Гость
Статьи
Постоянно плачу за …

Постоянно плачу за подругу

Я девушка если что и я вдаюсь просто подругой.
Недавно познакомилась с подружкой, она и я очень хорошо зарабатываем. И тут мы решили съехаться потому что вместе уже имеет денежные дела и нам удобнее жить вместе.
Она зарабатывает больше меня, имеет больше свободных денег (я так называю деньги, которые могу легко потратить, ибо отложенные деньги это совсем другое). Но почему-то как дело заходит об тратах которыми мы будем пользоваться обе, то плачу я.
Каждый раз когда я к ней еду, я всегда сама заказываю такси. Я не против, но она говорила, что закажет сама, в итоге даже с моими намёками она так и не заказала.
Мы уже в этом месяце снимем кв вместе, я заказала туда подсветку и нам нужна камера туда. И тут она выпаливает «ну ты закажешь камеру». Я упала. Мы даже не скинемся, я а я полностью закажу, так ещё и несколько штук.
Недавно она захотела гулять, я приехала мы немного посидели у неё и когда мы решили поехать в центр она выкинула «заказывай такси. Кто больше заработал сегодня, тот и заказывает». Хотя это правило мы не обсуждали и не смотря на это она стабильно зарабатывает больше.

Я не знаю что мне с этим делать и что вообще будет дальше. Мне не очень сложно за неё заплатить, но в этом месяце у меня потрачены почти все деньги, потому что праздновала нг. И может стоит дать ей понять, что она не очень вписывается в мой бюджет? Я не хочу требовать с неё половину за всё, она все же подруга, но и не хочу чтобы в любой удобной ситуации платила я

11 ответов
Последний — Перейти
Мистер Пельменная🥟

Теперь ты понимаешь что чувствуют мужчины)

Вы же готовы платить, подруге очень удобно. Вопрос только, что почему вы делаете то, что вас не устраивает?

Гость

Хм то есть ты откладываешь потому считаешь что "денег нет",а она не откладывает значит пусть всё тратит? Интересно как. Подсветка и камеры как понимаю это твоя идея, на таксо ехать тоже. Садитесь на автобус и едьте, вангую она не предложит тебе ей билет купить.

Гость

Она вас использует. В следующий раз, когда будет вам предлагать заказать такси или что-то купить на свои деньги, отвечайте просто "нет", либо пусть скидывается, либо никак.

Гость
Tanyaverina

Вы же готовы платить, подруге очень удобно. Вопрос только, что почему вы делаете то, что вас не устраивает?

Наоборот, идеи о тратах исходят от автора, которая очень хорошо распоряжается чужими деньгами. Странно если подруга будет рассуждать что вот у меня зарплата выше потому я должна куда то тратить. Это вообще не ее дело у кого какая зарплата. Может подруга экономная и не считает нужным тратиться на подсветку и камеры.
Кстати мне одной показалось что они "работают" по вебкаму?😁 по фразе ты сегодня больше заработала)

Гость

У меня такая бяла коллега. Иногда просила ее подвезти, но чаще терлась рядом с моии рабочим местом перед окончанием рабочего дня, ожидая что предложу я, ей ведь неудобно. Я как-то предложила ей скидываться на бензин, небольшую сумму раз в месяц, она сказала "Хм, ну да, можно", потом исчезла. Потом опять попросилв подвезти, я по дороге ещё на заправку заехала - ни×¥я она скинуть не предложила, как сидела так и сидит.
Ещё один раз прямо и простодушно предложила заполнить за неё ее налоговую декларацию, а что, я же знаю как это делать😂😂😂
Намекнула ей "А может к бухгалтеру?". Она округлила глаза и сказала "А зачем, там же деньги платить надо!".
Халявщики!

Гость

У вас автор с вашей подругой разные ценности. У нее кол-во денег в ее кошельке, а у вас хорошие отношения. Вы смотрите в разные стороны.

Гость

Хм то есть ты откладываешь потому считаешь что "денег нет",а она не откладывает значит пусть всё тратит? Интересно как. Подсветка и камеры как понимаю это твоя идея, на таксо ехать тоже. Садитесь на автобус и едьте, вангую она не предложит тебе ей билет купить.

Камеры и подсветка это общая идея. В тексте я тоже чётко сказала, что она напрямую сказала мне заказывать такси. Она сама тоже двигается только на такси
С чего вдруг это всё только мои идеи?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: