пальто). Просто иногда хочется вот ту самую подружку, с которой будет та самая близкая связь. А друзья из прошлого отдалились, так как, все выросли и переменились. #нуженсовет #дружба #подруги #друзья
Друзей искать после школы и вуза уже бесполезно. Бывают только товарищи по интересам или по несчастью. Если у самой нет ни того ни другого, то остаешься одна. И хорошо, счастье любит тишину и покой.
Идите в клубы настольных игр
то же самое …
Кружки, клубы по интересам. Например, я на спорте нашла . Но понятно, это должна быть не просто качалка, а спорт, где какая-то совместная деятельность, соревнования, совместные выезды и т.п. И понятно, что вам это должно быть интересно.
Знаю, что у кого дети, многие через детей знакомятся, но для меня это понятно не вариант.
Собачники на прогулках тоже.
Начните чем-нибудь интересоваться,какое-нибудь хобби в реале(спорт,экстримальный спорт,путешествия, езда на мотоцикле,походы,театр,уроки актерского мастерства,живопись,фотографии,кулинария,блин на самом деле все что угодно есть куча всего что может быть интересно).Таким образом вам придется контактировать с разными людьми узнавая что-то новое и ваш круг общения резко возрастет.А на счет ваших отношений,то с таким подходом они рано или поздно закончатся,так как кроме них у вас ничего нету,а вашему партнеру навязчивость и нуждаемость рано или поздно надоест.На счет найти настоящих близких друзей это маловероятно которые за вас будут стоять горой,но близких знакомых вполне возможно.
Регистрируйте отношения, рожайте ребёнка если Бог даст и позволяет здоровье и сразу появятся новые подружки-мамочки) я вот познакомилась с первой ещё будучи беременно в очереди в женскую консультацию на поздних сроках. Оказалось, что она живёт через школьный двор в доме практически напротив. ) телефонами сразу не обменялись, а в новом году уже (у нас дети родились ноябрьские) встретились случайно, гуляя с колясками и стали созваниваться, чтобы вместе гулять с младенцами нашими ) у неё девочка, а у меня - мальчик. Следом в мае родила школьная лучшая подруга из началки, но пути наши разошлись тогда, тк она поступила в параллельный 8-й лицейский класс. И были разнице приоритеты м интересы. В итоге осенью моя мама встретила её бабушку (та гуляла с правнуком). Ну и разговорились и выяснилось, что это сын подруги, но она переехала в соседний район с мужем и приезжает в гости по будням. Ну и она позвонила мне на домашний. Возобновили общение и дети учатся в одном классе )
А ещё соседки по даче! ) какая-то Вы не коммуникабельная. Зачем Вам подруги, если есть парень? Вообще не пойму. Когля я была замужем, вообще некогда было с подругами общаться. Мои подруги бездетные обижались. Знакомьтесь в сети. Да хоть в домовом чате. На babybloge приятный контингент.
Дочку родите и будет Вам лучшая подружка на всю жизнь. ) общайтесь с мамой.
Я нашла друзей на курсах английского.
Клуб по интересам. Разговорный клуб, книжный, дискуссионный.
Можно онлайн вариант.
Вы знаете, автор, про друзей лучше не говорить, потому что это такая же редкость как и настоящая любовь. Это слово слишком затерто. В близких отношениях иногда может быть масса несовпадений, конфликтов, но все это покрывается любовью и влечением. В дружбе этих бонусов нет и чисто теоретически этот человек должен очень хорошо вам подходить, возможно, даже лучше чем партнёр. Интеллектуальные интересы, гармония характеров, целей и ценностей. Плюс надо чтобы человек был порядочный, не предал бы в трудную минуту. Короче - это из области фантастики. Хотя, бывает что везёт. Ранние дружеские отношения - это хорошая вещь, типа там в школе и на учебе. Тут нет момента привыкания, человек как глубокий родственник, потому что он вошёл в твою жизнь очень рано, многое снимается благодаря этому. Но если нет, или пути разошлись, то что делать. Надо искать самой, но без иллюзий - это будут просто хорошие знакомые, не более. И вам правильно сказали - проф интернет ресурсы, хобби в реале и мамские сообщества.
Да никак ....уже не та дружба как в юности ,студенчестве...
Для этого нужно просто не быть ленивым \ленивой и поискать инфу об этом, либо друзей вне форума вуман.ру.
Регистрируйте отношения, рожайте ребёнка если Бог даст и позволяет здоровье и сразу появятся новые подружки-мамочки) я вот познакомилась с первой ещё будучи беременно в очереди в женскую консультацию на поздних сроках. Оказалось, что она живёт через школьный двор в доме практически напротив. ) телефонами сразу не обменялись, а в новом году уже (у нас дети родились ноябрьские) встретились случайно, гуляя с колясками и стали созваниваться, чтобы вместе гулять с младенцами нашими ) у неё девочка, а у меня - мальчик. Следом в мае родила школьная лучшая подруга из началки, но пути наши разошлись тогда, тк она поступила в параллельный 8-й лицейский класс. И были разнице приоритеты м интересы. В итоге осенью моя мама встретила её бабушку (та гуляла с правнуком). Ну и разговорились и выяснилось, что это сын подруги, но она переехала в соседний район с мужем и приезжает в гости по будням. Ну и она позвонила мне на домашний. Возобновили общение и дети учатся в одном классе )
Худший совет из всех
зачем вам друзья, если вы домосед? какие у вас еще интересы? что вы можете дать потенциальному другу? будете рассказывать как вы сидите дома? вот кому это интересно слушать, кроме вашей мамы?
Когда ты взрослый, то уже просто некогда искать друзей и дружить. Не знаю где на это реально время найти