Гость
Статьи
Как сказать нет, если …

Как сказать нет, если уже поклялся в вечной дружбе?

У кого-нибудь было такое, что вы начали общаться с кем-то, а он к вам привязался и ждет, что вы будете *** какими близкими друзьями, а вы в процессе понимаете, что не хотите? Как из этого выйти? Я общаюсь с подругой, но уже не хочу, потому что мне некомфортно. Она говорила "обещай что меня не бросишь", я ненавижу, когда мне так говорят. Я ведь уже пообещала... И ради желания помочь ей я предложила взять абонемент в спортзал, а она теперь вообще боится ходить туда одна и вынуждает меня ходить с ней за ручку, если я не могу пойти, то она тоже не идет. И от этого ч вообще не хочу больше ходить туда с ней вместе и жалею, что предложила. Я люблю заниматься одна а ее вечно приходится ждать, у нас разный уровень подготовки... Она требует чтоб я брала трубку, когда она звонит просто поболтать ни о чем. А Мечникова бесят звонки, и телефон всегда на беззаучном. Мы обе в декрете, но я еще и работаю и стремлюсь подстроить свою жизнь под расписание мне так комфортнее, а она звонит просто от нечего делать. Ничего такого плохого она не делает, но я не хочу общаться, и что мне делать? Я так боюсь ее гнева, в детстве меня родители заставляли из вежливости общаться с теми, с кем не хотела, с тех пор даже отношения вчтупала с парнями, потому что они этого требовали, а не потому, что хотела сама. Лишь в 26 лет я научилась прислушиваться к своим желаниям, но сейчас мне 28, и я не умею их выражать. #дружба

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Марина Авдеева

Тупо игнорь и ссылайся, что нашла онлайн работу и мало времени на общение, но на выходных может быть поговорим ( а может и нет)

Гость

А вы так и скажите - что Мечникову не нравятся эти безобразия, а против Мечникова ты попереть не можешь

Гость

Ну вы умные, а психологическая зависимость? Вот мне тоже интересно, как?

Гость

У меня тоже была такая подруга, сейчас хожу к психологу, чтобы все это разрулить, так она мне своей привязанностью и добротой подгадила.

Гость

А что делать? А если она может разрушить всю жизнь?

Гость

Давши слово…
Можно сказать ртом человеку, что в какие-то моменты не можешь говорить. Или даже не говорить. А как бывает - пропускаешь звонок, потом в удобное время перезваниваешь. Или берешь, спрашиваешь, дружище, что-то срочное, не могу говорить.
Человек может быть не знать, что доставляет неудобство, может, думает, что вы рады, она отвлекается и вас развлекает.

Гость

Я так боюсь ее гнева,
------------------------------------
У вас комплекс жертвы. К психотерапевту.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: