Дружим с подругой уже больше 10 лет. В последние несколько месяцев она стала очень агрессивной. Устроилась на работу и жалуется теперь на всë. На работе все лентяи, она одна трудится. При встрече тоже много негатива получаю. Когда делюсь своими целями, в ответ получаю, мол не получится у тебя ничего. Когда начинаю говорить, что не права она начинаются нападки и крики, что я очень агрессивная. Надоели и жалобы на её молодого человека. Что вот, я работаю, а он учится и ничего не делает, ничего не оплачивает. Уже не знаю, что делать. Дружим давно, с одной стороны много чего вместе прошли, а с другой, слушать как она истерит и всех говном поливает тоже устала. Я работаю и учусь очно в университете, но почему то такой агрессии ко всему не испытываю. Как лучше поступить в этой ситуации? Мы разговаривали на тему её истерик и критики, сказала, что постарается спокойнее реагировать, но изменений нет 🤷🏼♀️
Не нужна такая дружба, если её можно так назвать. Ничего страшного не будет, если её разорвать. Почти год назад с бывшей подругой я так и сделала, за 5 лет дружбы я многого натерпелась: нытьё о хахалях, что все вокруг неё 🐄даки, также она меня кидала, т.к. хахали были превыше всего, вечно мне завидовала и надеялась, что у меня не будет отношений
Я бы сократила с ней общение, если ничего не меняется
Ну, если человек более-менее адекватный, можно скинуть вот прямо это сообщение. Но вряд ли это поможет. Сократить общение нафиг.
Автор, как же я вас понимаю. У меня была (да, именно в прошедшем времени) такая же подруга. Человек устроился по специальности работать на завод. Сначала всё было нормально, но потом началось нытьё, сравнивание моей и её деятельности. Мол - ты работаешь меньше меня, зарабатываешь больше. Началось обесценивание в принципе всего, что я ей рассказывала. Тот же момент с работой - она не принимает вообще тот факт, чо мне моя работа нравится, хоть она и непредсказуемая (могу и в кабинете просидеть, а могут внезапно вызвать на производство). Такие люди живут в своём мире, где должно быть всё как они хотят, и любые отклонения - это аут. Это причина ссоры.
Я закончила общение с таким человеком, чего и вам советую. Не важно сколько вы дружите, важно качество дружбы, эмоции, которые вы испытываете. И если у вас пошли разногласия с человеком - можно смело рвать связи (естественно для начала постараться выяснить в чём дело, а я так понимаю вы уже это сделали). Заканчивайте общение, не циклитесь на ней. Она сама тонет в негативе и вас с собой тянет.
У мужа одной из подруг такое поведение было. Ну и в целом с возрастом стал противный, агрессивный, озлобленный, всех осуждал, сплетничал как бабка, на любую идею негатив, ничего не выйдет, хотя у человека есть буквально всё и он сам этого добился (родители маргиналы, рос в нищете и грязи). Психиатр поставил одно из тревожных расстройств. Может у неё тоже какие-то куда более серьёзные проблемы... Но таких сложно загнать к специалисту, они самые лучшие и умные в своих фантазиях.
Не нужна такая дружба, если её можно так назвать. Ничего страшного не будет, если её разорвать. Почти год назад с бывшей подругой я так и сделала, за 5 лет дружбы я многого натерпелась: нытьё о хахалях, что все вокруг неё 🐄даки, также она меня кидала, т.к. хахали были превыше всего, вечно мне завидовала и надеялась, что у меня не будет отношений
У меня такая же была кстати))
Блин ,она тоже надеялась что я без х•ера останусь, даже радовалась когда я с парнем своим ругалась. Даже одна наша общая знакомая,которая вообще гадости не скажет за спиной, и то сказала что она просто вертихвостка, много лет знает её
Аналогично
Только Оксана говорила постоянно, что «С ним у вас отношения, будто дружба» и «Он тебе не пара». А я в итоге с ним 7 лет в браке) А она, как меняла парней, так и меняет
Аналогично
Только Оксана говорила постоянно, что «С ним у вас отношения, будто дружба» и «Он тебе не пара». А я в итоге с ним 7 лет в браке) А она, как меняла парней, так и меняет
Похожая ситуация, я с этим человеком в браке а она говорила постоянно " я думала ты кого получше найдешь" , сама находила себе парней вообще ни о чем ,каких-то тронутых умом,которые хотели её тупо использовать и всё. А это она мне ещё заявляла что я такая неудачница, парней почти не было и сравнивала с собой,мол " у меня хоть парни были " . Ой ***,говорю,какие у тебя там парни были !😂😂 Тюбики одни. Даже не хотела с ней спорить, бесполезно,глупый человек просто
Похожая ситуация, я с этим человеком в браке а она говорила постоянно " я думала ты кого получше найдешь" , сама находила себе парней вообще ни о чем ,каких-то тронутых умом,которые хотели её тупо использовать и всё. А это она мне ещё заявляла что я такая неудачница, парней почти не было и сравнивала с собой,мол " у меня хоть парни были " . Ой ***,говорю,какие у тебя там парни были !😂😂 Тюбики одни. Даже не хотела с ней спорить, бесполезно,глупый человек просто
Да эти дуры без разбора, со всеми подряд😹