Гость
Статьи
Женщины в браке

Женщины в браке

Добрый день дамы. Хочу задавать вам вопрос, сталкивались ли в с чем то подобным в жизни. Дело в том, что постепенно замуж начали выходить мои подруги, кто то ещё давно начал парней ставить в приоритет нашей дружбе. Дружить мы могли по 10 лет. В какой то момент замуж вышла моя сестра. Как я понимаю вначале у них денег не было особо. И вот сейчас понеслось, постоянно пытается хвастаться через родственников о каких то сумках, покупках, что хотят взять новую кв, но пока ещё живут в разбитой старой, которую взяли в ипотеку. Я же живу на свои средства и не бедствую, по сторонам не смотрю. Другая подруга вот тоже вышла замуж, и ни привет ни пока. Просто пропала. Зову на день рождения и тысяча отмазок. Вопрос, это у многих так брак и какая то копейка в браке считается нереальным достижением, после чего все себя мнят мультимиллионерами? #общение #брак

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я когда замуж вышла полностью потеряла подруг. Когда меня звали на встречи-были дела, то ехали куда-то с мужем, то домашние дела. Очень жалею сейчас, что так вышло.

Гость

Семья стоит выше дружбы, всегда. А насчёт копеек - люди хвастаются.

Гость
Гость

Семья стоит выше дружбы, всегда. А насчёт копеек - люди хвастаются.

Смотря какая семья. Я лишилась друзей, а мой муж нет.

Гость

Когда появляется парень, он всегда ставится в приоритет. Всегда. Когда парень оказывается днищем - в приоритете друзья.

Гость

Так можно и в браке быть и про друзей не забывать, особенно с кем прожил не один десяток лет. И зачем всю жизнь теперь привязывать к одному человеку? Это же потеря личности и своего я.

Гость

"Ставят парней в приоритет нашей дружбе" - для любого нормального человека, неважно женщины или мужчины партнёр и должен стоять в приоритете над друзьями. Если человек так не делает, значит либо до отношений не дорос, а так, малолетские розовые сопли с пососушками на лавке, либо человек взрослый, но сознательно избегает серьёзных отношений, либо с партнером ради удобства и откровенно на него плюет.

Гость
Гость

"Ставят парней в приоритет нашей дружбе" - для любого нормального человека, неважно женщины или мужчины партнёр и должен стоять в приоритете над друзьями. Если человек так не делает, значит либо до отношений не дорос, а так, малолетские розовые сопли с пососушками на лавке, либо человек взрослый, но сознательно избегает серьёзных отношений, либо с партнером ради удобства и откровенно на него плюет.

Это и так понятно, что семья выше друзей. Особенно если друзья были так себе. Но зачем же вообще чхать на людей, с которыми ты хорошо общался и замыкать свой круг общения только на пассии?

Гость
Гость

Смотря какая семья. Я лишилась друзей, а мой муж нет.

Ну это конкретно в ваших отношениях дисбаланс, значит позволили залезть себе на голову.

Гость
Гость

Это и так понятно, что семья выше друзей. Особенно если друзья были так себе. Но зачем же вообще чхать на людей, с которыми ты хорошо общался и замыкать свой круг общения только на пассии?

Вы знаете, у меня наоборот - я замуж вышла и активно старалась поддерживать связь с "друзьями". Но они тоже как-то сами отпали - "В другой раз", "Некогда", "Не в настроении" и т.д.
Новые связи тоже сложно завести - люди апатичные, даже если скажут что "не против общаться" до общения потом так и не дойдет. Либо пообщаетесь и поймете что ни о чем. Так и живем. Одиноких людей, оказавшихся в социальной изоляции, полно. Это бич 21 века, увы🥲

Гость
Гость

Да

Гость
Гость

Ты семью с друзьями будешь строить? Зачем тебе тогда муж? Друзья тебя не обеспечат и детей тебе не сделают. Сегодня они есть - завтра нет. У меня тоже вот были подруги, знала их вал лет, и где они? И без брака слились как предатели.

Гость
Гость

Ну это конкретно в ваших отношениях дисбаланс, значит позволили залезть себе на голову.

Значит муж либо бабник, либо считает что жена *** и ***. У меня был такой муж, там был реальный перебор. Развелась.

В браке приоритет меняется на семью - это нормально. Времени на подруг становится значительно меньше. Про чужие покупки - странно, почему Вас это так задевает. Либо это ерунда не стоящая внимания, либо уж порадуйтесь их радости, раздражаться повода нет никакого.

Гость

Друзья не для того, чтобы строить семью, это в первую очередь коммуникация. Вон посмотрите сколько у Пу друзей! Счастливый человек) есть чему поучиться!

Гость
Гость

У меня не было физически времени на друзей. Нужно было сделать ремонт, документы, найти работу и все это успеть до беременности. Я справилась за 4 года. А друзья просто отнимают время

Гость

Вот представь себя на моем месте. Я беременная мучаюсь от отмороков и изжоги+ работа. Коплю деньги на ипотеку+ всякие вечные врачи. Как тут найти время на подругу, а главное будет ли со мной интересно? Экономлю деньги, значит ей со мной гулять по паркам вместо кафе??

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: