Ссора со знакомой. Мы ходили по разным заведениям и получается я постоянно платила своей банковской картой, п.ч. у нее только наличка, и она постоянно оттягивала момент, чтобы посчитать. И каждый раз мы приходили куда-то она говорила ты заплати, мы потом посчитаем. В итоге спустя 3 дня она наконец решила все посчитать, и начала прямо до копейки все высчитывать. Какие-то мелочи вспоминать, кто кому 100 руб не додал и обсуждать это со мной. Я хотела примерно подсчитать, она прямо до копеек считала и мы поссорились.
Кто в этой ситуации не прав? #финансы #общение
Почему поссорились?
В чем суть ссоры?
Она начала считать все до копейки и сказала мне, что с подругами она обычно делит счет напополам, а раз я уж начала до мелочи все высчитывать, то она со мной тоже так будет ( а я один раз сказала, что я в одном заведении больше заказала, и поэтому с меня больше)
В следующий раз просите раздельный счёт.
Она начала считать все до копейки и сказала мне, что с подругами она обычно делит счет напополам, а раз я уж начала до мелочи все высчитывать, то она со мной тоже так будет ( а я один раз сказала, что я в одном заведении больше заказала, и поэтому с меня больше)
Ну?
Озвучила позицию
А ссора из-за чего?
Вы не согласились с такой позицией?
И как поссорились? Обменялись колкостями ?
Ну?
Озвучила позицию
А ссора из-за чего?
Вы не согласились с такой позицией?
И как поссорились? Обменялись колкостями ?
Она начала считать и раз по 5 меня спрашивала одно и то же, прям началось мозго..бство. многие вещи, которые она посчитала тоже странные. Например, по дороге к ней мы купили продукты, и некоторые как молоко, хлеб, я не собираюсь есть и вообще с ней не живу, и она из тоже посчитала О_о
Она начала считать и раз по 5 меня спрашивала одно и то же, прям началось мозго..бство. многие вещи, которые она посчитала тоже странные. Например, по дороге к ней мы купили продукты, и некоторые как молоко, хлеб, я не собираюсь есть и вообще с ней не живу, и она из тоже посчитала О_о
А... Так вы ей сказали " опупела, мать? Ты квартплату сюда еще включи"
А она ответила " жлоб ты, Светлана Игоревна, ухожу насовсем"
Тогда понятно
а как это можно подсчитать, вы в каждом месте делали фото чека или меню с ценниками или у вас память такая хорошая? Поэтому и считают наверно пополам, тк узнать уже точно что сколько стоит нереально.
Вы как человек с головой на плечах не правы в том, что соглашаетесь посетить поочередно с подругой заведения, когда знаете что у нее траблы с деньгами, если говорить именно о них, то удивительно что она решилась что-то там оплатить сама. Обычно такие люди кидают на деньги и отмалчиваются.
Если у нее проблемы с деньгами конечно она будет их считать, ну пусть сидит высчитывает, она же заплатит свое.
а как это можно подсчитать, вы в каждом месте делали фото чека или меню с ценниками или у вас память такая хорошая? Поэтому и считают наверно пополам, тк узнать уже точно что сколько стоит нереально.
Вы как человек с головой на плечах не правы в том, что соглашаетесь посетить поочередно с подругой заведения, когда знаете что у нее траблы с деньгами, если говорить именно о них, то удивительно что она решилась что-то там оплатить сама. Обычно такие люди кидают на деньги и отмалчиваются.
Если у нее проблемы с деньгами конечно она будет их считать, ну пусть сидит высчитывает, она же заплатит свое.
Она забрала все чеки и начала высчитывать с калькулятором.
По-вашему это повод с ней прекратить общение или дистанцироваться?
У нее сейчас финансовые трудности, но при этом она меня тянет в заведения. Зачем ?🤦🏼♀️
Если Вам нравится с ней общаться (кроме этого случая), то продолжайте. Но чётко и заранее скажите про раздельный счёт. Ходите в более дешевые или бесплатные места.
Ты не права, потому что:
Деньги любят счёт
Копейка рубль бережет
А зачем ты со "знакомой" по ресторанам ходишь? Чтобы что? 🤔
Я бы дала ей посчитать так как она посчитает. (Даже если она обманет рублей на 100-200),но в следующий раз не ходить с ней по рестикам либо раздельный счет
Ну я бы тоже не хотела с вами дружить
Вы сами пишете, что посчитали все примерно, по сути ее обобрали и не раз
Может в магазине таким образом рассчитываться, молоко с печеньем за 180 рублей, а вы 37 положите
Не выдумывайте, считала все с калькулятором она и то, чаевые не хотела считать, чтобы я сама заплатила
Я не выдумываю, а пишу то, что вы рассказали сами. Вы обсчитали подругу, при этом вам не нравится ее реакция на это и то, что не все люди в комментариях вас поддержали. Если вы считаете вас не так поняли, нужно излагать свои мысли более грамотно, не оставляя язвительные ответы тем, кто уточняет информацию в вашем же посте. П.с. с вам и надо с калькулятором считать, неизвестно сколько подруг вы так обработали
Я не выдумываю, а пишу то, что вы рассказали сами. Вы обсчитали подругу, при этом вам не нравится ее реакция на это и то, что не все люди в комментариях вас поддержали. Если вы считаете вас не так поняли, нужно излагать свои мысли более грамотно, не оставляя язвительные ответы тем, кто уточняет информацию в вашем же посте. П.с. с вам и надо с калькулятором считать, неизвестно сколько подруг вы так обработали
Ты бестолочь, как я могла ее обсчитать, если я платила по общим счетам?