Всем привет! Нужен совет.
У меня есть подруга, мы дружим с ней с начальных классов (сейчас нам по 20), раньше мы были не разлей вода, сейчас общаемся редко, но к этому нет никаких претензий, все понимаю.
Меня волнует одно. Последний год, она просто пропадает. У нее парень бывший наркoman из-за которого она закрылась от людей, забыла про свою маму, уволилась с хорошей работы. У них тоже там все очень сложно, то они вместе, то нет, но сейчас не об этом.
Когда у меня появляется свободное время, я зову её куда-нибудь сходить, развеется, она соглашается. Но, за день до встречи она просто пропадает, не отвечает на сообщения и звонки. Когда я перестаю ей писать, она говорит, что я про нее забыла. Последний год у нас дружба, как качели, месяц можем общаться, потом на три месяца она пропадает и после возвращается с извинениями. Мне хочется ей помочь, но и с другой стороны, мне уже надоело такое отношение.
Интересно услышать, что вы думаете по этому поводу. Огромная просьба без оскорблений :) #подруга
А зачем она тебе? Вот прям конкретно, по пунктам, чтобы что, для чего именно. Напиши без комплексов, что ты с неё имеешь сейчас.
У нее самой проблемы серьёзные, созависимость, в жизни качели с наркоманом, вот и модель поведения такая со всеми теперь, везде качели. Не обижайтесь, это сложный жизненный этап, поддержите чем можете, когда все пройдёт она будет вам благодарна
Ваша дружба уже изжила себя, это нормально. Со временем пути могут разойтись. Некоторые пытаются изо всех сил держаться за людей, потому что с детства знакомы. У меня была подруга со школы, потом вместе учились в колледже, а после колледжа разошлись по разным вузам, и я сразу заметила, как у нее пропал какой-либо интерес поддерживать дружбу, и со временем все просто сошло на нет, но мне даже стало легче, потому что игра в одни ворота надоела, инициатором была постоянно я, в мою же сторону был игнор.
Такое люди появляются, чтобы поплакать в жилетку, когда им что-то нужно. Но все остальное время, будут сливать, игнорить, занимать деньги тд. Это паразиты, которые мешают жить. К ним привязываешься, любишь их, но им абсолютно все равно. Они вроде и не делают плохого, но ты о них думаешь, скучаешь, любишь. И все время срываешься написать.
Мы общались с подругой, появился у нее парень. Естественно- я не нужна - весь досуг они проводили исключительно вдвоем или с семьей. Пригласили на свадьбу и после нее, она еще больший *** забила. Инициатива была от меня. В итоге, я решила забыть ее. Три года я ей была не нужна и она бы никогда не написала мне больше. Но я сорвалась.Заобщались. Но толку. Фразочка от нее: Хорошо, что начали общаться, а то мне не с кем было проблемы свои обсудить. Нормально? Нет.
От этих людей нельзя отказаться, но и общаться за*быва*ет.