есть подруга, мы общаемся уже 5 год, все было нормально, не без конфликтов конечно, но все решалось, всегда находили компромиссы и тому подобное. сейчас она влюбилась в парня на 7 лет старше неё, и парень этот, если честно, не лучший вариант, никакого опыта отношений, живет с родителями, а самая большая проблема - его одержимость 2д девушками и аниме атрибутикой, он буквально тратит последние деньги на аниме вещи и даже не распаковывает их:// появился этот «принц» в ее жизни и все…стало просто плевать на все и всех, даже на меня, она спокойно может не писать днями и неделями, перестала со мной делиться и вообще разговаривать на другие темы кроме своего нового «краша», очень больно, когда я из последних сил стараюсь, помогаю чем могу, поддерживаю и так далее, но все оказывается не ценится, никакого взаимоуважения в мою сторону нет, даже с новым годом меня не поздравила (я позвонила первая, но почему то уверена что если бы не звонила, она бы не позвонила вообще). просто почему если ей до фонаря, почему мне должно быть не все равно? я устала бегать вокруг нее и добиваться чего то. пожалуйста, скажите мне, стоит ли продолжать стараться ради этой «дружбы в одни ворота» или уже поставить точку? я боюсь что если я и перестану общение, буду долго жалеть об этом, но я уже устала терпеть такое отношение.
Автор, больше занимайтесь своей жизнью, не навязывайтесь, отстранитесь. Если со стороны подруги не будет инициативы, звонков, то ваше общение завершится само собой. И не вам судить и осуждать ее парня, это ее выбор и ее опыт, пусть и негатиыеый. Мне кажется, вы слишком погрузились, так сказать, в жизнь подруги. Живите своей.
осспидя вся Ж дружба до первого мужика
Автор, больше занимайтесь своей жизнью, не навязывайтесь, отстранитесь. Если со стороны подруги не будет инициативы, звонков, то ваше общение завершится само собой. И не вам судить и осуждать ее парня, это ее выбор и ее опыт, пусть и негатиыеый. Мне кажется, вы слишком погрузились, так сказать, в жизнь подруги. Живите своей.
я вроде живу своей жизнью, у меня тоже есть молодой человек, я работаю, разве плохо хотеть взаимоуважения?
спасибо за отклик
ты общаешься с ней не бескорыстно. у тебя есть ожидания от общения. твой собеседник тебе должен. ожидания отравляют жизнь. учись общаться бескорыстно
Если и правда все было нормально эти 5 лет, то мне кажется и будет нормально. Наверное нужно дать ей время раз все ее внимание занимает этот человек. И видимо он заменяет ей подругу сейчас.
Если она раньше была адекватной то по идее и впредь должна быть адекватной. Нужно переждать.
ты общаешься с ней не бескорыстно. у тебя есть ожидания от общения. твой собеседник тебе должен. ожидания отравляют жизнь. учись общаться бескорыстно
дружба это про взаимоуважение, взаимопонимание и взаимо- так даже, но она пишет мне только тогда, когда ей что-то нужно, я просто хочу чтобы меня взаимно уважали и ценили, но уже не знаю, нужно ли мне это, разве плохо хотеть уважения к себе?
Если и правда все было нормально эти 5 лет, то мне кажется и будет нормально. Наверное нужно дать ей время раз все ее внимание занимает этот человек. И видимо он заменяет ей подругу сейчас.
Если она раньше была адекватной то по идее и впредь должна быть адекватной. Нужно переждать.
спасибо за обратную связь
дружба это про взаимоуважение, взаимопонимание и взаимо- так даже, но она пишет мне только тогда, когда ей что-то нужно, я просто хочу чтобы меня взаимно уважали и ценили, но уже не знаю, нужно ли мне это, разве плохо хотеть уважения к себе?
нет, это не плохо. это даже хорошо. но она тебя уважает
А почему вам просто не дать подруге насладиться влюблённостью? Вам обязательно надо либо вычеркнуть её из жизни либо ею свою жизнь заполнить? Подождать в сторонке вы не можете? Такая эйфория не длится долго....
А почему вам просто не дать подруге насладиться влюблённостью? Вам обязательно надо либо вычеркнуть её из жизни либо ею свою жизнь заполнить? Подождать в сторонке вы не можете? Такая эйфория не длится долго....
я просто хочу чтобы человек уважительно относился ко мне, если это делается только с моей стороны, почему я не могу попросить взаимоуважения? или я должна терпеть это?
Автор, наверно примерно так и было все 5 лет вашего общения. Вы вкладывались в вашу дружбу больше, чем подруга, а сейчас на фоне влюбленности вашей подруги этот перекос стал заметен еще более. Поймите, вы не можете ее изменить, она такая какая есть и если она вам пишет/звонит только когда ей надо и встречается с вами только когда вы предлагаете, значит так и будет всегда, она такой человек. Вам не нужно какие-то выяснительные беседы устраивать. Достаточно просто отойти чуть в сторону и понаблюдать. Но лично у меня похожее обшение тихо молча прекратилось, в какой-то момент я перестала сама проявлять инициативу, писать, поздравлять и звать куда-то (хотя девушка мне говорила , что типа "я такая забывчивая, но ты пиши-звони сама, я всегда рада общению") наше общение само собой сошло на нет. Зато в моей жизни появились люди, с которыми взаимный интерес друг к другу. Вообще, по моим наблюденичм пик женского общения, это когда маленькие дети, чтобы не свихнуться сидя в декрете/вместе куда-то с детьми выбираться и тд. И когда наоборот, дети подросли, с мужьями уже скучно стало за годы брака, и вот тогда всякие женские посиделки/ совместные вылазки куда-либо/путешествия и тд. проходят на ура.
Ради дружбы в одни ворота стараться не стоит.
спасибо большое за обратную связь.)
ваши слова помогли мне понять некоторые вещи.
Я вас понимаю.
И знаю, как это неприятно. Тоже такое проходила.
Знаете, это просто эволюционная программа, гормоны у неё включились.
И единственно, что я вам посоветую. На эмоциях рвать не надо отношения (вам самой будет очень плохо от такого поступка) , лучше отстранитесь деликатно,но, не рвите.
И займитесь чем-то иным, сейчас самое главное своё внимание ума переключить на другие задачи проблемы. Может у вас есть какие-то большие мечты ? Идите к ним. Попутно начните общение с другими подругами или знакомыми, развивайте отношения с другими.
Да, болеть будет какое-то время, но через время результат будет хороший.
А с подругой будет несколько вариантов : или дальше по парням пойдёт, тогда всё. Или же временами будет появляться в вашей жизни.
У неё просто раньше программа включилась , так что это нормально. Главное вам внимание увести на что-то другое, иначе вы утонете в своих негативных эмоциях и переживаниях ,и это ударит по вашему здоровью. Поверьте. Не хотите заболеть? Думаю нет.
Всех благ!
С Новым годом!;)
Я вас понимаю.
И знаю, как это неприятно. Тоже такое проходила.
Знаете, это просто эволюционная программа, гормоны у неё включились.
И единственно, что я вам посоветую. На эмоциях рвать не надо отношения (вам самой будет очень плохо от такого поступка) , лучше отстранитесь деликатно,но, не рвите.
И займитесь чем-то иным, сейчас самое главное своё внимание ума переключить на другие задачи проблемы. Может у вас есть какие-то большие мечты ? Идите к ним. Попутно начните общение с другими подругами или знакомыми, развивайте отношения с другими.
Да, болеть будет какое-то время, но через время результат будет хороший.
А с подругой будет несколько вариантов : или дальше по парням пойдёт, тогда всё. Или же временами будет появляться в вашей жизни.
У неё просто раньше программа включилась , так что это нормально. Главное вам внимание увести на что-то другое, иначе вы утонете в своих негативных эмоциях и переживаниях ,и это ударит по вашему здоровью. Поверьте. Не хотите заболеть? Думаю нет.
Всех благ!
С Новым годом!;)
спасибо вам большое за понимание и за обратную связь, на самом деле вы правы, совет хороший, надо попробовать. и вас новым годом поздравляю :)