Девочки, может у кого было такое? Я общаюсь с одной девушкой ровесницей и меня ставит в тупик её забота, выраженная в агрессивной форме. Я чуствую, что она на меня наезжает, подавляет, ставит себя выше и всё это именно в форме заботы. Не раз замечала за ней со злобой отпущенные фразы. Когда мы остаёмся наедине, она начинает разговаривать со мной в командном тоне. Я хочу отгородиться от неё и как-то пресечь эти попытки "заботы обо мне". Как выставить границы?
Общаться надо перестать, тем более наедине. Вот вам и границы. Вам надо понять, что если вы с агрессивным человеком общаетесь наедине, звоните, пишите ему или отвечаете, то вы сами делаете выбор общаться с ним. Это еще с мамой общаться надо, так что все намного сложнее. С друзьями, знакомыми это не обязанность, а выбор! С такими людьми максимум приходится общаться в коллективе, на той же работе. Но общаться лично это уже ваш выбор. На земле 8 миллиардов людей, вы не обязаны с ними общаться лично.
Общаться надо перестать, тем более наедине. Вот вам и границы. Вам надо понять, что если вы с агрессивным человеком общаетесь наедине, звоните, пишите ему или отвечаете, то вы сами делаете выбор общаться с ним. Это еще с мамой общаться надо, так что все намного сложнее. С друзьями, знакомыми это не обязанность, а выбор! С такими людьми максимум приходится общаться в коллективе, на той же работе. Но общаться лично это уже ваш выбор. На земле 8 миллиардов людей, вы не обязаны с ними общаться лично.
Да, я понимаю это. Проблема в том, что я интроверт. Мне сложно целенаправленно знакомиться с большим количеством людей, чтобы из большого числа выцепить того самого человечка. Я проделала некоторую часть работы над собой. Удалила из жизни особо токсичных подруг, с которыми общалась 8-10 лет, ограничила общение с родителями и оказалась совсем одна. Эта девочка, с которой сейчас общаюсь, является женой хорошего друга моего мужа. Меня подкупает то, что когда мы все вместе в компании, я чувствую себя комфортно, потому что рядом муж и при нём она ограничивает себя в своих проявлениях. Скорее всего это общение продолжается из-за дефицита более-менее нормальных людей вокруг меня. Просто мне хочется общаться хоть с кем-то и при этом также хочется, чтобы это общение было лёгким, непринуждённым