Например, тебя предали, поэтому ты не хочешь общения, но близкие родственники все равно настаивают, что их нужно завести.
друзья как правило оказывают наибольшую поддержку и помощь, это их имманентное свойство
друзей не заводят, это не собака или рыбки, они встречаются по жизни внезапно как первая любовь, это дело случая
Друзья нужны лишь тому, кому они нужны, простите за тавтологию. Если вам не нужны, то нечего и заводить. Когда захотите — сами заведёте.
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей во все щели.
Настоящие друзья были только в детстве. Потом это или собутыльники, или люди, которые полезны чем-то вам, а вы им
Тут все верно пишут. Ищите друзей для вашей выгоды: эмоциональная поддержка, финансовая и тп. Плохих сразу в сторону в ранг знакомых. Друзья для меня сейчас этот тот маленький круг, который остался со мной рядом спустя много лет, у нас уже даже мало общего, но нам приятно собираться вместе и рассказывать о жизни.
Самый лучший друг это муж и ребёнок + родители.
Остальные больше приятели.
С друзьями интереснее жить как минимум. Именно с друзьями, а не просто со знакомвми
У взрослых людей нет друзей. Только партнеры. Или один партнер.
Дружба - это подсознательная компенсация неполноценности, комплексов, попытка поиска выгоды без вложений и без обязанностей.
Эмоционально - те же отношения, но без обязательств к партнеру.
Дружба - это дно.
Взрослые и адекватные люди дружить не могут впринципе, для этого надо обладать ощутимой степенью ущербности и иметь задержку в развитии личности.
У взрослых людей нет друзей. Только партнеры. Или один партнер.
Дружба - это подсознательная компенсация неполноценности, комплексов, попытка поиска выгоды без вложений и без обязанностей.
Эмоционально - те же отношения, но без обязательств к партнеру.
Дружба - это дно.
Взрослые и адекватные люди дружить не могут впринципе, для этого надо обладать ощутимой степенью ущербности и иметь задержку в развитии личности.
Капец люди пошли... Грустно такое читать
Доброго времени суток уважаемый автор. Тема которую вы затронули очень злабодневная. Когда тебя предаёт близкий человек, это всегда очень больно, словно удар в спину. Я могу вас понять, потому что и сама это пережила. Но именно близкие друзья помогли мне вернуть эмоциональное равновесие. Когда нас предают, мы, возможно, становимся более осмотрительными в выборе друзей и знакомых. И все же полностью отгородить себя от мира, опасаясь предательства, вовсе не выход. Качество жизни во многом зависит от качества дружбы. Часто те, кто живет только для себя, несчастливы, потому что у них нет друзей, с которыми можно было бы чем-нибудь поделиться или пообщаться. Мне нравится как о дружде написано в Библии: "Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья" (Притчи, глава 17, стих 17). Мне искренне хочется вам пожелать найти настоящих друзей и не позволить эмоциям затмить способность мыслить здаво и позитивно.