Подруга обиделась на то, что я развелась с мужем. Дело в том, что несколько лет назад подруге изменил супруг, поступил с ней очень подло, обманывал на протяжении 6 месяцев, а когда всё вскрылось, обвинял в случившемся свою собственную жену. Мол, она пилила его, не заботилась о нём и тд. Подруга была в ужасе, я просто была рядом, слушала её, советы принципиально не раздавала. В общем, из-за детей или совместной ипотеки, не знаю, они сошлись. Видите ли он той другой особо был и не нужен. Ну сошлись и сошлись. Через какое-то время мои отношения с мужем достигли точки кипения, лопнуло моё терпение и я подала на развод. Сообщила этой подруге уже по факту. Она возмутилась, почему-то. Говорит: «Я вот после такого не развелась, а ты!!» У нас с мужем измен не было, но мало ли причин для развода?! Я ей говорю: «У каждого свой порог допустимого. Вот со мной нельзя даже так поступать, не то что изменять!» В общем, больше мы с этой подругой не общаемся) Не жалею) Вопрос: даёте ли вы советы подругам и советовали ли когда-нибудь кому-то разойтись или сойтись? К чему это привело?#дружба
Никогда!это дело двоих,не считая случаев ,когда жертва от явного абьюзера,алкаша или игрока не может уйти из-за жалости итд.что ни посоветуешь,виновата останешься
Непрошенных советов не даю. И мои подруги свой ум имеют, никого слушать не будут.
Вы умничка,кто то купается в дерьме всю жизнь и живет с козлом и предателем,а кто то выбирает себя и уходит в свободу и счастливую жизнь.Поздравляю👋
Если спрашивают конкретно моего совета (что случается иногда), то честно говорю, как думаю и как бы поступила я. В остальных случаях обрисовываю собеседнику те варианты решения проблемы или ситуации, которые он, возможно, не сразу видит. Решение, в любом случае, всегда за тем, кто его ищет. Если он на самом деле ищет. Иногда человеку нужно просто поговорить. И это тоже своеобразный выход, как ни странно.
Советы не люблю давать. Сказала бы, как я сама поступила в данной ситуации. А все люди разные