Добрый день.
Такое началось где-то год назад, что на все праздники, типа НГ, 8 марта и тд она стала дарить откровенное старьё и мне, и моим детям. И ведь даже не потрудится хотя бы как-то отчистить, привести это в нормальный вид.
Причём сама намёками заранее говорит, что вот мол встретимся, хочу небольшой презент подарить тебе и детям. Я может конечно тоже порой лабуду им дарю, но это хотя бы только что купленное, новое.
Зачем она так делает? Может стоит прямо спросить, почему? А как, в лоб или завуалированно? Или сразу отказываться, типа давай без всяких подарков?!
Ведь у неё тоже дети есть, муж, им ещё бабушки, дедушки материально помогают.
Так неприятно, что какой-то хлам пытается спихнуть, ведь нам же не по 20 и даже не по 30 уже лет. Мне было бы стрёмно так делать. #подруга
Зачем вы взяли подарок второй раз?
Вам одного раза не хватило?
Дарит - а вы : ой! Мне и моим детям такие вещи не нужны. Найди приют или малоимущих.
Это намек, чтобы ты не была белоручкой. Муж один пашет на огороде.имхо
Напишите, что именно она дарит.
потому что ты НИЩЕНКА! попроси у нее еще миску похлебки и корку хлеба
Из последнего дарила шкатулку, видно что пользовались, даже не потрудилась отмыть от пыли внутри.
Книги детям, в которых некоторые страницы могут быть изрисованы на полях и в целом несколько потертый вид. Передаривала перчатки, на которых написано "женские", а у меня пацаны, ну и вид у них был откровенно девчачий.
Резинки для волос.
Дело не в том, Что она дарит, а том Почему она это делает?!
Я не прошу и не навязываюсь с подарками, рада была бы и не покупать ничего/никому.
Просто я либо вообще лучше не буду дарить подарок, чем презентовать старый ширпотреб.
Одно дело она бы спросила, мол вам не нужно то-то и то, могу отдать. Она же именно их как подарок дарит.
Приведите пример, что она дарит? А вообще это ненормально, конечно. Лучше спросить напрямую.
Я думаю есть смысл поговорить по душам и спросить напрямую для чего она так поступает
Обычно это из экономии. Вроде хочется приятное сделать, но денег нет, поэтому она так делает, думает незаметно. Закройте на это глаза, не парьтесь.
Обычно это из экономии. Вроде хочется приятное сделать, но денег нет, поэтому она так делает, думает незаметно. Закройте на это глаза, не парьтесь.
Если денег нет, то пусть ничего не дарит тогда. Я обычно так и делаю, но не дарю вещи, которые видно, что старые, потертые, заляпанные где-то и тд
Я ей как-то сказала, что давай без подарков, не д/р же, но она сама заводит об этом речь и сама же приносит эти вещи.
Жлобка самая натуральная.
Я такого мнения, что если нет желания и возможности лучше не дарить.
Знаю одного чудика , который привозит на новый год крестнику объедки после своих детей. Поэтому всегда приезжает в конце нг праздников. Когда дети отсортируют свои подарки сладкие, сами детишки как то сдали, сказали "о, это те конфеты которве мы не любим"
Хотя семья не бедная , но такая позорно жадная
Перед след.встречей скажите "только ничего мне не неси", а если принесет, не берите, скажите "спс, но мне не нужно, я лечусь от вещизма, хочу стать минималистом".
Типа и ненужное барахло сплавила, с расчетом на то что вам будет неудобно отказаться, и продемонстрировала что она щедрая, чтобы вы помнили вдруг что. Не думаю, что тот случай, что бедная и хочет сделать приятное. На счет б/у вещей - обычно люди спрашивают, нужно ли, и то если определенный уровень общения и чел не брезгливый, иначе хамство. Даже на днюхи нормально бы узнать, какой подарок хочет человек, мало ли, вдруг не нужно или уже есть. Поди своим знакомым рассказывает какая вы бедная-несчастная, и как она такая великодушная вас на ноги ставит. Знаю одну, язык без костей, тоже всем "помогает", любимая тема разговора - какие все нищие и проблемные, и если бы не она, то подохли бы. Причем везде: в вузе, где она училась, на работах ее, кругом все бедные-несчастные и она мать-тереза всех с дна поднимает. Параллельно вываливая всем всю подноготную о людях и приукрашивая, чтобы звучало как сенсация. А если какая-то терка, так обоссрет мама не горюй, и 100 раз напомнит что она то и то для них сделала. Тусуется в основном с людьми, у которых образ жизни примерно как в передачах малахова, чтобы она как богиня, а они ей в рот заглядывают.